Форум на ОКУЛУС

Тема 22902, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Ева
     3 декабря 2009 (12:53)

Юля

Тут про самооценку ( а точней скажу - собственные ресурсы) надо , конечно смотреть "стойкость" управителя 2го дома.

не может аспект такой - действовать на всех одинково. В общем чертах - да, будет что-то похожее.

кстати у меня Венера управляет 9ым

По части - чужие соринки в глазах и собтвенные бревна в своих собтвенных (если ты это хотела сказать - правильно я тебя поняла?) - это опять же - ось 2 - 8.

По идее при хорошей "проработке" ( слово не любим, но используем ) - должны быть виден именно - СВОи бревна - а ЧУЖИЕ соринки малозаметны

Тогда Нептун, как явный владыка 12го совсем уж не достанет со всеми совими прелестями.

Млжно спокойно духи нюхать и покупать, или с фотиком проводить досуг, или рисовать и проч. в этом направлении, вот кстати и пример ниже.

Милла

Красные кони - класс. Специально для Вас:

http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=2666

Я кстати, в детстве думала, что это про Революцию, картина висела в залах художников постОктябрьского периода , ну потом оказалось , что это не совсем так - вполне христинская даже символика.

Да это и не ксерет, у очень многих художников аспект напряженный Венера- Нептун, а как же!

У Петрова-Водкина с его конем особо выраженная :

оппозиция Венеры в Скорпионе, конечно же - и Нептуна с Хироном в Тельце

5.11.1878 г

Julsi
     3 декабря 2009 (13:19)

Саша

Да, точно...

Вот меня чужие соринки и натолкнули на самоанализ... я же тоже, оказывается, ёжик в тумане. И поняла я это только сейчас, когда транзит кончился. А до этого я даже аспект этот не замечала, и видеть не хотела в зете.

И вот обсуждали и - все имеет отношение ко 2-му дому, в большей или меньшей степени, правда!

Уже вижу, что появление новой истинной ценности - ребенка - в эти периоды настолько усиливает и , что влияние меркнет и теряется.

(Это, конечно, не панацея и не выход - прятаться за детей на любых лунно-венерианских сложных транзитах).

Есть у меня хорошая подруга, так у нее , упр. 2-м и 7-м, так она хоть и жаловалась на муть и смятение, но рождение ребенка и любовь к нему все затмевала.

У меня такая же - упр. 2-м и 9-м. С 9-м еще не разобралась, а со 2-м - были ошибки, неадекватное восприятие мат ценностей в т.ч.

Хорошо, все позади. И хорошо, сейчас обсудили все вместе - как-то можно ущерб подсчитать моральный и материальный.

Милла
Полетели!!!!
     3 декабря 2009 (13:33)

Спасибо за красных коней, Александра .

Julsi, .

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
basenji
Boris Shorning
     3 декабря 2009 (14:59)

Вот такая иллюстрация к теме: двое людей, родившихся в один день, 22.02.1965, взяли, да и поженились. Нептун там и Венеру и Луну аспектирует, к тому же Солнце в Рыбах. Ну и очевидно, что люди всегда идут друг к другу, чтобы что-то там у себя "проработать". Он- весьма противоречив, не очень разборчив в любовных связях, но при этом играет на органе в церкви по воскресеньям, при этом денег куры не клюют, водит "Ягуар" последней модели. Она- манипулятивна и использует любые средства для достижения цели. Квадрат Венера-Нептун во всех его проявлениях.

Ну и как бы встает вопрос, что такое Нептун, собственно? На мой взгляд, это планета, которая объединяет материальное и идеальное, под любой вещью или явлением лежит идея или информация, а любая идея может материализоваться во что-то, деньги могут превратиться в пыль, а пыль может превратиться в деньги, ну Нептун служит как бы мостом между двумя берегами: идеи -с одной стороны и материя - с другой. Проблема только в том, что он никогда не материализует всё полностью, а только частями как бы, при этом обожает переставлять полюса и переворачивать всё вверх ногами Ну и в этом основная проблема, когда он аспектирует Венеру или Луну. Венера и Луна очень связаны с нашими ценностями и ожиданиями от жизни, ожидания от людей, образ партнера итд. Если Нептун начинает аспектировать эти планеты, то обязательно вырисовывается кто-то, кто очень подходит под наш ожидаемый образ. Проблема только в том, что наш ожидаемый образ (по Луне/Венере) это- фитюлька для Нептуна, ну и он непременно это покажет, перевернет всё вверх тормашками.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     3 декабря 2009 (15:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

...не простая штучка этот квадрат! Никогда нельзя быть уверенным до конца в правдивости обладателей такого квадрата ,верней в их искренности когда они его описывают! А все Нептун!!! прежде всего - это боль! почти физическая в проживании влюбленностей,причем,если у нет гармоничных аспектов,то во всех случаях! вряд ли признаются в своих проблемах в сексе...ой вряд ли,но понимают что они есть,раз бывает мучительно в связи с ним...

Козерожка права!!!что-то всегда осложняет сексуальную составляющую любви... почти всегда!

Да,конечно,Боря, и денежки,и антураж к аспекту имеют отношение,но не стоит судить со стороны - всегда связан с 12-м,хоть и символически - тайна! скелеты в шкафу.Туда нет хода даже близким.

...ну и извращенные сексзапросы у аспекта НЕ ВСЕГДА,но имеет место не редко,хотяааа...кто ж признается - Нептууун!под покровом тайны,но квадратно - энергоемко т.е.,мучительно-болезненно...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     3 декабря 2009 (16:09)

Не, ну скелеты в шкафу есть, конечно, но с Нептуном много в шкафу не утаишь, вытечет. Вот, упомянутый мною товарисч, судя по рассказам, поехал как-то в Лас-Вегас, днем играл в карты, а ночами шлялся по ночным клубам и всяким притонам, вообще не спал вроде так получается, Рыб своих прорабатывал активно, трудился на благо Нептуна. Когда вернулся, то сказал, что в результате подхватил инфекцию ...хм... уха

ну и извращенные сексзапросы у аспекта

Не, ну извращенцы не только с таким аспектом бывают, да и, с другой стороны, что считать извращением- зависит от личных установок каждого, у каждого они свои.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     3 декабря 2009 (16:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

что считать извращением- зависит от личных установок каждого, у каждого они свои.

..............................

- не,ну эт конечно я вот иногда криминфо читаю и фраза - совершил акт сексуального насилия в извр-й форме,всегда думаю - раз насилие,то уже форма извращ-я,но они ж че-то другое имеют в виду

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Козерожка
     3 декабря 2009 (16:23)

Бета

По поводу секса, и его обладателя...он сочиняет эротические рассказы). Один я нашла в сети. Очень понравилось - знаете, сплав чего-то такого возвышенного и очень плотского.

И еще любит группу The Doors, а Джим Моррисон, как известно, сочинял песни, будучи под кайфом.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Julsi
     3 декабря 2009 (20:26)

Beta

Спасибо, что зашли в тему!

Вот в ракурсе проигрывания транзитов - почему он проигрывается, хоть в натале не занимает видного положения? Или если натальная слаба. то ее зацепит по-любому?

Что касается извращений - Вы виртуальную любовь в такие "извращения" принимаете? Это же сплошь и рядом такие романы...

Борис

Проблема только в том, что наш ожидаемый образ (по Луне/Венере) это- фитюлька для Нептуна, ну и он непременно это покажет, перевернет всё вверх тормашками. Что такое фитюлька? Пытаюсь понять, вчитываюсь в каждое слово...

перекати-пол
е
     3 декабря 2009 (21:51)

прежде всего - это боль! почти физическая в проживании влюбленностей

Это точно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере