Форум на ОКУЛУС

Тема 22902, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Sunrise
     4 декабря 2009 (15:26)

basenji ответьте пожста - а если в паре у обоих такие аспекты? например, у мужчины (она стоит еще в 12) - у женщины

как это может проявляться?

Спасибо!

beta
.
     4 декабря 2009 (15:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

если мы постоянно подменяем внешнее внутренним, то и проблемы неизбежны.

................................

- вот тут я позволю себе не согласиться,Борис! внешнее - лишь отражение внутреннего! кто что видит,так оно и есть!

Весь мир - иллюзия!великая иллюзия дуальности.

Просто квадрат меняет наше восприятие ситуативно,понимаешь! думал так,потом передумал...ах,я позволяю себе разочароваться! а если аспект - впаду в скорбь!

Оппозиция даст постоянную иллюзию разочарования - мир глазами Пьерро.

Гармоника же - да и пофик что это моя иллюзия!!!!*ах!обмануть меня не сложно...я сам обманываться рад!*

Где-то так...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     4 декабря 2009 (16:35)

а если в паре у обоих такие аспекты?

Подобное часто притягивается к подобному, так что всё это не удивительно.

внешнее - лишь отражение внутреннего! кто что видит,так оно и есть!

Внешнее- не отражение внутреннего. Мы видим внешнее через призму внутреннего, ну и переводим всё в те символические образы, которые доступны нам. Ну как если бы папуас увидел бы самолет из которого по трапу спускаются люди, то решил бы, что это - большая птица, которая рожает людй вместо яиц. Естественно, это объяснение удовлетворило бы его, но не было бы адекватным объективной реальности.

Ну и как бы оптимальным является улучшение понимания мира, в данном случае, папуас со временем понимает, что самолет- не птица, а люди- не её яйца.

Ну и в межличностных отношениях то же самое идет, если только человек не отказывается расширять свои представления о мире, не довольствуется личностными придумками, основанными на очень ограниченном и нередко убогом символическом инструментариуме.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     4 декабря 2009 (17:27)

...Борь,ну мы ж не о мат-х вещах! мы о иллюзии восприятия жизни,человеков...они сложны по сути.

Хотяаа,да даже и твой пример - ну птица,ну яйца...да не важно как представить символически!важнее - какой смысл вложить,значение...ведь и бог - не седой дядька с бородой,согласись! но мы так вообразили,наделили образ качественной сооставляющей,мифологизировали и ...оп-ля! готова птица с яйцами!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     4 декабря 2009 (17:43)

мы о иллюзии восприятия жизни,человеков...они сложны по сути.

Ну и я о том же. Иллюзии происходят тогда, когда наш личный мирок с его узостью и ограниченностью (хочу своими , чтобы было так, а не иначе, ну и топаю ножкой, устраиваю закидоны всякие) вступает в контакт с миром, который шире и многообразнее наших личностных установок, а то и безграничнее ( ). Если мы не адаптируем свои установки, не корректируем их, то и получаем иллюзии.

beta
.
     4 декабря 2009 (17:53)

...вообщем я согласна,но вот это - Если мы не адаптируем свои установки, не корректируем их, то и получаем иллюзии

- установки - суть иллюзии,понимаешь!!с чем их корректировать? все есть иллюзия!другое дело Как ВОСПРИНИМАТь СВОИ ИЛЛЮЗИИ...если легко,для разнообразия,то ладно,а если болезненно? вот тут нужно установки менять,чтоб превратить восприятие в позитив!

basenji
Boris Shorning
     4 декабря 2009 (18:10)

Ну, как бы не все установки это- иллюзия. Нельзя сказать, что всё иллюзия, от подобных преувеличений нет никакой пользы. Разделение истинного от неистинного - очень тяжелая, золушкина задача как бы. Что-то надо менять, что-то не надо. Некоторые установки в одиночку поменять сложно, т.к. они очень сильно встроились в наши программы, нужно сильное включение 8 дома, чтобы пошло перепрограммирование.

Ну... вот такая штука...Я, вот, например, подозреваю, что череда односторонних, неразделенных влюбленностей у человека это- дело рук астральных лярв. Человек, страдая, выделяет тонны психической энергии, которой эти самые лярвы кормятся. С другой стороны, окружающие люди (потенциальные партнеры) избегают носителя этих самых лярв, т.к. он выкачивает и их энергию заодно. Естественно, сначала человек должен понять, что проблема не в партнерах, а в нем самом (или в ней самой), начать освобождаться от астральных паразитов, а сделать это сложно, т.к. человек погружен и варится в этом бульоне, замешанном на жалости к себе и на отчаянии (очень вкусная штука для астральных паразитов). Заколдованный круг получается. Практически всегда нужно какое-то вмешательство со стороны, чтобы перепрограммировать установки, а никому это нафиг не надо, себе дороже связываться

Козерожка
     4 декабря 2009 (18:36)

Дла справки:

Лярва

В оккультизме: дурное желание, не осуществлённое, но приобретшее астральную форму. Эта вновь возникшая сущность со временем обретает псевдоиндивидуальность и начинает воздействовать на своего создателя, побуждая его не забывать этого своего желания (давать ей «подпитку»), а иногда и на других, особенно тех, кто склонен желать чего-либо подобного. Неподавленная совсем лярва способна пережить своего создателя. Для её подавления применяются волевые импульсы (отказ от желания), молитвы, экзорцизм и др. методы.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Козерожка
     4 декабря 2009 (18:39)

Нечто подобное читала у Свияша про полезные и вредные эгрегоры.

А ведь что-то в этом есть!...

Ну, в общем, я наверное носитель этих самых лярв...

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Sunrise
     4 декабря 2009 (18:40)

basenji спасибо!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере