basenji ответьте пожста - а если в паре у обоих такие аспекты? например, у мужчины (она стоит еще в 12) - у женщины
как это может проявляться?
Спасибо!
beta
.
4 декабря 2009 (15:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
если мы постоянно подменяем внешнее внутренним, то и проблемы неизбежны.
................................
- вот тут я позволю себе не согласиться,Борис! внешнее - лишь отражение внутреннего! кто что видит,так оно и есть!
Весь мир - иллюзия!великая иллюзия дуальности.
Просто квадрат меняет наше восприятие ситуативно,понимаешь! думал так,потом передумал...ах,я позволяю себе разочароваться! а если аспект - впаду в скорбь!
Оппозиция даст постоянную иллюзию разочарования - мир глазами Пьерро.
Гармоника же - да и пофик что это моя иллюзия!!!!*ах!обмануть меня не сложно...я сам обманываться рад!*
Где-то так...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Подобное часто притягивается к подобному, так что всё это не удивительно.
внешнее - лишь отражение внутреннего! кто что видит,так оно и есть!
Внешнее- не отражение внутреннего. Мы видим внешнее через призму внутреннего, ну и переводим всё в те символические образы, которые доступны нам. Ну как если бы папуас увидел бы самолет из которого по трапу спускаются люди, то решил бы, что это - большая птица, которая рожает людй вместо яиц. Естественно, это объяснение удовлетворило бы его, но не было бы адекватным объективной реальности.
Ну и как бы оптимальным является улучшение понимания мира, в данном случае, папуас со временем понимает, что самолет- не птица, а люди- не её яйца.
Ну и в межличностных отношениях то же самое идет, если только человек не отказывается расширять свои представления о мире, не довольствуется личностными придумками, основанными на очень ограниченном и нередко убогом символическом инструментариуме.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
4 декабря 2009 (17:27)
...Борь,ну мы ж не о мат-х вещах! мы о иллюзии восприятия жизни,человеков...они сложны по сути.
Хотяаа,да даже и твой пример - ну птица,ну яйца...да не важно как представить символически!важнее - какой смысл вложить,значение...ведь и бог - не седой дядька с бородой,согласись! но мы так вообразили,наделили образ качественной сооставляющей,мифологизировали и ...оп-ля! готова птица с яйцами!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
мы о иллюзии восприятия жизни,человеков...они сложны по сути.
Ну и я о том же. Иллюзии происходят тогда, когда наш личный мирок с его узостью и ограниченностью (хочу своими , чтобы было так, а не иначе, ну и топаю ножкой, устраиваю закидоны всякие) вступает в контакт с миром, который шире и многообразнее наших личностных установок, а то и безграничнее ( ). Если мы не адаптируем свои установки, не корректируем их, то и получаем иллюзии.
beta
.
4 декабря 2009 (17:53)
...вообщем я согласна,но вот это - Если мы не адаптируем свои установки, не корректируем их, то и получаем иллюзии
- установки - суть иллюзии,понимаешь!!с чем их корректировать? все есть иллюзия!другое дело Как ВОСПРИНИМАТь СВОИ ИЛЛЮЗИИ...если легко,для разнообразия,то ладно,а если болезненно? вот тут нужно установки менять,чтоб превратить восприятие в позитив!
Ну, как бы не все установки это- иллюзия. Нельзя сказать, что всё иллюзия, от подобных преувеличений нет никакой пользы. Разделение истинного от неистинного - очень тяжелая, золушкина задача как бы. Что-то надо менять, что-то не надо. Некоторые установки в одиночку поменять сложно, т.к. они очень сильно встроились в наши программы, нужно сильное включение 8 дома, чтобы пошло перепрограммирование.
Ну... вот такая штука...Я, вот, например, подозреваю, что череда односторонних, неразделенных влюбленностей у человека это- дело рук астральных лярв. Человек, страдая, выделяет тонны психической энергии, которой эти самые лярвы кормятся. С другой стороны, окружающие люди (потенциальные партнеры) избегают носителя этих самых лярв, т.к. он выкачивает и их энергию заодно. Естественно, сначала человек должен понять, что проблема не в партнерах, а в нем самом (или в ней самой), начать освобождаться от астральных паразитов, а сделать это сложно, т.к. человек погружен и варится в этом бульоне, замешанном на жалости к себе и на отчаянии (очень вкусная штука для астральных паразитов). Заколдованный круг получается. Практически всегда нужно какое-то вмешательство со стороны, чтобы перепрограммировать установки, а никому это нафиг не надо, себе дороже связываться
Козерожка
4 декабря 2009 (18:36)
Дла справки:
Лярва
В оккультизме: дурное желание, не осуществлённое, но приобретшее астральную форму. Эта вновь возникшая сущность со временем обретает псевдоиндивидуальность и начинает воздействовать на своего создателя, побуждая его не забывать этого своего желания (давать ей «подпитку»), а иногда и на других, особенно тех, кто склонен желать чего-либо подобного. Неподавленная совсем лярва способна пережить своего создателя. Для её подавления применяются волевые импульсы (отказ от желания), молитвы, экзорцизм и др. методы.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Козерожка
4 декабря 2009 (18:39)
Нечто подобное читала у Свияша про полезные и вредные эгрегоры.
А ведь что-то в этом есть!...
Ну, в общем, я наверное носитель этих самых лярв...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.