Форум на ОКУЛУС

Тема 22943, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
voda
     5 декабря 2009 (13:55)

У меня в 7 доме солнце в тельце и меркурий

по трактовкам солнце это прынц прямо какой то,будет занимать высокое социальное положение

поделитесь вашими наблюдениями плз

также считается , что брак в позднем возрасте будет-согласна

меркурий значит более молодого партнера но умного

я понимаю,что брак и партнерство это то к чему я стремлюсь с такими планетами...

у кого еще солнце и меркурий в 7 , какие у вас прынцы???

спасибо

Cary
     5 декабря 2009 (14:57)

По поводу положения Солнца в домах - мне более всего по душе Б.Хербст. http://www.oculus.com.ua/stat.php?id=97&gl=7

По поводу 7-го дома -

Хербст оперирует понятием "естественный партнер" - то есть партнер и тип партнерских отношений, которорые вы подсознательно ищете.

В вашем случае - мне кажется, что это не обязательно тот человек, который непременно встретится, готовенький - в высоком социальном положении и лучах славы. Это значит, что вы настроены на поиск человека с определенной энергетикой - сильной, волевой, благородной. Просто такая энергетика чаще всего реализуется мужчинами в карьере. Но могут быть и другие пути реализации.

voda
     5 декабря 2009 (15:06)

спасибо

да єто понимаю

на ум пришли слова из фильма москва слезам не верит

"прежде чем стать женой генерала надо помыкаться 20 лет по гарнизонаи и тд"

РаИНЬ
     5 декабря 2009 (15:19)

Вот Вам Подводный, чтоб сильно не расслабляться....

Солнце в VII доме

Не каждый умеет противостоять воле Божьей.

Солнце в VII доме в символическом падении.

Это сложное для проработки положение, поскольку при наивном его толковании в открытых врагах усматривают императивное проявление кармы. Конечно, мотив богоборчества здесь не исключен, но в принципе необязателен и чаще всего нежелателен.

Сложность заключается в том, что у человека есть сильный внутренний враг, который довольно часто проявляется в его внешней жизни, по видимости императивно, и далеко не всегда через «официальных» врагов, но также через знакомых, родственников, близких и партнеров, не говоря о «случайных» препятствиях и помехах в осуществлении жизненных планов.

Кармическая задача заключается здесь в том, чтобы изучить характер этой препятствующей силы как внутри себя, так и вовне, и научиться с ней ладить, в идеале — сделать своим партнером.

При гармоничном Солнце это с самого начала уже в какой-то мере сделано, но, тем не менее, определенная двойственность в волевых импульсах и императивных внешних влияниях ощущается, хотя и не носит деструктивного, разрывающего человека на части характера.

При поражении Солнца будет сильный, властный, доминирующий партнер (в детстве — отец или взявшая на себя его функции фигура — мать или отчим), а затем аналогичный брачный партнер или властный начальник, но во всех случаях нужно искать пути сотрудничества, а не настаивать на своей свободе и прямой победе над узурпатором.

Сильный человек может все же победить всех внешних врагов, но тогда необычайно усилится его внутренний, и станет властвовать над ним и его душой — внешне он будет выглядеть как жесткий тиран, подавивший всех окружающих и совершенно кристаллизовавшийся в своей мертвой форме.

К тому же результату ведет и пассивность, полное и безоговорочное подчинение чужой воле и деспотизму.

Обычная реакция человека на это положение Солнца — он ищет себе доминирующего партнера, материализуя таким образом своего внутреннего врага и сражаясь с ним не внутренним, а внешним образом, ненавидя, проклиная, но вместе с тем и мирясь, будучи даже отчасти втайне довольным таким положением вещей.

Проработка в этом случае означает реализацию себя с помощью партнера в совместной работе, что предлагает в первую очередь установление нормальных (неантагонистических) отношений. Однако это непросто; придётся укрощать своего внутреннего врага, именно, определенные низшие программы подсознания, на которые укажут аспекты Солнца; в частности, его оппозиция к I дому означает необходимость выработки личного смирения, осознания и устранения комплекса неполноценности или сверхполноценности и, не в последнюю очередь, умения видеть в партнере не только врага, но и личность, со своими психологическими, экзистенциальными, эмоциональными и духовными проблемами

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
voda
     5 декабря 2009 (15:33)

спасибо

интересно

а вот по личному опыту

что у кого с таким 7 домом?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     5 декабря 2009 (16:01)

Здравствуйте

У моего мужа 7 дом 10 дом. Не просто пришлось, воспитывала его властная бабушка. Потом я досталась: его мое . Учимся постоянно; вставать на позицию партнера, видеть себя со стороны. Объективной точке зрения.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Марусян
     5 декабря 2009 (16:49)

Приветы всем

voda

а вот по личному опыту

что у кого с таким 7 домом?

По личному опыту: прынцы не встречались. Разве что на тр всяческие "олихархи" цеплялись нещадно.....

Но.. отношения создавались с простыми, некоронованными мужчинами. За такого и замуж вышла.

Никаких королевских кровей и мульонов.

voda
     5 декабря 2009 (17:15)

да єто я так солнце в доме назвала!

солнце все таки!!не иначе как прынц!

enya
     5 декабря 2009 (18:23)

Привет всем ,voda .Имею оное в 7,как раз в мидпойнте между 7 домной и его же управителькой и уже с 8 дома(у.5 в 8).Такое и дает мне способность учитывать интересы большинства и подстраиваться под нужды большинства.Принцип-возлюби ближнего своего как себя самого работает на 100%,причем,под ближним понимаются не только люди,а и все живые и неживые предметы и лояльное к ним отношение и уважение.Из МЧ-все мои МЧ огненные-муж ,первая любовь- ,жених несостоявшийся- ,вторая и самая большая любовь- -у всех сильные и (эт потому,что сходящиеся гармоничные аспекты у меня именно с и потом за ним с .Но сильных у этих МЧ ни у кого не было.Зато был мужчина,любовь с которым я не дала возможности развиться,вот его не была сильной,но с моим и были слабыми и ,хотя с моей фортуной, с моей да и много чего другого.

Смотреть нужно сходящиеся гармоничные аспекты и (здесь они считаться будут гармоничным аспектом,даже если имеет расходящееся,в жизни это может проиграться как партнер того знака,каким упр.планета,с которой аспект.

voda
     5 декабря 2009 (18:32)

ну меня вот и у меня огненное

у МЧ солнце и марс во льве ))))

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере