Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     9 декабря 2009 (18:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Борис,ну мы сейчас тему так уведем!!!

Согласна,посвящение-8-й!как подключение к более высокому уровню эгрегоров.

Здесь мы о проявлениях в состоянии неск измененного сознания под действием алкоголя! 8 и 12.Дома кармические,а 12-й -духовный.Конечно не всегда и не все завязаны на опред-й вид кармы,но тот?(вид) о кот-м здесь речь именно так понимать вернее,полагаю! а иначе где логика? тупик.

Все не просто так!

п.с. ...не так,Лена! но мы здесь не о рефлексии в чистом виде.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     9 декабря 2009 (18:06)

Ну а измененное состояние-то зачем возникает? Зачем люди себя вводят в это состояние? Я не только о пьянке говорю. Это и любовный кайф и религиозные какие-то вещи, да и вообще потусоваться вместе, итд. Это все обмен энергиями, ты понимаешь, что, если ты останешься в своих собственных рамках, то тебя скорлупа задушит, умрешь от застоя, холода и плесени. Человек открывает какие-то заслонки. Другое дело, что не всем алкоголь помогает открыть их, нужны какие-то иные способы, любофф, например.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     9 декабря 2009 (18:25)

Зачем люди себя вводят в это состояние? Я не только о пьянке говорю. Это и любовный кайф и религиозные какие-то вещи, да и вообще потусоваться вместе, итд. Это все обмен энергиями

..........................

- в любовный кайф мы себя не сами вводим!ну как можно самому влюбиться?это тебе не наклюкаться!

Я поняла тебя,мысь верна на мой взгляд!тока смотри,вот девочки о отцах рассказали,кот-е ,зная свои проявления,пили тем не менее,заставляя близких страдать! зачем? а не могли иначе!!! вот и приходит мысь о орудии кармы.

А пример Леноньки! муж/чина знал о своем неадеквате после дозы и избегал!!!ну раз показал себя,ну дак раз! значит он мог контролировать себя!о карме речи нет!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Therina
Катеринища
     9 декабря 2009 (18:29)

А для многих алкоголиков, мне кажется принятие на грудь - это как бы исследование человеческой природы. Для того, чтобы описать состояние - надо из него выйти. Надо, получается, выйти за рамки состояния... человеческого.

Т.е. такой человек просто не хочет мириться с конечностью своего бытового жизненного опыта, и пытается выйти за его пределы. Одним для этого нужны депрессанты (алкоголь, опиаты), другим – стимуляторы, третьим – галюциногены, четвертым – мыльные оперы по телеку, пятым – секс, шестым – научный поиск, седьмым – посиделки водиночку в бочке. Живчик такой нутряной: хочется прикоснутся в нашей такой мален-кой жизни к тому, что больше нас самих, нашего микроскопического эго.... Ведь мы подсознательно все чуем что вне нас происходят какие-то перманентные 'сны о чем-то большем'.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
     9 декабря 2009 (18:35)

не хочет мириться с конечностью своего бытового жизненного опыта, и пытается выйти за его пределы.

.................................

- ну дааа!!! чел не может ... верней душа тогда не может мириться с тисками трехмерности и ищет возможность вернуть себя в многомерное состояние,столь естественное и привычное!

Только тут уж рулит 12-й,а 8-й как механизм работает.Я так понимаю это.

k_t
     9 декабря 2009 (18:41)

знаете,

8й может участвовать в этих полетах буквально - алкоголь - это саморазрушение человека...и точка (для алкоголя и организма)

))

Jess
Посторонним В.
     9 декабря 2009 (18:42)

Ой, ну что вы высокое ищите в низком...

Многие пьют, потому что "что ж за мужик, если не пьет"...общество навязывает такую модель поведения, а мозгов своих вырваться из этой модели не хватает

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Therina
Катеринища
     9 декабря 2009 (18:48)

Jess -

да мы не ищем. просто социальные процессы бы все завяли если бы их не питала внутренняя человеческая энергетика. а поиски высшего/иного могут происходить и по самой низшей программе, тут никто не поспорит, я думаю...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
     9 декабря 2009 (18:54)

общество навязывает такую модель поведения, а мозгов своих вырваться из этой модели не хватает

............................

- а в каком общ-ве суждено прожить с рождения человек не выбирает,он поставлен уже изначально перед опред-м опытом,Оля!

Дальше есть возможность изменить жизнь,опять же в рез-те рефлексии и осознания,т.е. по 12-му!

ВЫСОКОЕ В НИЗКОМ? х-ммм...а как иначе,если мы-то уже осознали кой чего человек - совершенное несовершенство!- оксюморон,и тем не менее,не мной придумано.

Jess
Посторонним В.
     9 декабря 2009 (18:57)

ну да...со всем согласна

Therina, beta

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере