Согласна,посвящение-8-й!как подключение к более высокому уровню эгрегоров.
Здесь мы о проявлениях в состоянии неск измененного сознания под действием алкоголя! 8 и 12.Дома кармические,а 12-й -духовный.Конечно не всегда и не все завязаны на опред-й вид кармы,но тот?(вид) о кот-м здесь речь именно так понимать вернее,полагаю! а иначе где логика? тупик.
Все не просто так!
п.с. ...не так,Лена! но мы здесь не о рефлексии в чистом виде.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ну а измененное состояние-то зачем возникает? Зачем люди себя вводят в это состояние? Я не только о пьянке говорю. Это и любовный кайф и религиозные какие-то вещи, да и вообще потусоваться вместе, итд. Это все обмен энергиями, ты понимаешь, что, если ты останешься в своих собственных рамках, то тебя скорлупа задушит, умрешь от застоя, холода и плесени. Человек открывает какие-то заслонки. Другое дело, что не всем алкоголь помогает открыть их, нужны какие-то иные способы, любофф, например.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
9 декабря 2009 (18:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Зачем люди себя вводят в это состояние? Я не только о пьянке говорю. Это и любовный кайф и религиозные какие-то вещи, да и вообще потусоваться вместе, итд. Это все обмен энергиями
..........................
- в любовный кайф мы себя не сами вводим!ну как можно самому влюбиться?это тебе не наклюкаться!
Я поняла тебя,мысь верна на мой взгляд!тока смотри,вот девочки о отцах рассказали,кот-е ,зная свои проявления,пили тем не менее,заставляя близких страдать! зачем? а не могли иначе!!! вот и приходит мысь о орудии кармы.
А пример Леноньки! муж/чина знал о своем неадеквате после дозы и избегал!!!ну раз показал себя,ну дак раз! значит он мог контролировать себя!о карме речи нет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Therina
Катеринища
9 декабря 2009 (18:29)
А для многих алкоголиков, мне кажется принятие на грудь - это как бы исследование человеческой природы. Для того, чтобы описать состояние - надо из него выйти. Надо, получается, выйти за рамки состояния... человеческого.
Т.е. такой человек просто не хочет мириться с конечностью своего бытового жизненного опыта, и пытается выйти за его пределы. Одним для этого нужны депрессанты (алкоголь, опиаты), другим – стимуляторы, третьим – галюциногены, четвертым – мыльные оперы по телеку, пятым – секс, шестым – научный поиск, седьмым – посиделки водиночку в бочке. Живчик такой нутряной: хочется прикоснутся в нашей такой мален-кой жизни к тому, что больше нас самих, нашего микроскопического эго.... Ведь мы подсознательно все чуем что вне нас происходят какие-то перманентные 'сны о чем-то большем'.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
9 декабря 2009 (18:35)
не хочет мириться с конечностью своего бытового жизненного опыта, и пытается выйти за его пределы.
.................................
- ну дааа!!! чел не может ... верней душа тогда не может мириться с тисками трехмерности и ищет возможность вернуть себя в многомерное состояние,столь естественное и привычное!
Только тут уж рулит 12-й,а 8-й как механизм работает.Я так понимаю это.
k_t
9 декабря 2009 (18:41)
знаете,
8й может участвовать в этих полетах буквально - алкоголь - это саморазрушение человека...и точка (для алкоголя и организма)
))
Jess
Посторонним В.
9 декабря 2009 (18:42)
Ой, ну что вы высокое ищите в низком...
Многие пьют, потому что "что ж за мужик, если не пьет"...общество навязывает такую модель поведения, а мозгов своих вырваться из этой модели не хватает
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Therina
Катеринища
9 декабря 2009 (18:48)
Jess -
да мы не ищем. просто социальные процессы бы все завяли если бы их не питала внутренняя человеческая энергетика. а поиски высшего/иного могут происходить и по самой низшей программе, тут никто не поспорит, я думаю...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
9 декабря 2009 (18:54)
общество навязывает такую модель поведения, а мозгов своих вырваться из этой модели не хватает
............................
- а в каком общ-ве суждено прожить с рождения человек не выбирает,он поставлен уже изначально перед опред-м опытом,Оля!
Дальше есть возможность изменить жизнь,опять же в рез-те рефлексии и осознания,т.е. по 12-му!
ВЫСОКОЕ В НИЗКОМ? х-ммм...а как иначе,если мы-то уже осознали кой чего человек - совершенное несовершенство!- оксюморон,и тем не менее,не мной придумано.
Jess
Посторонним В.
9 декабря 2009 (18:57)
ну да...со всем согласна
Therina, beta
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.