Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     9 декабря 2009 (19:18)

Therina Верно все, от первого до последнего слова согласна

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
basenji
Boris Shorning
     9 декабря 2009 (21:06)

Терина

Жак Лакан считал, что человек может вынести удовольствие только в определенных пределах, т.е. рамки как бы есть всегда. Если мы стремимся увеличить это самое удовольствие, выйти за его пределы, то получаем по ушам, начинается неудовольствие... перепили, переели, пере-, пере-, ну итд. Причем зачастую ... пере- возникает не в реале, а в голове, т.к. у нас есть внутренние лимиты какие-то. Мы как бы сами считаем, что вместо порядочных людей мы превращаемся в идиотов каких-то. Называл он это состояние за пределами рамок удовольствия французским словом jouissance. Ну и как бы jouissance напрямую зависит от СуперЭго, то есть того внутреннего цензора, который сидит в самих нас ( - внутренний цензор, а все, что за Сатурном- относится к jouissance, т.е. чуток неадекватно, но, вместе с тем, манит- хочется, да колется ). С другой-то стороны, чтобы предел этот увидеть, надо его преодолеть. Да и СуперЭго тоже ненасытно, чем больше ты стремишься удовлетворить этому цензору, тем сильнее он тебя душит, ну и может ограничить тебя до крайности.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     9 декабря 2009 (21:27)

basenji

Не, Боря, не катит 8 дом тут, ну никак не катит, мне кажется

Имея К8 в Близнецах и сам 8-ой в Раке (при Луне (соуправители 8-го) на МС) и Уран в 8,( у меня и Кету там) я б вытворяла страсть чего, наверное))), и не заткнуть бы было сроду )))или не столько вытворяла, сколько бы хоть тянуло вытворить что-то, а .. зайка-зайкой )))

И всё-таки именно 12 дом, зуб даю, тут при делах. Нептун им правит, и там все маски-комплексы, которые вылазят, как только низкие энергии Нептуна своё возьмут -и человек пьянеет.

.

Therina

Катюнь, твой пост про несогласие о 12-ом доме: могу, конечно, свести всё в единое целое, чтобы ты поняла, но не для этой темы, правда.

И люди (во всяком случае енесколько - про которых я написала), ИМЕЮТ способности - вернее, имеЛИ.. НО... Поддавшись на позывы Нептунианства в себе, "покатились" на НИЗКИХ энергии Нептунианства, проиграли возможность пользоваться высокими.

От таки делы.

https://briah.ru/
     9 декабря 2009 (21:39)

basenji

"Выйдешь паче чаяния ночью в коридор- завоет сирена."

В лёжку просто, катаюсь тут

Какой тут на фиг алкоголь - тут и без него уже в психихитричку бы отвезли махом, я б с переляку если и не окочурилась, то крышей бы поехала , как пить дать ))))

пардон за флуд, больше не буду.

Но сильно смешно

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     9 декабря 2009 (21:57)

Ну, Свет, Меркурий твой (упр 8-го)- Девий, да на МС. МС это- не безумства да извращения, а профессиональные да прочие цели, работа на оборонном заводе. Да и Дева... Какие могут быть безумства у Девы: и работать, работать, работать? Меркурий твой ничем, кроме Луны, не аспектирован. С Луной безумств нет, там самосохранение одно, вот и получается, что в критических ситуациях у тебя очень сильно это самое самосохранение работает, мозг на месте, никуда не съезжает.

Уран у тебя в самом-самом конце 8-го дома (конец дома- не то же самое, что начало), а по Коху так вообще в 9-м. Кету - в 8-м, но... это ж- Кету, может в одном из прошлых воплощений завязала с зеленым змием?

В лёжку просто, катаюсь тут

Ну а тож... Марс в Раке ж, страшно ж всё. Слава Богу, туалет есть в спальне, в коридор не надо бегать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
     9 декабря 2009 (22:09)

Борь, ну так всякая эпистемология начинается с эмпирики : чел разбирается где кайфую-некайфую, а где одобрямс-осуждамс.

По прочтении Лакана все хочется мне вот вернутся к старикам, извини: Локку, например, или даже Платону . Сатурн уж мой туда ведет ли, или хто, я не знаю. Ибо кажется мне что постмодернисты просто понафигачили поверх принципиальных понятий зверское количество метросексуальных битых слив (сливками назвать как-то будет несерьезно, и эротично даже - а постмодернистам только того и надо ). А словеса эти похоже оказались навеяны тем, что они свою точку зрения и принцип восприятия считали важными и новыми ( кстати о супер-эго), и тем если не исказили, то уж точно хорошенечко запрятали животрепещущущие вопросы бытия (строго имхо). Порывшись хорошенько в памяти, сходную с их выкладками тематику нахожу, допустим, у Далай-Ламы. Только слова другие. Но смысл - тот же.

Хотя с Бартом и Хомским я бы выпила рюмашку-другую. А Бодрийара бы за закуской послали.

Света, дык мне вот и показалось что те карты, которые ты выложила, обьединяет скорее тема трансформации и выхода, нежели алкоголь как субстанция. Так что наверное все и нормально. Но похоже мы уже в теме договорились именно до состояний выхода, а не об алкоголизме конкретно толкуем. Или это мне все обобщить хочется (как всегда): рамочки поставить, проструктурировать, рассортировать.... Извини - трин покою не даеть...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
A
     9 декабря 2009 (22:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аист в администраторскую, плиз, залети

Слава Україні !
vau
     9 декабря 2009 (22:30)

Аист, если по простому,(без астрологической подоплёки) то народ пёт горькую потомучто за.бан. (в неправильном смысле этого слова)Причём как-то так умудряется сам себя и того кто рядом. А потом пить, чтоб расслабиться - немного или как получиться ; усталис мы.

Причём, чтоб правильно "устать", по природе, надо сначала выпить, а когда выпьешь - "уставать" уже неможиться.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
аист
птицца
     9 декабря 2009 (22:35)

Или это мне все обобщить хочется

Обобщайте обобщайте! ))) Только не останавливайтесь!))Мне как раз хочется понять от частного к общему. Весь принцип этого процесса.

vau - причины пития... раньше мне казалось что человек пьет только с горя от неудач, потом выросла... поняла что и самых удачливых напряжение может зашкаливать как голой рукой за кабель высоковольтный - и чем талантливее люди тем им тяжелее не пить.

Может наш организм и вся наша нервная система рассчитана только на среднестатистические дозы напряжения... а как зашкалит - все человек либо крышей едет либо в запой...

Хотя предположить что сосед алкоголик с первого этажа который регулярно гадит в подъезде - имеет душу - сложно...

vau
     9 декабря 2009 (23:07)

Аист, у Ю Никулин в "Попугае" анекдот рассказывал:

(Чтоб про астрологию было, можно его гороскоп посмотреть Хе-Хе.)

Утро. Солнце встаёт. Автобус. Народу не много.

Мужик пьяный уже шатается на задней площадке . Обращается к публике:

- Люди красота то какая, посмотрите в окно. как мне хорошо, а вам?

Публика бочком, бочком и освободила заднюю площадку. Отвернулись от него.

Мужик хорошо, раз тут никого нет я пописаю!

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере