Жак Лакан считал, что человек может вынести удовольствие только в определенных пределах, т.е. рамки как бы есть всегда. Если мы стремимся увеличить это самое удовольствие, выйти за его пределы, то получаем по ушам, начинается неудовольствие... перепили, переели, пере-, пере-, ну итд. Причем зачастую ... пере- возникает не в реале, а в голове, т.к. у нас есть внутренние лимиты какие-то. Мы как бы сами считаем, что вместо порядочных людей мы превращаемся в идиотов каких-то. Называл он это состояние за пределами рамок удовольствия французским словом jouissance. Ну и как бы jouissance напрямую зависит от СуперЭго, то есть того внутреннего цензора, который сидит в самих нас ( - внутренний цензор, а все, что за Сатурном- относится к jouissance, т.е. чуток неадекватно, но, вместе с тем, манит- хочется, да колется ). С другой-то стороны, чтобы предел этот увидеть, надо его преодолеть. Да и СуперЭго тоже ненасытно, чем больше ты стремишься удовлетворить этому цензору, тем сильнее он тебя душит, ну и может ограничить тебя до крайности.
Не, Боря, не катит 8 дом тут, ну никак не катит, мне кажется
Имея К8 в Близнецах и сам 8-ой в Раке (при Луне (соуправители 8-го) на МС) и Уран в 8,( у меня и Кету там) я б вытворяла страсть чего, наверное))), и не заткнуть бы было сроду )))или не столько вытворяла, сколько бы хоть тянуло вытворить что-то, а .. зайка-зайкой )))
И всё-таки именно 12 дом, зуб даю, тут при делах. Нептун им правит, и там все маски-комплексы, которые вылазят, как только низкие энергии Нептуна своё возьмут -и человек пьянеет.
.
Therina
Катюнь, твой пост про несогласие о 12-ом доме: могу, конечно, свести всё в единое целое, чтобы ты поняла, но не для этой темы, правда.
И люди (во всяком случае енесколько - про которых я написала), ИМЕЮТ способности - вернее, имеЛИ.. НО... Поддавшись на позывы Нептунианства в себе, "покатились" на НИЗКИХ энергии Нептунианства, проиграли возможность пользоваться высокими.
"Выйдешь паче чаяния ночью в коридор- завоет сирена."
В лёжку просто, катаюсь тут
Какой тут на фиг алкоголь - тут и без него уже в психихитричку бы отвезли махом, я б с переляку если и не окочурилась, то крышей бы поехала , как пить дать ))))
Ну, Свет, Меркурий твой (упр 8-го)- Девий, да на МС. МС это- не безумства да извращения, а профессиональные да прочие цели, работа на оборонном заводе. Да и Дева... Какие могут быть безумства у Девы: и работать, работать, работать? Меркурий твой ничем, кроме Луны, не аспектирован. С Луной безумств нет, там самосохранение одно, вот и получается, что в критических ситуациях у тебя очень сильно это самое самосохранение работает, мозг на месте, никуда не съезжает.
Уран у тебя в самом-самом конце 8-го дома (конец дома- не то же самое, что начало), а по Коху так вообще в 9-м. Кету - в 8-м, но... это ж- Кету, может в одном из прошлых воплощений завязала с зеленым змием?
В лёжку просто, катаюсь тут
Ну а тож... Марс в Раке ж, страшно ж всё. Слава Богу, туалет есть в спальне, в коридор не надо бегать.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
9 декабря 2009 (22:09)
Борь, ну так всякая эпистемология начинается с эмпирики : чел разбирается где кайфую-некайфую, а где одобрямс-осуждамс.
По прочтении Лакана все хочется мне вот вернутся к старикам, извини: Локку, например, или даже Платону . Сатурн уж мой туда ведет ли, или хто, я не знаю. Ибо кажется мне что постмодернисты просто понафигачили поверх принципиальных понятий зверское количество метросексуальных битых слив (сливками назвать как-то будет несерьезно, и эротично даже - а постмодернистам только того и надо ). А словеса эти похоже оказались навеяны тем, что они свою точку зрения и принцип восприятия считали важными и новыми ( кстати о супер-эго), и тем если не исказили, то уж точно хорошенечко запрятали животрепещущущие вопросы бытия (строго имхо). Порывшись хорошенько в памяти, сходную с их выкладками тематику нахожу, допустим, у Далай-Ламы. Только слова другие. Но смысл - тот же.
Хотя с Бартом и Хомским я бы выпила рюмашку-другую. А Бодрийара бы за закуской послали.
Света, дык мне вот и показалось что те карты, которые ты выложила, обьединяет скорее тема трансформации и выхода, нежели алкоголь как субстанция. Так что наверное все и нормально. Но похоже мы уже в теме договорились именно до состояний выхода, а не об алкоголизме конкретно толкуем. Или это мне все обобщить хочется (как всегда): рамочки поставить, проструктурировать, рассортировать.... Извини - трин покою не даеть...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
A
9 декабря 2009 (22:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аист в администраторскую, плиз, залети
Слава Україні !
vau
9 декабря 2009 (22:30)
Аист, если по простому,(без астрологической подоплёки) то народ пёт горькую потомучто за.бан. (в неправильном смысле этого слова)Причём как-то так умудряется сам себя и того кто рядом. А потом пить, чтоб расслабиться - немного или как получиться ; усталис мы.
Причём, чтоб правильно "устать", по природе, надо сначала выпить, а когда выпьешь - "уставать" уже неможиться.
Обобщайте обобщайте! ))) Только не останавливайтесь!))Мне как раз хочется понять от частного к общему. Весь принцип этого процесса.
vau - причины пития... раньше мне казалось что человек пьет только с горя от неудач, потом выросла... поняла что и самых удачливых напряжение может зашкаливать как голой рукой за кабель высоковольтный - и чем талантливее люди тем им тяжелее не пить.
Может наш организм и вся наша нервная система рассчитана только на среднестатистические дозы напряжения... а как зашкалит - все человек либо крышей едет либо в запой...
Хотя предположить что сосед алкоголик с первого этажа который регулярно гадит в подъезде - имеет душу - сложно...
vau
9 декабря 2009 (23:07)
Аист, у Ю Никулин в "Попугае" анекдот рассказывал:
(Чтоб про астрологию было, можно его гороскоп посмотреть Хе-Хе.)
Утро. Солнце встаёт. Автобус. Народу не много.
Мужик пьяный уже шатается на задней площадке . Обращается к публике:
- Люди красота то какая, посмотрите в окно. как мне хорошо, а вам?
Публика бочком, бочком и освободила заднюю площадку. Отвернулись от него.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.