Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     9 декабря 2009 (23:20)

аист

Ну, мать, ты замахнулась))- "хочется понять от частного к общему. Весь принцип этого процесса."

Если от частного - к общему, то моё мнение таково:

люди, имеющие аспекты Луны с Нептуном, имеют достаточно тонкую душевную организацию. Энергии типа Сатурнианских уплотняют, материализуют что-то, а Нептунианские - не столько размывают, сколько утончают, ИСтончают.

Человеку, у которого - понять, что материализовывать, т.е. что-то воплощать конкретное, чёткое, без экивоков и "посидеть-расслабиться" - это нормально. Он взял, пошёл, отнёс-принёс (пусть и тяжести), начал -сделал.

(Это я фигурально, так сказать, выражаюсь)

Человек с - для него "пошёл, принёс - сделал" - вот так запросто и чётко, ка у первого -не получается.

Думки не те, какие-то обходные манёвры в голове начинаются.

Он ещё шага одной ногой не сделал, а второй уже перед первой встал, сам себе мешая порой.

Мысли его, размышления такого плана, Юль.

Аспект этих планет даёт утончённость восприятия, чувствования, а это - болезненность для внутренней душевной организации.

То, что мне например, на раз плюнуть - ЕГО логика, его способ мышления просто-напросто не позволяют помыслить даже.. Ему больно, Юль. Не физически, иначе. И он от этой боли стремится УЙТИ.

Вот отвлекись на минутку от пьянки, просто представь, что существует некое астральное поле, и в нём есть существа, они ТОЖЕ - живые, они мыслящие, они творящие.

Но они - живут в ТОНКОМ мире, их энергии тоньше, чем наши привычные иатериальные.

И они, эти существа, невидимы, как и душа наша, когда в астрал ночью, во сне, выходит.

Но случается, что они становятся видимыми. Т.е. попросту говоря, замедляют свои вибрации, уплотняются. Это НЕ легко!!! А если степень уплотнения сильна, то и больно - ну материализация же - это просто сжатие, уплотнение.

Вот возьми - кулак сейчас сожми, и жми, жми, крепче и крепче, пока боль не почувствуешь,

Потом наступает что?

Онеменеие наступает.

Вот для людей с напряжёнными аспектами Луна(душа) -Нептун очень многие жизненные коллизии материальные просто-напросто болезненны, им НАДО уходить в тонкие СОСТОЯНИЯ - Нептунианские состояния, медитативные если угодно.

В них они находят и успокоение, и облегчение, и решения порой, - до онемения, до отключения от материального, или до ВОЗВЫШЕНИЯ НАД материальным, или..

Пьянка, наркота, токсикомания - это тоже "онемение" рецепторов чувств. Это та самая "расслабуха", которая на САМОМ-ТО деле ею НЕ ялвяется, отнюдь!!!

ОНи ищут онемения нервных окончаний, чтобы ИМИ этой подсознательно боли земной не чуять-не знать, НО!!!!

На Земле есть многое и многие, кто подбрасывают человеку ещё ДО того, как он научился себя понимать, чувствовать, ЧТО ему нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - подбрасывают искушения того же плана - т.е. где замешаны энергии той планеты, к которой они ПОДсознательно чувствют зов, стремление, для них она - спасение, выход, она - часть их Пути. Но энергии не высокие, а низкие.

Да только они пока не знают об этом (((

И вот низкое принимают за ЕДИНСТВЕННО нужное, единственно требуемое, так порой и не узнав высоких энергий этой планеты ((

Это как родившись со стремлением бегать по воде, тянешься к влаге, - а попадаешь в болото, - вместо того, чтобы отойти от сырости и смрада , тянешься. тянешься, - приземлённое подсознание только "запах влаги" помнит((, ( 12 дом - он же чётко-то ничего не показывает, надобно самому потрудиться, дабы вспомнить, а потом и УЗНАТЬ, ЧТО есть твоё!! ), а КАКОВА эта влага, для чего она, откуда и куда, - нет.

Вот человек и .. - пару раз с кочки на кочку скакнёт, думая, что герой, и нашёл "своё", что серодцу нужно, а потом и .. увязнет ((

Блин, накорябала опять три страницы мелкого печатного текста, а так и не получилось даже десятой доли того, что хочется, написать.

Или , Юль, я вообще "не в строчку", и ты не о том совсем хотела понять-то??

https://briah.ru/
аист
птицца
     9 декабря 2009 (23:24)

vau помню меня когда я молоденькая приезжала внедрять программы в маленькие городки витебской области встречали как "большое начальство из столицы" и обязательно рюмку водки - "Пей!"... "Да я не могу мне еще тут программу... " - "Пей!"... "Да я... черт с вами!" - "Во-о-от... кто не пьеть - або бальной або падлюка!"

А был у нас в классе мальчик. 19.02.1968 Не могу сказать что я с ним дружила - он просто ходил со мной рядом. Что-то все пытался мне рассказать. О том какой мир странный, как он чувствует давление улицы, как на него падают дома... Потом мы все поразъехались и я потеряла его из виду. А потом я узнала что он стал алкоголиком и погиб. Что творилось в его душе?

9 декабря 2009 (23:31)

аист

ПРО мальчика - как раз и ответила чуть выше

Ты этого "давления" не чувствуешь, на тебя дома не падают, а он своим утончённым восприятием именно ТАК и воспринимал - ну и представь, легко ЛИ ребёнку, который ещё ни сном-ни духом мира не ведает, понимать - ЧТО творится, и ГДЕ выход..

Алкоголь задействует те рецепторы, которые вместо БОЛИ - дают удовольствие, состояние обманчивой "расслабленности"..

А оно именно обманчиво, и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нервная система даёт дрозда , требуя сатисфакции за погубленные алкоголем клетки.

аист
птицца
     9 декабря 2009 (23:32)

То то Света - я хочу понять почему мне этот алкоголь нафиг не надо и не люблю и не хочется, а отец мой при такой карте - жил как ... почему вдруг им НАДО почему они туда уходят???

Ты понятно объяснила спасибо

Лайт
Light
     9 декабря 2009 (23:41)

По моему почему пьют? не ради, а изза того, что. Чтобы полегче было, чтобы боль ослабить, чтобы расслабить жизнь-удавку, чтобы забыться, чтобы забыть себя в этой жизни. Это очень сложно, это психология и просто - пить - телу вредить,естствно не поможет. Больше даже интересует как прекратить излишнее потребление, как научиться культуре пития, вот древние пили вино - разбавленным и себе бы так и постепенно мелкими итерациями можно и приблизиться к хорошему тону - не больше бокала сухого вина за вечер и двух бокалов за ночь. Скоро Новый год - вот и надо начать с него

аист
птицца
     9 декабря 2009 (23:49)

Лайт - да))) За сатурнианский подход к Нептуну

А спиртное я бы продавала не по достижению своершенноления а по предъявлению разрешения астролога)))

Лайт
Light
     10 декабря 2009 (00:10)

Аист

basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2009 (00:10)

Свет, ты понимаешь, что не только в тонкой чувствительности дело, но еще и в самосохранении. Вот, у меня тоже, если глянуть на карту, так там сплошной Нептун. Море разливанное, окИЯн. И что? Скажешь, бухаю по-черному? . Конечно, если в хорошей компании предложат, то я обязательно выпью, но, во-первых, я мужик довольно крупный (184 см росту и 80 кг весу), мне очень много надо, чтобы окосеть , а во-вторых, мне вот как-то так пить-то особо не хочется, ну и не хотелось никогда. Почему? Потому, что программы самосохранения во мне очень сильные, слишком много биологического как бы, телесного. Тело чувствует, что слишком много- вредно, ну и не хочет. При этом телесно-лунно-втородомно-рачье-тельцовое никак не противоречит тонкой чувствительности, просто ставит барьер, если эта чувствительность идет во вред.

Therina, Бодрияра я бы к метро не посылал. Представляешь, что он принесет? Симулякр какой-то непонятный вместо "Гжелки". Ужас.

А вот с кем бы я выпил, так это с Жижеком:

http://www.youtube.com/watch?v=_TqyKsnQD38

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 декабря 2009 (00:57)

basenji

Борь, так я ничего ж против и не имею

Просто есть люди, у которых эта самая система самосохранения работает чётко, а у кого-то - нет.

Но это - уже ДРУГАЯ история, а Люля вопрос задавала о том, почему вообще такой процесс быть может.

Вот у тебя возникнет, к примеру, состояние удручённости и одиночества - ты пить будешь? Вряд ли.

Стоит барьер. И у меня .. стоит )) как я называю - "ЛЗ" (линия задержки", как у лётчиков термин такой есть. Вот стоит эта "ЛЗ" -и хоть ты тресни, я даже если и захочу - напиться не смогу. В переводе на крепкие спиртные - 40-50 граммов коньяка - и ффсё..

даже если и заставить - сразу буду бл..ть дальше чем видеть

Чувствительность при этом тоже никто не забрал)))

НО!!

Луна-Нептун при отсутствии земных "булавочек", или даже при их наличии, но низком уровне Луны или Нептуна - и .. "по сто грамм, и в школу не пойдём".

А на счёт того, что много надо.. Эээх, Боря... видеть пришлось всяко-разное в биографии Муж был 192 и за 90 весом, бугаина "я те дам", и что?

Поначалу можно было только железкой сшибить, не брало его ничего, а потом.. всё больше, всё чаще.

9 литров пива (ведро!!! же, Боря!!!) - он шёл своими ногами, причём ещё и товарища на себе нёс.

Но.. Сила Нептуна и человеческая слабость - это, надо признать, тандем не из жизнедающих

basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2009 (01:57)

Опять же, не всякий аспект Луна-Нептун это- выпивон. Выпивон там- частный случай, ну и может вообще не относиться к чему-то алкогольному. У папы моего квадрат между этими планетами, вполне неплохо себя ведет после рюмашки Ну или вот, институтский приятель, Луна (управитель Рачьего асц) на вершине 12 дома в оппозиции с Нептуном. Очень своебразный парень, но вот пьяным его вообще не помню. Не пил, да и сейчас не пьет. Зато, я помню, были у него какие-то родственники, он к ним ездил периодически в гости, когда ему было плохо, при этом родня его дико раздражала... Рассказывал какой они ведут растительный образ жизни, ну и что всё их бытие вращалось вокруг желудочно-кишечного тракта, мол, они сели, тупо поели, тупо посмотрели телек, ну и спать, в стойло. Оказывается, ездил он к ним ради катарсиса: если тебе плохо, то надо вышибить клин клином, сделать так, чтобы тебе совсем противно было, ну просто-таки до одурения отвратительно, вот тогда и наступит улучшение.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере