Тема 22973, сообщений: 410
"Ой где был я вчера??? Не скажу, хоть убей!.."))) |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
аист
Ну, мать, ты замахнулась))- "хочется понять от частного к общему. Весь принцип этого процесса."
Если от частного - к общему, то моё мнение таково: люди, имеющие аспекты Луны с Нептуном, имеют достаточно тонкую душевную организацию. Энергии типа Сатурнианских уплотняют, материализуют что-то, а Нептунианские - не столько размывают, сколько утончают, ИСтончают. Человеку, у которого - понять, что материализовывать, т.е. что-то воплощать конкретное, чёткое, без экивоков и "посидеть-расслабиться" - это нормально. Он взял, пошёл, отнёс-принёс (пусть и тяжести), начал -сделал. (Это я фигурально, так сказать, выражаюсь)
Человек с - для него "пошёл, принёс - сделал" - вот так запросто и чётко, ка у первого -не получается. Думки не те, какие-то обходные манёвры в голове начинаются. Он ещё шага одной ногой не сделал, а второй уже перед первой встал, сам себе мешая порой. Мысли его, размышления такого плана, Юль. Аспект этих планет даёт утончённость восприятия, чувствования, а это - болезненность для внутренней душевной организации. То, что мне например, на раз плюнуть - ЕГО логика, его способ мышления просто-напросто не позволяют помыслить даже.. Ему больно, Юль. Не физически, иначе. И он от этой боли стремится УЙТИ.
Вот отвлекись на минутку от пьянки, просто представь, что существует некое астральное поле, и в нём есть существа, они ТОЖЕ - живые, они мыслящие, они творящие. Но они - живут в ТОНКОМ мире, их энергии тоньше, чем наши привычные иатериальные. И они, эти существа, невидимы, как и душа наша, когда в астрал ночью, во сне, выходит.
Но случается, что они становятся видимыми. Т.е. попросту говоря, замедляют свои вибрации, уплотняются. Это НЕ легко!!! А если степень уплотнения сильна, то и больно - ну материализация же - это просто сжатие, уплотнение. Вот возьми - кулак сейчас сожми, и жми, жми, крепче и крепче, пока боль не почувствуешь, Потом наступает что? Онеменеие наступает.
Вот для людей с напряжёнными аспектами Луна(душа) -Нептун очень многие жизненные коллизии материальные просто-напросто болезненны, им НАДО уходить в тонкие СОСТОЯНИЯ - Нептунианские состояния, медитативные если угодно. В них они находят и успокоение, и облегчение, и решения порой, - до онемения, до отключения от материального, или до ВОЗВЫШЕНИЯ НАД материальным, или.. Пьянка, наркота, токсикомания - это тоже "онемение" рецепторов чувств. Это та самая "расслабуха", которая на САМОМ-ТО деле ею НЕ ялвяется, отнюдь!!! ОНи ищут онемения нервных окончаний, чтобы ИМИ этой подсознательно боли земной не чуять-не знать, НО!!!!
На Земле есть многое и многие, кто подбрасывают человеку ещё ДО того, как он научился себя понимать, чувствовать, ЧТО ему нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - подбрасывают искушения того же плана - т.е. где замешаны энергии той планеты, к которой они ПОДсознательно чувствют зов, стремление, для них она - спасение, выход, она - часть их Пути. Но энергии не высокие, а низкие. Да только они пока не знают об этом (((
И вот низкое принимают за ЕДИНСТВЕННО нужное, единственно требуемое, так порой и не узнав высоких энергий этой планеты ((
Это как родившись со стремлением бегать по воде, тянешься к влаге, - а попадаешь в болото, - вместо того, чтобы отойти от сырости и смрада , тянешься. тянешься, - приземлённое подсознание только "запах влаги" помнит((, ( 12 дом - он же чётко-то ничего не показывает, надобно самому потрудиться, дабы вспомнить, а потом и УЗНАТЬ, ЧТО есть твоё!! ), а КАКОВА эта влага, для чего она, откуда и куда, - нет. Вот человек и .. - пару раз с кочки на кочку скакнёт, думая, что герой, и нашёл "своё", что серодцу нужно, а потом и .. увязнет ((
Блин, накорябала опять три страницы мелкого печатного текста, а так и не получилось даже десятой доли того, что хочется, написать. Или , Юль, я вообще "не в строчку", и ты не о том совсем хотела понять-то?? https://briah.ru/ |
vau помню меня когда я молоденькая приезжала внедрять программы в маленькие городки витебской области встречали как "большое начальство из столицы" и обязательно рюмку водки - "Пей!"... "Да я не могу мне еще тут программу... " - "Пей!"... "Да я... черт с вами!" - "Во-о-от... кто не пьеть - або бальной або падлюка!"
А был у нас в классе мальчик. 19.02.1968 Не могу сказать что я с ним дружила - он просто ходил со мной рядом. Что-то все пытался мне рассказать. О том какой мир странный, как он чувствует давление улицы, как на него падают дома... Потом мы все поразъехались и я потеряла его из виду. А потом я узнала что он стал алкоголиком и погиб. Что творилось в его душе? |
|
Lёwka |
аист
ПРО мальчика - как раз и ответила чуть выше Ты этого "давления" не чувствуешь, на тебя дома не падают, а он своим утончённым восприятием именно ТАК и воспринимал - ну и представь, легко ЛИ ребёнку, который ещё ни сном-ни духом мира не ведает, понимать - ЧТО творится, и ГДЕ выход.. Алкоголь задействует те рецепторы, которые вместо БОЛИ - дают удовольствие, состояние обманчивой "расслабленности".. А оно именно обманчиво, и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нервная система даёт дрозда , требуя сатисфакции за погубленные алкоголем клетки. https://briah.ru/ |
Лайт Light |
По моему почему пьют? не ради, а изза того, что. Чтобы полегче было, чтобы боль ослабить, чтобы расслабить жизнь-удавку, чтобы забыться, чтобы забыть себя в этой жизни. Это очень сложно, это психология и просто - пить - телу вредить,естствно не поможет. Больше даже интересует как прекратить излишнее потребление, как научиться культуре пития, вот древние пили вино - разбавленным и себе бы так и постепенно мелкими итерациями можно и приблизиться к хорошему тону - не больше бокала сухого вина за вечер и двух бокалов за ночь. Скоро Новый год - вот и надо начать с него |
Лайт Light |
|
Свет, ты понимаешь, что не только в тонкой чувствительности дело, но еще и в самосохранении. Вот, у меня тоже, если глянуть на карту, так там сплошной Нептун. Море разливанное, окИЯн. И что? Скажешь, бухаю по-черному? . Конечно, если в хорошей компании предложат, то я обязательно выпью, но, во-первых, я мужик довольно крупный (184 см росту и 80 кг весу), мне очень много надо, чтобы окосеть , а во-вторых, мне вот как-то так пить-то особо не хочется, ну и не хотелось никогда. Почему? Потому, что программы самосохранения во мне очень сильные, слишком много биологического как бы, телесного. Тело чувствует, что слишком много- вредно, ну и не хочет. При этом телесно-лунно-втородомно-рачье-тельцовое никак не противоречит тонкой чувствительности, просто ставит барьер, если эта чувствительность идет во вред.
Therina, Бодрияра я бы к метро не посылал. Представляешь, что он принесет? Симулякр какой-то непонятный вместо "Гжелки". Ужас. А вот с кем бы я выпил, так это с Жижеком:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
basenji
Борь, так я ничего ж против и не имею Просто есть люди, у которых эта самая система самосохранения работает чётко, а у кого-то - нет. Но это - уже ДРУГАЯ история, а Люля вопрос задавала о том, почему вообще такой процесс быть может.
Вот у тебя возникнет, к примеру, состояние удручённости и одиночества - ты пить будешь? Вряд ли. Стоит барьер. И у меня .. стоит )) как я называю - "ЛЗ" (линия задержки", как у лётчиков термин такой есть. Вот стоит эта "ЛЗ" -и хоть ты тресни, я даже если и захочу - напиться не смогу. В переводе на крепкие спиртные - 40-50 граммов коньяка - и ффсё.. даже если и заставить - сразу буду бл..ть дальше чем видеть Чувствительность при этом тоже никто не забрал))) НО!! Луна-Нептун при отсутствии земных "булавочек", или даже при их наличии, но низком уровне Луны или Нептуна - и .. "по сто грамм, и в школу не пойдём".
А на счёт того, что много надо.. Эээх, Боря... видеть пришлось всяко-разное в биографии Муж был 192 и за 90 весом, бугаина "я те дам", и что? Поначалу можно было только железкой сшибить, не брало его ничего, а потом.. всё больше, всё чаще. 9 литров пива (ведро!!! же, Боря!!!) - он шёл своими ногами, причём ещё и товарища на себе нёс. Но.. Сила Нептуна и человеческая слабость - это, надо признать, тандем не из жизнедающих https://briah.ru/ |
Опять же, не всякий аспект Луна-Нептун это- выпивон. Выпивон там- частный случай, ну и может вообще не относиться к чему-то алкогольному. У папы моего квадрат между этими планетами, вполне неплохо себя ведет после рюмашки Ну или вот, институтский приятель, Луна (управитель Рачьего асц) на вершине 12 дома в оппозиции с Нептуном. Очень своебразный парень, но вот пьяным его вообще не помню. Не пил, да и сейчас не пьет. Зато, я помню, были у него какие-то родственники, он к ним ездил периодически в гости, когда ему было плохо, при этом родня его дико раздражала... Рассказывал какой они ведут растительный образ жизни, ну и что всё их бытие вращалось вокруг желудочно-кишечного тракта, мол, они сели, тупо поели, тупо посмотрели телек, ну и спать, в стойло. Оказывается, ездил он к ним ради катарсиса: если тебе плохо, то надо вышибить клин клином, сделать так, чтобы тебе совсем противно было, ну просто-таки до одурения отвратительно, вот тогда и наступит улучшение. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.