Света, то, о чем ты говоришь, в психологии называется (пороговой) мерой чувствительности, и имеет прямое отношение к нарушению контроля над импульсами (impulse control disorders). Очень хорошо ты, кстати, эту эмоционально-психологическую составляющую описала. Беспокойство, тоска, страх и боль. С английского слово anxiety иногда даже переводят как 'ментальное беспокойство'.
Аист - у меня в первом классе двое лучших друзей было: красивый отрешенный мальчик с трагическим лицом (сын алкоголика) и зверски вертлявая худющая блондинка, которая мечтала когда вырастет стать цыганкой. Так что мне знакома такая школьная дружба.
Птиц, ну давай что ли подведем предварительные итоги. Короче, у нас вроде наметилось - прямо классика: 3 источника и 3 составных части!
Борь, так возле метро-то ничего кроме симулякры не продают: колбаса там что ли из мяса?.. Вот Бодрийара и посылать: "Дайте мне, девушка, 300 грамм вон той эстонской симулякры" как скажет с французским акцентом - все так и попадают. Жо, подумают, Дассен.
А Жыжека мужики у метро ой побьют. И правильно, кстати!..Он как заикнется какому-нибудь поддатому мужику в очереди, что любовь - это аберрация сознания и вообще ошибка - так костей не соберет. Без закусона останемся. И вообще глазки у него недобрые какие-то, глубоко посажены как, a?.. Он похож на одного моего знакомого, философа из Йошкар-Олы. Жыжека имеет смысл, хотя, напоить в исследовательских целях: посмотреть, останется ли он таким же злым, или нет.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Потому, что программы самосохранения во мне очень сильные, слишком много биологического как бы, телесного. Тело чувствует, что слишком много- вредно, ну и не хочет.
Вот это очень важно! Борис, спасибо, что подняли и этот аспект.
При наличии таких программ-любые алко-аспекты "будут буксовать".
Много было примеров - по карте много предпосылок - но не пьющий.
Тут поднимается большой пласт вопросов.
Такие люди меня интересовали, спрашивал, ну в основном применительно к курению - "Почему не куришь?". Оказывается банально из-за того что вредно.
На курящих - тезис о капле никотина и одной затяжке, переведенный с секунды сокращенной жизни - не действуют.
НО!
Проведите опрос - не знаю как сформулировать вопрос о наличии таких программ - не уверен что хотя бы у половины такие программы есть...
Это было бы интересное исследование.
---------
Витальность, любовь той жизни, ценность ее, борьба за то, чтобы прожить как можно дольше...
Нету этой витальности у сильно пьющих...
---------
Есть два аспекта - тело - как результат эонов лет эволюции и уплотнения - по логике - да - его нужно ценить и лелеять как инструмент, для реализации программы воплощения.
НО!
Это просто тело, которое штампуется природой уже без титанических усилий и мыслей - "КАК БЫ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА". Это уже конвейр.
В отличии от Духа человека, который штучен.
Поэтому у природы есть "узкие" воплощения - с небольшой, но показательной программой.
К "узким воплощениям" я отношу , например, людей, которые пришли с задачей показать что-то, напомнить о чем-то.
Пример? Простые люди, у которых появлются стигматы.
Возвращаясь к витальности.
А.Блок
О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!
Витальность!
Ну и его "Незнакомка"
НЕЗНАКОМКА
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»1 кричат.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
Итого:
Нужно искать (если они есть) в карте признаки витальность - "я хочу безумно жить". И от них плясать.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 декабря 2009 (08:36)
Вот слушаю я здесь вас и мне МЕНТАЛЬНО понятна та самая ЛЗ, про которую написала Света. Однако вот к примеру у меня ее сроду не было. Частенько, особенно поначалу, алкоголь мне давал чувство такого "гибельного восторгу", когда рядом разверзнувшуюся бездну ощущаешь Это как когда летишь во сне в пропасть и все внутри замирает. Все пофиг. На все плевать. И да - БОЛЬ уходит, вечная боль душевная, смятение, бесконечные вопросы, страхи, тревоги... все. Не знаю я меры и не понимаю, что это такое. У меня что в любви, что в потреблении, что еще в чем-то, без разницы, меры не бывает. Падать - так уж до самого донышка "Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион" Не пойму, что именно в моей карте за это отвечает. Вероятно, все-таки У1 - , вероятно, еще . Ну и свое черное дело делает, канешна
А вот откат... откат бывает ТАКИМ, что легче и не жить совсем, по типу "лучше бы я умер в понедельник" Плохо ТАК, что... Причем, с похмелья голова-то и не болела никогда, не тошнит, не рвет, ничего подобного. У меня по-особому "дрожат нервы", вся нервная система навыпуск, ооооооохххх И буквально на все готов, чтобы уже от вот ЭТОЙ боли избавиться. Получается замкнутый круг: уходишь от одной боли, приходишь к другой, еще худшей. Но хоть видимость какой-то движухи имеется. Свое чувство гибельного восторга я получаю сполна
Кстати сказать, чувство самосохранения во мне офигительное, зашкаливающее. Но не тогда, когда срывает все пломбы. Тогда уже пропадай моя телега и гори все синим пламенем.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
beta
.
10 декабря 2009 (11:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добр. утр!
у меня и у Шауньки из здесь отметившихся трезвеников,Левка! спасибо за интересную версию нашего душевного устройства все не так хлипко на самом деле.
...И ЕЩЕ,алкоголизм-беда постсоветского пространства,увы! да и то,мусульманские республики так не упились.
Вряд ли вам аспекты или планеты в частных случаях помогут отыскать тенденцию...нет ее!
Не на все вопросы можно найти ответы в астрологии...дааалеко не на все!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
10 декабря 2009 (11:21)
А у меня Луна Нептун.
Я вот как-раз из этих - пошел, принес, сделал..
Абсолютно четко вижу цель, способы и ресурсную базу для ее осуществления. Пункт А - пункт Б, все.
Не девченки... не понимайте слова Левки буквально "аспект Луны и Нептуна" - ховайся кто может.
У меня тоже он есть но! Луна то в Козероге! У тебя Бетик тоже Луна в земле. Плюс у нас Сатурны в 1 доме. Меркурии не хилые - то есть способов ментально и физически укачать проблему в "минуту душевной невзгоды" хватает. Барьеров защитных от "улета" достаточно понастроено.
А есть те у кого этого барьера нет.
Margenta - дай данные - интересно посмотреть что там так рулит безбашенно... ))))
beta
.
10 декабря 2009 (11:32)
...ну вот вчера я кста опять подумала про близнецов,когда радиксы одинаковы,а судьбы разные!
Не в этом дело...ох не в этом!
Разные души,с разным опытом по разному будут проживать одни и те же радиксы.
Уже давно понятно,все что имеем основополагающего в астро ,выведено не эмпирическим путем или синтезом ...оно просто нам дано!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 декабря 2009 (11:34)
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
beta
.
10 декабря 2009 (11:42)
...Ободзинский,алкоголик-наркоман,судьба крааайне любопытна с этой точки зрения! слава,деньги...все псу под хвост! вот не агрессивен правда,не совсем в тему
24.01.1942 Одесса АСЦ определенно Рыбы 10:33 местного я ствлю.
Margenta - ну что сразу бросается в глаза - Нептун в обители в 1 доме и король аспектов - к , и к , и в связке с Мерком. если тебя начинает колбасить - нечем спастись... Сатурн самая слабая планета карты в изгнании. И в 8 доме он не дает тебе трансформировать свои состояния душевной боли в плутоническом стиле - подняться уровень высоких энергий то о чем писала Света. Вернее сейчас то я думаю уже после своего возвращения он научил тебя переходить эти барьеры 8 дома, но легко не бывает. А по молодости скорее всего давал только низшие проявления экстрим, черную мистику без плутонического очищения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.