Все-таки, в случае Мар не Нептун за крышеснос отвечает. Оппозиция Луна-Плутон вкупе с соединением Луна-Лилит гораздо более к месту.
Нептун это- не крышеснос, он, скорее, как бег на месте ощущается, ну или как странные, противоречивые какие-то вещи- тоскливая радость или радостная тоска, вроде как ни туда, ни сюда. Смысл в том, что включение Нептуна (и Урана) заставляет человека подумать о том, что есть какие-то более глобальные вещи, чем его границы его собственного мирка, т.к. Уран и Нептун выворачивают эти самые границы наизнанку. Приятное начинает душить и доставлять дискомфорт, а что-то тяжелое и трудное оборачивается легкостью и радостью.
Тут как бы такая аналогия... Представьте, что вы карабкаетесь на гору. У вас включен Сатурн, т.е. есть жесткая цель взойти на эту гору, пыхтите, упираетесь. Когда оказываетесь на вершине горы, то на какое-то очень непродолжительное время включается Уран (Уран ВСЕГДА включается на очень непродолжительное время и очень завязан на Сатурн), т.е. охватывает чувство свободы, обилия пространства, высота, красота, ну, вроде как птица в полете. Труд и тяжкая задача обернулись кайфом. Понимаете, что выполнили задачу, Сатурн ушел, ну и возникло интересное такое чувство непривязанности. Потом понимаете, что надо спускаться, начинаете идти вниз, то есть всё превращается в свою противоположность- опять противоположность, но уже более Нептунианского толка, более тягучее что-то и продолжительное. То, чего с таким трудом добивались (высота), теперь утрачивается, спускаетесь ниже и ниже. Естественно, у вас теперь Сатурн другие цели выдвигает- спуститься вниз, согреться, покушать, сто грамм принять, да мало ли....
Нептун же, однако, тоже не спит, ну и намекает на миф о Сизифе, что вроде как так у нас со всеми целями и достижениями: тщетно и никому не нужно, превращается в свою противоположность, вроде как всё иллюзорно и сами себя обманываем, сами себе зубы заговариваем. Привет Альберу Камю с соединением Марс-Нептун.
С другой стороны, если Нептун включается, то он всегда говорит, что не только хорошее превращается в плохое, но и плохое превращается в хорошее, надо только до конца дойти, до точки.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
10 декабря 2009 (14:48)
Боречка, фантастика !!!
Слово в слово в точку!!!!!
Я как-раз не знала как написать, что целей то я добиваться умею, а наслаждаться этим - совсем нет.
Более того - момент прозрения наступает чуть (по Урану) раньше, чем цель достигнута, буквально на несколько мгновений. Как-бы с крошечным опережением - вот уже вот-вот.. и я вдруг четко , словно ниокуда осознаю - а зачем это все???
Поэтому момент достижения цели всегда радостно грустный или грустно радостный.
И да, есть ощущение, что " .. Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах… Мы отдохнем! "
Боря, у тебя пряма инсайты какие-то!
beta
.
10 декабря 2009 (14:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис!!!как красиво и умно!
У меня на вершине тау,понимаю его влияние, и оно на психику всегда,блин ...но там и в оппозиции у него - усугубляет!
...помню свои ощущения после переезда в эту маленькую страну - тоска в купе с душевным умиротворением,уютом каким-то...красивенько,миленько,чистенько ...
Ходила тогда по Старому городу ,а в ушах рефреном - я живу как кукушка в часах,
не завидую птицам в лесах-
завели...и кукую...
знаешь,долю такую
лишь врагу пожелать я могу.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Я Боренька взяла Нептун за первооснову, потому что он в карте как пятерней все личные схапал не напрямую так через бисекстили но где трином где квадратом да достает.
Про Луна- Плутон - да эта буква тоже счастья не добавляет. Вполне может быть что трансформироваться Луне под опп Плутона сложно и принятие адаптация для себя всех этих нептунианских влияний идет через крышеснос а причина та же - Сатурн в 8 которым она управляет
psilona
10 декабря 2009 (15:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Чуть осилила всю тему
Как нептунианка не могу не высказаться Пить совсем не пью и пьяных мягко говоря не люблю. Если почуяла от кого-то запашок, убить готова
А наркоманка из меня бы получилась очень быстро, чувствую, что хватило бы лишь попробовать, но к счастью и не слабый, свое дело делает, не дает уйти от боли в туман.
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 декабря 2009 (15:32)
всех очень внимательно слушаю
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ева
10 декабря 2009 (15:39)
Борис
так папеньку описал замечательно, с его квадратом,
подруга недавно была в городке Тутаеве(ярл.обл.) и уверяет что видела в местном музее - росписи твоих мама-папа о посещении.
Я ничего не спутала? Она просила написать прямо в руки.
Примерно представляю, как подруга может выпить Она не теряет ни единного свободного часа - не то что б дня, путешествует куда только может, до Америки пока что только не добралась.
30.07.1966г МСК, 02:08
Можно заодно проверить?
Selenalena
10 декабря 2009 (15:40)
Очень интересная тема, осилила усе.
Отдельный респект Борису
Принимайте в лагерь МЕГАтрезвенников.Воды в карте нету практически, .Мало того, что самоконтроль зверский, так первые столкновения с пьяными личностями ( в бытность студенческую) вызывали грубокий шок и панику, хотя никакой агрессии не наблюдалось.Очень долго приучала себя относится к ним хотя бы нейтрально(
Отца после застольев никогда в жизни не видела потерявшим пристойного вида - может отсюда ноги растут моего неприятия. У отца, кстати, тоже
Мне вот подумалось, что может быть стоит обращать в картах внимание не только на Луну, Сатурн, Нептун, но и на силу Меркурия-Урана? В смысле, как на способность ментально разложить по полочкам проблемы, поискать конструктивный выход, а не плюхаться сразу в омут с головой? Ведь Близнецы и Весы,если очень условно подойти, не замечены в горьком пьянстве - у них ведь вечно голова занята,им не до "вселенской грусти"
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 декабря 2009 (15:45)
Selenalena
Ну вот опять же на моем примере: в экзальтации , не имеет ни одного напряженного аспекта, входит в бисекстиль. Мыслить умею и люблю, хотя и воспринимаю больше интуицией, чем логическим анализом. А вот поди ж ты Аист права, у меня все личные и светила поражены высшими. Может, тут в моем случае и собака порылась? Энергия идет зверская, адаптировать ее по-человечески не умею, вот и итог
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.