Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
k_t
     10 декабря 2009 (16:52)

вы еще пьете? Юпитер надо беречь...

кстати, писали - нет? - аспект может проигрываться как замедленное действие лекарств/алкоголя.

по-моему, увод сознания алкоголем в сторону может оч. отличаться: начиная от соединения , заканчивая цепочкой диспозиторов и аспектами через них, как, например, трудности имеют разный характер - , так и что сильнее вообще по жизни цеплять может - обезоруживать .

Selenalena
     10 декабря 2009 (16:54)

Аист

У меня вот желание напиться возникает - но никогда не реализуется))) Я все время думаю - "ну...вот все это переживу а потом... " А когда пережила вроде и никчему уже)))

Подписываюсь. Лучше обьемся вкусного ( в )

аист
птицца
     10 декабря 2009 (16:54)

Margenta - видишь есть два варианта борьбы со стихией либо хорошая дамба - это Луна-Сатурн, либо нырять под волну - это Нептун. Но нырять под волну имеет смысл тем, кто умеет плавать)))

тюльпашко - про - мысль интересная!... А может и с анастезией также?

lenash
     10 декабря 2009 (16:56)

Аист , не напиться, а выпить.

И не для того чтобы убрать страх или панику,

а чтобы расслабить как бы мышцы. Вот у тебя бывает состояние, когда позвоночник словно окаменел и ты понимаешь, что повернуть голову нереально трудно?

Плечи болят, как буд-то на них по два пудовых мешка. Причем эти физические ощущения связаны с психологическими перегрузками. Чисто по Луна-Сатурн.

В такой ситуации бокал вина и теплая ванна очень спасают.

аист
птицца
     10 декабря 2009 (16:57)

Меня просто ванна спасает)))

lenash
     10 декабря 2009 (17:04)

Ну еще бы Рыбам ванна не помогала))

k_t
     10 декабря 2009 (17:11)

Аист

а может и с анестезией самым прямым образом.

кстати, я тоже такая - думаю, может вина купить, да вечером отпить глоток, но иногда лень даже купить, поэтому зеленый чай, кофе, соки преобладают абсолютно.

рулит еще та планета, к-я в первую очередь отвечает за кишечник, в к-м усваивается большая часть в-в.

это какая? - думала, что Нептун, а нашла в своих файлах, что это Меркурий

в общем, если эта планета в 1м или как-то к первому и Меркурию (есл иона не =ему), то наверное, шансов уплыть больше.

Ева
     10 декабря 2009 (17:26)

Аист

ванная, а мне бассейн зимой( я буржуйка, бассейн в 10 минутах от дома). Плавать не умею - то есть умею - теперь. транзитный прошел в 2005 году по , я взяла и научилась - правда училась в Красном море всего 5 дней).

Две недели назад выпили водки. Поехали без авто сами - первым делом встретили того аиста на гнезде нафоткались, нагулялись 5 часов на ветру, потом нашли очередной святой источник с купелью, мужчины ноги мочили - самые мерзлявые полезли, но народ там окунался с головой, а под конец дня - единственный в городке ресторанчик - водка очень хорошего качества, добрая компания, горячая еда.

basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2009 (19:20)

Фокус с Нептуном в том, что он представляет собой идею более высшего существа, которое все помнит и видит, в противоположность нам, смертным, которые подвержены забыванию, потерям, утратам, стиранию, ну и прочим прелестям Сизифова труда. Причем, идея эта есть и у верующих и у атеистов. Вот, статья Жижека (с которым бы я выпил "Гжелки", а вот Therina бы поостереглась, ибо дерганый он и глаза глубоко посажены, фиг знает, чего он выкинет, д.р. 21.03.1949):

http://www.lacan.com/zizbobok.html

Он там говорит об очень интересной фразе Лакана, которую можно перевести как: "Истинная формула атеизма- не "Бог Мертв", а "Бог находится в бессознательном состоянии." Если мы не верим в существование Бога, то наше бессознательное все более и более начинает наполняться запретами. Иными словами, падение жесткого внешнего авторитета (например, религиозного или идейного) приводит к тому, что у человека вместо внешних рамок начинает закостеневать что-то внутри.

Там он приводит пример с отцом и сыном. В классическом, авторитарном, варианте отец говорит сыну: "Хочешь ли ты этого или не хочешь, но ты едешь к бабушке и будешь себя там вести как следует!". Ну, вроде как в религиозном варианте: "Выполняй 10 заповедей, а то тебе в загробном мире больно будет"

В современном не-авторитарном варианте: "Ты же знаешь как бабушка тебя любит, но я не хочу тебя заставлять к ней ехать, езжай к ней, только если ты этого действительно хочешь." В первом случае сын несвободен в действиях, но вполне свободен в желаниях. Во втором же случае ситуация гораздо более тяжелая, т.к. несмотря на иллюзию свободного выбора, любой ребенок, если он не идиот, поймет, что раз бабушка его любит, то ехать надо обязательно, причем именно по своей воле. Получается так, что ребенок не только несвободен в действиях, но и несвободен в желаниях.

Вот и получается, что люди ощущают эту вот внешнюю свободу как западню и парадоксальным образом вроде как сами себя начинаем душить изнутри. Иными словами, если жизнь человека не предоставляет ему понятных каких-то рамок, адекватных каких-то препятствий для того уровня сил или духа, который у него есть (ну или не видит этих самых реальных возможностей приложить свои силы и получить четкий осязаемый результат), то человек начинает себя мордовать сам, изнутри, ну и как спасение от этого внутреннего мордования- алкоголь. Ну и получается так, что алкоголики, по моему мнению - те, кто просто не нашел себе адекватного применения: либо всё как-то мелко, неинтересно, вроде как достигаешь желаемого слишком быстро, либо все время находится кто-то, кто тебя выручает-спасает, не можешь себя воплотить по-хорошему, ну и, в конечном итоге, не понимаешь задачу своего воплощения, как сказала бы, наверное, Лёвка.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     10 декабря 2009 (19:43)

Получается вот эта вот тоска по непонятно чему - это Нептун?

Интересно, Борь, я всегда меланхолию приписывала Сатурну. А теперь, с твоей помощью понимаю разницу..

Нептун- это когда мы помним какими-то клетками, что когда-то были атлантами или гипербореями? Так?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере