Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     10 декабря 2009 (21:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

...неет,я о про безнадегу!!! а - ограничение,непреод-е обст-ва,препятствия,нехватка...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2009 (21:31)

Сатурн- преодолимые как раз препятствия. Непреодолимость это уже свойство более дальних планет. Да, Юпитер может быть связан с безнадегой как тонкий намек на то, что надо расширить сферу своего взаимодействия (взаимопонимания) с миром. Если ты не можешь что-то, отчаялся, потерял надежду, то всегда можно найти того, кто сможет это сделать для тебя. Чаще всего, безнадега это свидетельство тому, что человек по каким-то причинам загнан в угол, ну или, чаще, сам себя загнал в угол. Нужно искать помощь, ну или попросить кого-то о помощи. А как ты можешь просить, если "языка" не знаешь? Как ты можешь объяснить себя? Вот здесь и включается ось -

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
     10 декабря 2009 (21:38)

Борь, ты умница , со всем согласна, кроме Юпитера как языка. Мне кажется, если уж коли Меркурий - язык (если в лингвистических терминах обсуждаем, signifier), то Юпитер - семиотические поля другого рода немного(signified).

А вообще - супер.

Вообще, ладно - пойду что ли Жижека шоуменистого почитаю чуток

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
     10 декабря 2009 (21:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сатурн- преодолимые как раз препятствия

....................

- когда эти препятствия зажмут так,что не вздохнуть,тоооо... а так-то конечно!!! все когда-нить заканчивается!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Несси
     10 декабря 2009 (21:46)

Борис,а тогда квадрат Юпитер-Нептун чем и как прорабатыватся?( мой год-1974,где )?.....

аист
птицца
     11 декабря 2009 (01:04)

Хочу вас угостить))) Статья написана сегодня - словно в продолжение нашей дискусии))) Лилу ее нашла и презентует)))

Автор статьи чудесная девушка художник, мастер по украшениям 19.06.1980 Пятигорск

Размышления "о способах борьбы с "безымянными печалями" и прочей хандрой."

http://irondragofly.livejournal.com/314828.html

а вот ее украшения)))

http://irondragofly.livejournal.com/233223.html#cutid1

http://irondragofly.livejournal.com/306963.html

basenji
Boris Shorning
     11 декабря 2009 (03:26)

а тогда квадрат Юпитер-Нептун чем и как прорабатыватся?

С таким аспектом социальные установки и стереотипы могут казаться абсурдными, противоречивыми, слишком материалистичными, бессмысленными. Человек, с одной стороны, выпадает из общества, а с другой- очень в нем нуждается, ну и нужен кто-то, кто вселил бы веру, помог бы разобраться с миром, объяснил бы смысл всего, что вокруг происходит. То есть как бы проработка идет через саморазвитие, через понимание мира, а не его отвергание по причине чуждости и несправедливости.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
аист
птицца
     11 декабря 2009 (11:10)

Борь вот у меня в карте всего два напряженных аспекта опп Солнце (12)- Юпитер(6) и квадрат Юпитер(6) -Нептун(8) я сколько не вертела их так и сяк - приложить стандартные трактовки "ударюсся в секту и нетрадиционные культы не приемлю авторитетов и социум" - ну... не про меня))) По домам - тоже формула болезни ко мне пока никак - здоровее всех здоровЫх)))

Единственно мечты... Ну такие... несбыточные))) Типо чемодана с баксами (по 8 )под кустами (6) - никомкненужных(12 дом))))))

А по опозиции ... ну скажем некоторая переоценка своих сил - энергии то мало а сказать "нет" сложно - Сатурн суровый - обещала - надо делать и на этой почве особенно в юности было много проблем.

Дара
     11 декабря 2009 (11:39)

Единственно мечты... Ну такие... несбыточные))) Типо чемодана с баксами (по 8 )под кустами (6) - никомкненужных(12 дом))))))

Покажите мне человека, у которого нет такой мечты

Очень интересный разговор

basenji

аист
птицца
     11 декабря 2009 (11:53)

Дара присоединяйтесь)))

Ну да все мечтают))) Но я вот уже не дитя и карту свою на предмет обогащения наизусть знаю а мечты все... бродють и бродють )))) есть мечты достижимые - по Сатурну - "еще два ведра и золотой ключик у нас в кармане"))) есть по Юпитеру - "когда я вырасту - куплю себе 100 тыщ мильенов паровых машинок"... А есть по Нептуну те что не сбудутся никогда а если и сбудутся принесут только разочарование)))

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере