Раз тема пошла на философские круги, и Борис уже упоминает философские выпуски по годам, и автор темы сделал запрос на "от частного к общему" позволю я себе обратный ход мысли от общего к частному.
Вот, какие размышления меня волнуют уже некоторое время. Я вчера, так сказать, уже пунктирно обозначила, но знаю, форум дает обратную связь, что, возможно, непонятно.
Попробую расшифровать. Ох, и не люблю я это дело.
Здесь кто-то в теме упомянул о "выносе мозга".
Так вот, что предлагаю принять к размышлениям. ЧТО и в КАКОМ качестве почти каждый из нас потребляет ежедневно. В каких состояниях были те люди, писавшие музыку. В каких состояниях были те писатели. В каких состояниях были те сценаристы и режиссеры. Куда они выходили?
И ладно бы творчество. Наука этим тоже балуется. Кто из присутствующих в теме скажет, с чем экспериментировал Фрейд и внес в свои труды естественно. На чем построены постулаты теории и практики Грофа "за пределами мозга"?
Nаталья Вот поразмыслив в тишине... я так понимаю ты о вдохновении говоришь))) Как творцы всех времен и народов создавали все то прекрасное что имеем в активах человеческих...
По сути ж не важно как он входит в это состояние - разговора с Богом. Те кто расписывали соборы ликами святых - долгим постом и молитвой. Маленький Моцарт - явно не напивался в стельку а ведь творил!)))
Выход "за пределы" - химическими стимуляторами наверное происходит быстрее но вот качество его?
Алкоголь не дает высоких энергий - он заменитель истинных нептунианских и уранических инсайтов.
— А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу «Хованщина»? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“».
И вот они сидят: Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него — Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, — пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает…
Но уж как только затворится дверь за Римским-Корсаковым — бросает Модест свою бессмертную оперу «Хованщина» — и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять бух!.. А между прочим, социал-демократы…
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
11 декабря 2009 (16:55)
Юля,
я о том, что мы мало знаем о том, в чем находимся.
Борис!
"Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“»."
цитата в такт!
и, я знаю, что в теме есть живые очевидцы рождения того, что они потом иллюстрируют.
Эй ты, народоволец)))) Ухохотала ты меня напрочь))) Люля, надо нам объединиться, глядишь - чего дельное и состроили БЫ, оглядываясь на свё прошлое )))))
У меня правда, нету, но имеется ))(единственный планетный напряг в карте)
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
11 декабря 2009 (20:08)
Вы уже в прошлом году объединялись. Ну и чего не состроили ничего что-то....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
А если бы на почве квадратов то Левка своим Сатурном наверняка б придала моей домашней химии четкие формы - получилась бы балистическая ракета - вот тогда бы и пришлось брать на себя ответственность - за гибель великой китайской стены))))
Jess
Посторонним В.
11 декабря 2009 (21:14)
ага, что это не Корея по Германии долбанула, а 2 тётеньки развлекались внутри страны
Margenta
Синяя Гусеница)))
11 декабря 2009 (22:03)
пису-пис
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Jess
Посторонним В.
11 декабря 2009 (22:10)
Пьянству-бой, пьянству - гёрл!!!
Хотя я это уже писала тут в анналах....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.