Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     11 декабря 2009 (15:12)

Раз тема пошла на философские круги, и Борис уже упоминает философские выпуски по годам, и автор темы сделал запрос на "от частного к общему" позволю я себе обратный ход мысли от общего к частному.

Вот, какие размышления меня волнуют уже некоторое время. Я вчера, так сказать, уже пунктирно обозначила, но знаю, форум дает обратную связь, что, возможно, непонятно.

Попробую расшифровать. Ох, и не люблю я это дело.

Здесь кто-то в теме упомянул о "выносе мозга".

Так вот, что предлагаю принять к размышлениям. ЧТО и в КАКОМ качестве почти каждый из нас потребляет ежедневно. В каких состояниях были те люди, писавшие музыку. В каких состояниях были те писатели. В каких состояниях были те сценаристы и режиссеры. Куда они выходили?

И ладно бы творчество. Наука этим тоже балуется. Кто из присутствующих в теме скажет, с чем экспериментировал Фрейд и внес в свои труды естественно. На чем построены постулаты теории и практики Грофа "за пределами мозга"?

Список будет длинным, я остановлюсь на этом пока.

аист
птицца
     11 декабря 2009 (16:35)

Nаталья Вот поразмыслив в тишине... я так понимаю ты о вдохновении говоришь))) Как творцы всех времен и народов создавали все то прекрасное что имеем в активах человеческих...

По сути ж не важно как он входит в это состояние - разговора с Богом. Те кто расписывали соборы ликами святых - долгим постом и молитвой. Маленький Моцарт - явно не напивался в стельку а ведь творил!)))

Выход "за пределы" - химическими стимуляторами наверное происходит быстрее но вот качество его?

Алкоголь не дает высоких энергий - он заменитель истинных нептунианских и уранических инсайтов.

А талант который использует их гибнет. ((((

basenji
Boris Shorning
     11 декабря 2009 (16:44)

Ерофеев вспомнился:

— А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу «Хованщина»? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“».

И вот они сидят: Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него — Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, — пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает…

Но уж как только затворится дверь за Римским-Корсаковым — бросает Модест свою бессмертную оперу «Хованщина» — и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять бух!.. А между прочим, социал-демократы…

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     11 декабря 2009 (16:55)

Юля,

я о том, что мы мало знаем о том, в чем находимся.

Борис!

"Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“»."

цитата в такт!

и, я знаю, что в теме есть живые очевидцы рождения того, что они потом иллюстрируют.

11 декабря 2009 (19:45)

аист

Эй ты, народоволец)))) Ухохотала ты меня напрочь))) Люля, надо нам объединиться, глядишь - чего дельное и состроили БЫ, оглядываясь на свё прошлое )))))

У меня правда, нету, но имеется ))(единственный планетный напряг в карте)

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     11 декабря 2009 (20:08)

Вы уже в прошлом году объединялись. Ну и чего не состроили ничего что-то....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     11 декабря 2009 (20:21)

Мы Джеска объединялись не на той почве))))

А если бы на почве квадратов то Левка своим Сатурном наверняка б придала моей домашней химии четкие формы - получилась бы балистическая ракета - вот тогда бы и пришлось брать на себя ответственность - за гибель великой китайской стены))))

Jess
Посторонним В.
     11 декабря 2009 (21:14)

ага, что это не Корея по Германии долбанула, а 2 тётеньки развлекались внутри страны

Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 декабря 2009 (22:03)

пису-пис

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Jess
Посторонним В.
     11 декабря 2009 (22:10)

Пьянству-бой, пьянству - гёрл!!!

Хотя я это уже писала тут в анналах....

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере