Тема 22977, сообщений: 14
Время и ZET |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
strannic_n |
Уважаемые знатоки, астрологи и просто форумчане, ответьте, пожалуйста на вопрос:
В ZET стоит административное время??? например: Усть-Каменогорск прога выдает + 6-00 часов(ну и летнее-зимнее время) но, если я правильно понимаю, у нас разница с Гринвичем (он же вроде как за ноль идет) на самом деле 5-30 (не то 5-28, не то 5-32) Сначала у Вронского прочитал, засомневался... но проверка показала, следующее...
Солнце за 24 часа проходит 360 градусов за один час это состовляет 15 градусов мы находимся на 82гр 38 мин, что состовляет в десятичном варианте примерно 82,5 82,5 делим на 15 получаем те самые 5,5 (в десятичном варианте) что и состовляет 5 часов 30 минут, получается, что надо всатвлять +5-30, а не +6-00
Прога, может быть, ориентирована на административное деление...
Собственно вопрос - А может полчаса времени не так уж и важно? и такие мелочи, - ерунда???
Как будет правильно???????
Ну переехал несколько Asc. Пара планет поменяли дом... Еще там несколько пустяков... (я имеюю ввиду, когда в тот же Zet вставляется разное время : 6-00 и 5-30)
С уважением и вниманием (daos) |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А я вот и подумала, может мы вообще неправильно трактуем карты, т.к. берем ети пояса, а надо бы по минутам-секундам по . А то получается, кто-то с кем-то договорился, ввел условное время, чтобы путаницы не было. А на самом деле то все гораздо круче По-етому прогностика не идет
Пара планет поменяли дом... ничего себе пустячок Слава Україні !
|
Миндаль |
|
Я может чегойто туплю, но если поставить время по GMT, чтобы не учитывать поправку на время(т.е. поправку снимаем галочку =0)а место то же, то ничего не меняется - ни куспиды, ни координаты планет, по крайней мере в Зете. Естественно! Только они говорят о другом. Вот там ниже тема про Кронштадт. Если брать солнечное время, то для Питера будет 3, скажем, а для Кронштадта - 2.50 Т.е. для каждого города будет своя поправка.
Я еще раз хочу спросить - время рождения отмечали в роддоме по каким часам - по солнечным часам или по обычным? Если врачи отмечали время по солнечным, то берите 5.30
Где это учитывается? В расчете домов. Да, между Москвой и Питером около 30 минут разницы по долготе в переводе на время, поэтому и дома разные. Хотите проверить? Постройте гороскопы для Москвы и Питера и увидите, что разница между МС в них будет примерно равна разнице долгот. Вот здесь и считается разница в долготе, а следовательно и времени.
А то получается, кто-то с кем-то договорился, ввел условное время, чтобы путаницы не было Мы же это принимаем и рождаемся по "договоренному" времени. astrol.info |
|
A |
|
ash Я даже не знаю что сказать... Общее время для пояса как раз в было введено, чтобы не считать изменение времени для каждого города. А то, представляете, в Питере 3 часа 15 минут, а в Москве в это время 3 часа 45 минут. Поезд вышедший из Питера в 3.15 и Москвы в 3.45 - выходят одновременно. А в Бологом - 3.30 в это же время. И чем ближе поезд к Москве, тем время больше и больше, прыгает вперед и прыгает. Ведь Гринвичское время - везде одно и тоже.
По-етому прогностика не идет Совсем не по этому... astrol.info |
|
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Туго поняла, но поняла, что время люди делают как им удобней, но не как есть Слава Україні !
|
strannic_n |
Всем большое спасибо.
некоторое уточнение вопроса
если кто умеет строить какрты в рукопашную, то для того этого вопроса не существует.
привлеку для весомости (для меня) данного вопроса - авторитетов, а именно, Вронского С.Н. (а то ить без авторитета то и вопрос звучит невесомо и пустячно)
- в его первом томе Классической астрологии однозначно указывается солнечное время.(его книги легко скачиваются в нете) - то же самое указание в учебнике Мюнхенского Института парапсихологии
то есть вопросы звучат - если в Zet установленоотличное от солнечного, то - 1. насколько важны эта разница??? (про 4 минуты и градус тема известная)может все дело и не в картах, а в интуиции, например (при трактовках) 1. СОБСТВЕННО а ЧЕГО в Zet ВСТАВЛЯТЬ, какое из времен (если административное, то нафига же тогда куча справочников о куче всяких времен и поправок, начиная от солнечного , и заканчивая всякими декретными)?????????
Grian, большое спасибо за ответ, но, я как то не понял, чего в Zet вставлять и ежели умеете творить карты без проги, проверьте пожалуйста, есть ли разница... буду весьма признателен. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.