По своему, профессиональному, опыту, знаю, что порчу навести очень сложно, да и держится она определенное время.
"Цепляют" ее люди, которые не способны искать причину в себе(их подсознанию выгодно быть порченым).
Держится она некоторое время, а потом(время ее "жизни" зависит от силы личности), "подыхает"
Неправда! Навести не так уж и сложно, было бы сильное желание и энергетика выше среднего, а держаться может всю жизнь. Порча - это тоже самое, что и вирус у компьютера, не избавишься, тогда она сильно испоганит жизнь, а может и вообще лишить её - если сделали на смерть.
задеть могут лишь тех,кто сам когда то в воплощениях применял магические воздействия.
Колдовство в прошлой жизни не имеет к этому никакого отношения. Порчу можно навести на любого. Но на благодатной почве, эффект, разумеется будет сильнее. Благодатная почва - это наша злость, агрессия, страхи и неуверенность в себе - всё это корм.
Вадим спасибо - я в эти сферы никогда не обращалась. Способностей нет и не заморачивалась но вообще очень интересно как все это работает...
Ну допустим... кто-то - маг - своей энергетикой способен так воздействовать на человека что его собственные защитные энергии понизились и он стал доступен большему количеству негативных влияний как окружающих людей так и тех субстанций, которые существуют бестелесно условно "бесов"...
Но интересно сам человек направленными усилиями без помощи другого сильно го мага может поднять эту защиту? И тем самым "снять порчу"?
Вадим Недзвецкий
Алхимик
11 декабря 2009 (16:02)
Аист :
"Ну допустим... кто-то - маг - своей энергетикой способен так воздействовать на человека что его собственные защитные энергии понизились и он стал доступен большему количеству негативных влияний как окружающих людей так и тех субстанций, которые существуют бестелесно условно "бесов"..."
Мне кажется это несколько упрощенный взгляд. В этой же сфере закон сохранения энергии физики не выполняется. Это же информационные процессы. Есть люди, которые сделав зло, наоборот чувствуют себя лучше и сильнее. Здесь очень важна общая платформа этого мага. Его взгляды на жизнь.
"интересно сам человек направленными усилиями без помощи другого сильного мага может поднять эту защиту? И тем самым "снять порчу"?"
Я думаю, то нет. Если человек оказался уже подверженным порчи, то есть оказался настолько слаб, что на него смогли навести порчу, то сам потом он избавится от нее не сможет. Или, скажем точнее, ему это сделать очень сложно будет.
Вадим - надо же)) Вот первый раз как-то серьезно заинтересовали меня эти вопросы - обычно я держалась позиции "не знаю и знать не хочу")))
И вы очень удачно появились на форуме. Значит не зря спросила!)))
А вы чем занимаетесь? Колитесь чем богаты?)))) Алхимически конвертируете свинец в золото?))) По какому курсу?))))))
Вадим Недзвецкий
Алхимик
11 декабря 2009 (17:23)
Аисту :
"А вы чем занимаетесь? Колитесь чем богаты?)))) Алхимически конвертируете свинец в золото?))) По какому курсу?)))))) "
Ну это долго рассказывать. Зайдите на "Одноклассники". Там краткая официальная биография. А если в двух словах, то лет 30 с лишним назад встретил одного старого русского масона. Потом увлечение йогой, тантризмом, астрологией. . . Много всего было. До алхимии дорос недавно, когда стало чего-то получаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.