моя в 1 недалеко от АСЦ, поэтому в течение жизни может встать на АСЦ только в обратных дирекциях. Что было? Моя упр нат 9, в тот период ездила впервые к морю и в Москву с бабушкой.
Причём АСЦ в , а в натале . Мой управляет 12 и АСЦ.
Роднимир
11 декабря 2009 (12:16)
Здравствуйте.
Как писали раньше в научно-популярных журналах "А знаете ли вы что...?"
Изначально дирекции использовались совсем не так как это делают многие современные астрологи. Направлялись пять так называемых афетических точек-сигнификаторов: Солнце, Луна, АС, Фортуна, МС. Каждая такая точка рассматривалась к контексте специфической темы.
• от Асцендента — к телу и путешествиям в чужие страны;
• от Колеса Фортуны — в первую очередь к вопросам собственности;
• от Луны — в отношении душевных склонностей, привязанностей и брака;
• от Солнца — в отношении социального роста, почестей и славы;
• от Середины Неба — другие виды активной деятельности, профессия, карьера, дружеские отношения, рождение детей.
Что самое важное, событие не искали на точном аспекте. Мажорный аспект сигнификатора к планете открывал целый период окрашенный значением этой планеты. И т.д. К примеру квадрат Парс Фортунэ к Юпитеру открывал период авантюрных поисков богаства Транзиты, профекции, соляры рассматривались в контексте этих первичных указаний.
Дирекции можно было разделить на две группы: привычне зодиакальные, и первичные, рассчитываемся с помощью сложных тригонометрических формул.
На мой взгляд, важно начинать с Фортуны, поскольку эта точка является производной других важных афетических точек: Солнца, Луны, АС. Затем МС, т.к. эта точка независима от вышеперечисленных.
Sunrise
11 декабря 2009 (12:40)
Роднимир очень интересно!
Шау
11 декабря 2009 (16:21)
ой, Онли, у меня ужос-ужос только на подходе, сама сижу, боюся..
Дирекционный Марс (тоже, кста, упр.8 в натале) лезет на Асц, а у меня Асц больное место..Дирекционная Луна вошла в и уже принесла мне много "радостей" по части здоровья..судя по всему, это только начало..
Как шарахнет - полетят клочки по закоулочкам..
В соляре Марс на Дсц...Враги достануть меня в темном переулке..в 8 соляра попало 4 планеты, самые сливки - Сатурн, Солнце, Мерк-упр.Асц и натала и соляра..ну Венерка еще прицепом..
А прогрессивная Луна сейчас уточняет квадрат к Асц и Плутону.
Ну и в транзитах шоколадно - Сатурн сидит точно на Солнце, Плутон Солнце квадратит.
У дочери на этот год тоже соляр 8-мидомный, с проекцией, заметим, на 10 дом..
Типо Ленин умер, Сталин умер и мне что-то нездоровится..
На всякий случАй прощайте, други!!
Only
11 декабря 2009 (17:49)
Лада, ну это иной, такой весь позитивненький пример. упр.8-го на асц не становился.
Роднимир, спасибо, интересная информация! Колесо фортуны я как раз и не рассмотрела, думала парс он и есть парс... может у него что хорошего припасено
Шау! да-да, прощайте, друг! (обливаюсь слезами)
без таких людей как мы, этому миру будет очень грустно
...А на мой вопрос, увы, так никто и не ответил и даже не пофантазировал ... Я так решила, все уже молча сняли шляпы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.