Люди-прагматики, замечающие только конкретное, с застревающим вниманием, "мелочи" замечают только тогда, когда они не превратятся в заметные преграды. Но то, что они восприняли, анализируют быстро.
Восприятие узкое, концентрированное, но быстрая утомляемость при анализе. Более всего они подходят для деятельности, когда нужно отслеживать события и объекты с заданными заранее характеристиками, ключевыми словами
Некоторые акценты ("то, что они восприняли, анализируют быстро", "с застревающим вниманием")- это есть.
Нет быстрой утомляемости при анализе, акцентировании внимания только на чем-то конкретном и склонности к деятельности, где нужно работать с объектами с заранее заданными характеристиками.
Сатурн в в Стрельце - вдохновенный и экспансивный Сатурн. Ему нравится синтез и комбинаторика. Утомляемость наступает быстро, если нет вдохновения, если ставятся рамки, если работа неинтересная, конвейер.
Нужно идти "на звезду". Тогда эта комбинация - земной Меркурий - огненный Сатурн - дает высокую работоспособность, эффективность и терпение.
Интеллектуальное восприятие целенаправленное и узко концентрированное, склонное к застреванию. Информация воспринимается в небольших объёмах продолжительное время. Анализ - всеобъемлющий, быстрый и точный. Работоспособность высокая. такими могут быть люди науки, экономисты, но политиков или общественных деятелей среди таких людей мало и в базу данных такие люди попадают нечасто.
Такая комбинация у меня. Скажу что мало соответствует истине в моем случае. Большой обьем информации могу переваривать в очень короткое время. То есть сразу вывести систему, алгоритм.Быстро отсеиваю ненужные нагромождения и выделяю самое главное и работоспособное. Если нет эмоционального стимула, то работоспособность на нуле.
Думаю, что после меркурия все же идет юпитер, как синтез после меркурианского анализа, а потом уже структурирование по сатурну. То есть должен быть сперва юпитерианский охват целостности картины.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эвридика Штурвалова
11 декабря 2009 (22:08)
Каждый труд заслуживает уважения
А по теме - не-а. огненный (но в 1*), а земной (но в посл.*) - вынужденное решение одной задачи воспринимается, как удавка на шее. Читать 2-3 текста одновременно - нормальное состояние.Характеристика стихий в знаках не равна качественно - Сатурн в Козероге (почти в Водолее) совсем не то же самое, что Сатурн в Деве (почти Весы) и т.д.
перекати-пол е
11 декабря 2009 (22:09)
Подтип: Меркурий - Земля, Сатурн - Земля.
То же что и огонь - огонь, но анализ более концентрированный и неутомимый. В работе могут не замечать происходящего вокруг, изменения ситуации. Здесь возможно самое глубокое застревание, особенно тягостное, если это идея преследования или борьбы... Взгляд – самый малоподвижный.
---
Совпадает. Правда, с небольшой поправкой. Происходящее вокруг замечаю. Но оно отвлекает меня от работы. Если полностью погружусь в работу, ничего вокруг действительно не замечаю. Всё остальное верно.
так вот задача в том и заключается - найти тот самый алгоритм, по которому можно будет определить тип восприятия, скорости и эффективности обработки информации.
Да, насчет Юпитера понятно - он укажет, есть ли способность к экспансии ума и синтезу. В некотором роде - "Слизыватели сливок"(Цветаева).
Но комбинацию Меркурий - Сатурн важно рассмотреть с точки зрения эффективности. Когда и на каком материале, условиях эта эффективность максимальна и приносит индивидууму удовлетворение.
Написала и подумала - а что если Меркурий в аспекте с Ураном? и эффективность совсем другими параметрами определяется. Раз - и в дамки.
www.facebook.com/oculus.z
enya
11 декабря 2009 (22:48)
Всем привет,Ирина .
Лично я отношусь ко II типу подтипу (воздух) (огонь) и между ними .
Несогласна с тем,что быстро утомляюсь.Скажу по секрету- я очень трудолюбива и вынослива,а так,как типичные -оптимизаторы-все всегда доделываю сразу и до конца(что б за душой не висело),что заставляет делать .Хотя-у меня мой -диспозитор моих и ,у.8 в 8 доме и король аспектов: (орб 5*),полу (точный), (орб 1*), (орб 1*), Прозерпина (орб 2*) и квинконс (орб 1*),так что влияний дополнительных много.
Не скажу,что мышление и анализ Литвина мне близки.Я вообще воспринимаю почти всех политиков как лжецов,да еще и тупорылых,с плохим вкусом,знанием психологии и неумением думать,говорить и убеждать.В этом вопросе более всего неплохо отношусь к Юли и Луценку,воспринимаю более всего идеи Яценюка.
И еще там ошибка в статье.Ко второму типу для Воздух-огонь примеры поданы в первом типе.
Интеллектуальное восприятие целенаправленное и узко концентрированное, склонное к застреванию. Информация воспринимается в небольших объёмах продолжительное время. Анализ - всеобъемлющий, быстрый и точный. Работоспособность высокая. такими могут быть люди науки, экономисты, но политиков или общественных деятелей среди таких людей мало и в базу данных такие люди попадают нечасто."
Моя ситуация. (Меркурий - Дева, Сатурн - Скорпион)
---------- ---- Но увы.. кое в чём совершенно не соответствует тому, что есть на самом деле.
Инфоромацию воспринимаю в самых разных объёмах, порой мгновенно, даже бывает, что по одной детальке(кстати, об этом автор работы написала) - достраивается весь недостающий объём.
Анализ действительно быстрый и точный. Работоспособность высокая, но ни в науке. ни в экономике работать бы не смогла ни за какие коврижки.
А вот на поприще общественной деятельности - да, это моё
Кстати, у моей лучшей подруги такой же положение Меркурия с Сатурном - она преподаватель экономики на факультете бизнеса. Но по первой специальности инженер-математик и системщик. Мгновенно схватывает и "пережёвывает" огромные просто объёмы информации!! Работоспособность очень высокая, с хорошей продуктивностью.
========================
муж: Подтип: Меркурий - воздух, Сатурн - вода.
(Меркурий Близнецовский, Сатурн в Раке)
Сложный подтип. Медленное, пошаговое восприятие большого объёма информации, но быстрый, пытающийся всё охватить анализ. Если такие люди не успеют во всё вникнуть, то могут сделать якобы далеко идущие выводы, которые могут впоследствии оказаться неверными. При плохой проработке и отсутствии аспектов объектов этой связки с Юпитером наблюдается запутанное изложение мыслей. При хорошей проработке может получиться разносторонняя и перспективная личность. Правда, в условиях Украины ей при её интеллектуальной мобильности очень трудно выдерживать условия украинского политикума. Работоспособность высока.
--------------есть секстиль Меркурия к Юпитеру и квадрат Сатурна к Юпитеру. Но бывает, что мысли всё равно излагает даже не путано.. сейчас поищу подходящее определение.. наверное, это надо назвать так: "два пишем, три в уме"))
Т.е. моему Девьему Меркурию легко при этом понять, ЧТО он на самомо деле имел ввиду, а вот обладателям других Меркуриев бывает сложно))
"Люди не склонны интеллектуально разбрасываться, требуют сосредоточенности над одной задачей, быстро воспринимают информацию, быстро анализируют, быстро устают, но и быстро восстанавливаются. При определённых условиях есть опасность опрометчивости и недальновидности. Взгляд – острый, но долго не может задержаться.
Но на самом деле, люди этого подтипа могут быть универсалами. Если научатся отдыхать и быстро восстанавливаться, то могут заставить себя работать в любом из приведенных выше режимов."
----------------Тут могу сказать, что это тот самый универсал - умеет мгновено восстанавливаться, и поэтому- работоспособность и усвоение информации практически безграничные.
=====================
ДВОЕ близких знакомый:
Подтип: Меркурий - огонь, Сатурн - воздух.
(Меркурий во Льве, Сатурн - в Весах)
"Интеллектуальное восприятие быстрое и глубокое, но утомляемо при больших объёмах информации. Анализ гибкий, всесторонний, но может доходить до копания в деталях. Такие люди могут "сделать из мухи слона", сделав из недополученной информации далеко идущие выводы, но они же могут глубоко проанализировать свои же ошибки. Работоспособность при анализе большая, чего не скажешь про восприятие..."
------------------- и соврешенно разные способности в плане восприятия инфыормации и её усвоения, а так же и работоспособности.
Один - доктор наук. Имено гибкий и всесторонний анализ свойственен человеку, а второй- инженер-механик, не умеющий работать с большими информационными объхёмами.
Первый имеет свойство делать из мухи слона, а второй- .. ничего подобного. Обоих знаю много лет, знаю близко, потому и могу говорить с высокой долей уверенности.
Написала и подумала - а что если Меркурий в аспекте с Ураном? и эффективность совсем другими параметрами определяется. Раз - и в дамки.
Ирина, в том то и дело, что деление на подтипы только по стихиям меркурия и сатурна для такой науки как астрология немного простовато.Наверное следует немного усложнить маркеры подтипов.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Antonia
11 декабря 2009 (23:02)
Подождите, но автор статьи именно это и оговаривала:
Но вернемся к паре Меркурий–Сатурн. В данной статье мы рассматриваем их изолированно от других планет.
В этой схеме определяющими усвоение информации признаками является положение Меркурия и Сатурна в стихиях ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ, ЛИБО БЕЗ УЧЕТА АСПЕКТОВ С ВЫСШИМИ ПЛАНЕТАМИ, И ВООБЩЕ, БЕЗ МАЖОРНЫХ АСПЕКТОВ.
Люди этого типа: президент Грузии Михаил Саакашвили 21.12.1967 (Меркурий – 25гр. Стрельца, Сатурн – 6 гр. Овна) – в фиксированных знаках только Луна, Венера, Марс и Нептун. Осознанным прогнозированием ситуации и последствий своих поступков не страдает…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.