Форум на ОКУЛУС

Тема 23012, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     11 декабря 2009 (23:45)

Если уже говорить о Саакашвили.

Осознанным прогнозированием ситуации и последствий своих поступков не страдает…

Интереснj,как это он при таких аспектах в Президенты выбрался??? Ему бы с такими аспектами улицы мести ,ну или на крайний случай работать посыльным.Куда пошлют,туда и побежит недумая

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 декабря 2009 (23:48)

Но и 1ца,как солнца светят каждому по разному.Одним слепят,другим жгёт,третьим морозит,четвртым спать не даёт,а пятым кататься на лыжах не позволяет.

Алекс, у тебя же есть для 1-цы своя номинализация - несомненный набор качеств. Вот так же и мы ищем сейчас эти номинализации для стихий Меркурия - Сатурна. И чем больше по каждому сочетанию будет мнений, тем очевиднее в них будет проглядывать общее и несомненное.

Где же Татьяна? Я ей письмо написала (статья пришла два дня назад). Может, на лыжах кататься поехала? У нас уже снег.

www.facebook.com/oculus.z
nerl
     11 декабря 2009 (23:50)

Подтип Меркурий - воздух, Сатурн - огонь.

в 6 в 15

Восприятие большого объёма, гибкое, но замедленное, так как пытаются уловить всё до мельчайших подробностей. Анализ быстрый, следовательно, и выводы делают быстро, компенсируя, не столь мгновенное восприятие. Но им, как и подтипу III-А свойственна быстрая утомляемость при анализе.

В части восприятия информации и анализа полностью соответствует, а вот про утомляемость не знаю, моя профессия в области юриспруденции предполагает анализ от заката до зари

иногда действительно утомляет

Нани Давиташвили-
астролог
     12 декабря 2009 (00:03)

Ирина, а почему только по стихиям ? Я вот 2 недели была в октябре на родине. Потащила с собой комп, чтобы и там работать. Но абсолютно отпала охота на все 2 недели к астрологии и к консультированию. Меркурии опять влез при релокации на Тбилиси в 12 дом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     12 декабря 2009 (00:14)

Вот так же и мы ищем сейчас эти номинализации для стихий Меркурия - Сатурна. И чем больше по каждому сочетанию будет мнений, тем очевиднее в них будет проглядывать общее и несомненное.

Ну если взглянуть на это соединение с точки зрения каббалы или,даже возьмём карты Таро.

Соеднение расшифровывается-Дом Мира.(Маг Мира)

Где меркурий сифра Хохма-ума

А сатурн-Малькхут-Царство.

Царство Ума или по русски говоря Ума Палата.

Вмещение всего от А до Я.

И уж точно это соединение должно зависить от всего того,что между 1 и 10 или между А и Я.

А если уже пойти дальше,то даже слабость в одном укажет силу в другом.

Tori
     12 декабря 2009 (00:36)

Доброй всем ночи

Я отношусь к 1 типу

Подтип: Меркурий - вода, Сатурн - воздух.

Восприятие быстрое, широкий объём информации. Анализ медленный, пошаговый, для осмысления ситуации требуется больше времени, чем для сбора данных. В противном случае возможны "сырые" умозаключения. Работоспособность высокая

В принципея согласна с этим но мне очень тяжело эту парочку рассматривать обособленно

Во первых они у меня находятся в соединении в 27 гр , а 2 гр

во-вторых

в-третьих вся эта троица

и в-четвертых

Я читала что при соединении и ни в коем случае нельзя ничего предпринимать пока тщательно и основательно все сто раз не обдумаешь

12 декабря 2009 (01:06)

Я читала что при соединении и ни в коем случае нельзя ничего предпринимать пока тщательно и основательно все сто раз не обдумаешь

Вот-вот,пока все мысли не соберёшь в кучу и не выстроешь логическую цепочку из того ,что имеешь с тем , чему научился.

База от А до Я

Оказывается, не один я такой вумный.

IrenaLev
     12 декабря 2009 (01:13)

Подтип "вода-огонь"

Все сходится, но многое могу и добавить - Фиксация на узкой задаче или цели замечательная. А вот группировки действительно немного дольше анализируюся, но быстрее чем у остальных. Но этим могу похвастатся углубленным изучением с 5 класса такой дисциплтны "развитие логического мышления" - очень повлияло.

А вообще в описаниях часто пересекаются одни и те же смысловые фразы, масло масленное - тяжело действительно понять чем эти подтипы отличаются. Тема еще к тому же риторическая - многие просто не научились пользоватся своим аналитическим аппаратом.

IrenaLev
     12 декабря 2009 (01:16)

Вообще бы эту тему свела к общей фразе "скорость восприятия информации". И не важно какая по большому счету информация обрабатывается - диверсифицированная или фиксированная на узкой задаче.

л.шмидт
     12 декабря 2009 (06:01)

Подтип Огонь, Огонь

В Натале оба в в 5, без соединения. Мажорных аспектов с высшими планетами не имеют. –шахтер. соед с орб 3,5 град , есть ещё .

Кстати, - мои единственные не ретро-.

Работа была связана с медицинским анализом, срочной обработкой информации (по "скорой" и в реанимации), статистической обработкой (поиск ошибок) и контролем-ответственностью за работу подчиненного персонала.

Очень люблю получать информацию по разным темам. Ориентируюсь без проблем. После получения информации всегда выделяю важное, раскидываю что и куда - по папкам и по полкам. Для подготовки докладов и выступлений не беру общую и всем известную информацию – считаю это крайне скучным, предпочитаю менее известные факты и особенно жизненные (клинические случаи, пусть даже из других больниц и других городов), для этого приходится перелопатить с сотню источников, иногда и больше. Часто тону в деталях . Если надо доклад на 45 минут, получается на более 3 часов, в итоге приходится много выкидывать, но выступление все равно проходит на «ура», сидят как завороженные, потом долго вспоминают и просят не раз ещё повторить для тех, кто не смог присутствовать. Ходить «вокруг да около» не умею и не люблю, считаю потерей времени. Склонна задавать вопросы для выяснения деталей. Всегда имею четкий план, программу-минимум и программу максимум . Фиксируюсь и концентрируюсь на задаче и цели, стремлюсь сделать всё до конца максимально быстро, чтоб приступить к другой задаче . Параллельные дела из разных опер не люблю, предпочту что-то одно узкое, но с максимально быстрым выполнением, либо несколько одновременных, но из одной сферы. Особенно «в восторге» , когда меня в это время отвлекают глупыми и пустыми телефонными разговорами и СМС.

Анализ информации усталости не несёт, даже наоборот некий драйв. «Рабочий день» был минимум 16 часов, чаще 24 часа, иногда 36 часов. Мой личный разовый рекорд работы – 58 часов. Вместо усталости наоборот - возбуждение .

Скорее всего, «взгляд – острый, но долго не может задержаться» - про меня. На людей пристально не пялюсь, даже в разговоре, возможно, расценивают это за неискренность .

С удовольствием храню все документы и записи по родословной, собираю новые данные.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере