Данное в статье описание мне совершенно не подходит.
Ключевая фраза: "думать некогда - трясти надо!!"
или "хватай, что дают, потом разберемся!!"
Но мне трудно отделить влияние
В любом случае, сесть и подумать как следует..тяжко. Эффективно я работаю только в состоянии аврала - когда пятеро контрагентов одновременно тянут меня за рукава в разные стороны,все орут, дым коромыслом, потерялись важные документы, груз подмочен, на хвосте налоговая..ааааааа!!!
И все как то утрясается..потом сядешь, утрешь лоб -ха! в целом отработала неплохо!
Но дай мне время на пошаговую вдумчивую проработку.. заскучаю и наделаю серьезных ошибок
Статья стоит внимания. Видно, что автор пытался вывести общий алгоритм, исследовал массу материала, анализировал и систематизировал. За что Татьяне большое спасибо!
Но, на мой взгляд решить задачу лишь положением Меркурия и Сатурна в стихиях невозможно. Поэтому очень много отзывов о несовпадении реальной картины и выводов статьи.
У меня Мерк -воздушный, Сатурн - огненный. Но описание в статье мне совершенно не подходит. Во-первых, потому что обе планеты ретро, во, вторых они в оппозиции. В результате новую информацию я усваиваю медленно, словно накапливаю её внутри до какой-то критической массы. И лишь потом начинается систематизация, раскладывание по полочкам, использование. Быстро включаться в тему не умею, к поспешным выводам не склонна. А ведь обе планеты в активных стихиях и по идее должны бы были это дать.
Но, ведь есть еще и сетка домов!!! 3 дом - напрямую связан с информацией. И как без него? Если не учитывать 3 дом, то у нас получится, что все люди, родившиеся пока Меркурий идет по одному знаку (около 20 дней) будут принадлежать к одному типу? Но это уже нонсенс.
А положение Мерка в домах? Угловой Мерккурий и 12-ти домный - две большие разницы.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
jane lotos
12 декабря 2009 (15:00)
Всем доброго дня
Подтип Вода-Огонь,описание не совсем мне подходит
согласна с aluska
Но, ведь есть еще и сетка домов!!! 3 дом - напрямую связан с информацией. И как без него? Если не учитывать 3 дом, то у нас получится, что все люди, родившиеся пока Меркурий идет по одному знаку (около 20 дней) будут принадлежать к одному типу? Но это уже нонсенс.
А положение Мерка в домах? Угловой Мерккурий и 12-ти домный - две большие разницы.
А скорость планеты в знаке?
Слишком узкий подход.
Чайка
12 декабря 2009 (16:41)
Есть полные не состыковки.
У меня 24 и 16 .
III. Экспертиза, Составление обзоров по данной проблеме.
... Вряд ли среди них найдете способных к скорочтению. Несоответствие!!!
Ярые пропагандисты сетевого маркетинга также принадлежат, если не к этому, то к следующему типу. Такой человек может часами расписывать достоинства сетевого продукта, не замечая некоторых «мелочей». В моём примере - эта фраза - полная ерунда!!! Я даже своих подруг отговаривала, а не то чтобы уговаривать!!!
Взгляд вначале центрированный, потом расплывающийся. Расплывчатый может быть только тогда, когда полностью потеряла интерес к беседе и думаю о своём, но делаю вид, что слушаю...
enya
12 декабря 2009 (17:09)
Согласна с Чайкой по отношению к III типу.У мужа- и в к .Быстро и легкообучаем.Но изучает только то,что хочет или ститает нужным(полезным).Он действительно,кое в чем медлительный и много чего делает с моей точки зрения "неправильно ,неоптимально",зато знания его глубокие и обширные,прекрасная память.Не быстрый,но продуктивный.В быту слабая организованность.
Я вот думаю,может реакции стоит смотреть по тому,какими играми (интеллектуальными)человек играет?.Муж любил "Самый умный" смотреть,не играет в карты или шашки-шахматы-домино.Развязывает кроссворды(но не особо любит).
Я же со своими воздушным и огненным тоже люблю "самый умный" и "Что?Где? Когда?",играю в карты(пулю расписываю),шашки(шахматы не люблю и не умею(не хватает терпения и понимания)),кроссворды так себе(разгадываю,но не люблю).
Чувствую, что Татьяна где-то без интернета сейчас. А то бы в теме появилась. И материала для размышлений по предложенной классификации уже вполне достаточно, чтобы задуматься над валидностью - то ли мы меряем, что поставили задачей измерить?
Но все отзывы имеют самостоятельную ценность. Вообще, такие опросы совершенно уникальны и бесценны для тестирования любой идеи. Давайте продолжать, чтобы собрать как можно больше информации. Дальше станет ясно, можно ли результаты обобщить в соответствии с типами или нужно искать другой алгоритм.
www.facebook.com/oculus.z
Таня01
12 декабря 2009 (23:34)
Согласна с Чайкой.
Имею в , в .
Несоответствие с описанием - скорочтение, маркетинг и пр... Мимо.
Kara-su
Татьяна Мандрыка
15 декабря 2009 (19:48)
Интересно, вы тут без меня разговаривали, а я это не знаю. - Шутки тройственного соединения. Кроме того, не знаю, как у вас, у меня нет обратной связи с форумом и блогами, и если я сама туда не загляну, то не получу никакой весточки. Кроме того, у меня нет "аськи".
1. Примеры с некоторыми политическими деятелями, действительно, некорректны. Но я не ожидала, что эта статья попадется на глаза Нани, а для всех остальных в Украине он - так себе, постороннее лицо.В дальнейшем, не буду брать примеры с политическими деятелями, вообще, а тем более, из СНГ.
2. Я затрагиваю только аспекты между Меркурием и Сатурном. Если вы обратитесь к учебникам по астрологии, то убедитесь, что обучение состоит из изучения "кирпичиков" еще более мелких, чем у меня. Т.е. Солнце в Стрельце, секстиль между Луной и Меркурием и т.д. Я взяла более крупный фрагмент и обобщила до соотношения стихий.
Если У Меркурия или Сатурна мажорные аспекты с планетами из других стихий, то скорость может
меняться. Когда речь идет о конкретном человеке, я разбираю его деятельность по этапам и вижу, что может ускорить, а что замедлить действие. Когда я 20 лет назад работала с психологом, то он сказал, что теперь ему стало ясно, что на разных этапах мышления у разных людей процесс идет с разной скоростью. Но судьба развела нас...
3. Если идти от меркурианского этапа к к юпитерианскому этапу обработки информацию, минуя Сатурн, то получится планирование по только что полученной информации, безо всякого анализа. Это не всегда подходит.
4. Воздух - это не столько быстро, сколько легко. За счет легкости скорость может быть быстрее, чем у стихии Земли. Я сейчас закладываю базу данных стайеров, бегунов на длинные дистанции, как спортсменов, так и чисто любителей. Так вот, если Марс воздушный, без аспекта с планетами из огненной стихии, то человек с таким Марсом не способен на скоростные рывки. Я видела людей с воздушными Меркурием и Сатурном, без подобных аспектов, они легко меняли мнение, но если нужно было вынести конкретное суждение по конкретному вопросу, они не торопились, но равномерно прорабатывали каждую деталь.
5. Можно было бы разбить примеры еще более подробно, учитывая кресты, но это запутало бы дело.
6. Насчет сетевого маркетинга я перегнула палку. Может быть именно эта черта интеллекта позволяет проанализировать и отказываться от подобного рода деятельности. Но затянет человека это болото или нет зависит не только от астрологических факторов, но и от среды и общей культуры.
7.Grian, если вы за последовательность и объективность, то, прежде всего, наведите порядок в своих статьях по выборам. Мало того, что вы в разных статьях писали, имея в виду разное "время рождения", так наша Ирина Михайловна Осипова обнаружила, что вы описывая планеты в домах Коха, говорили о домах в системе Плацидуса.
Вы ничего не имели против, когда вас учили, как анализировать гороскоп по кирпичикам. Так будьте же любезны пробовать анализировать его по блокам.
8. Если кое-кому непривычно, что я выделяю отдельно связку планет, то как же астрологи всех времен могли писать отдельно про Луну в Раке, не связывая её ни с какими аспектами? Должен же кто-то пробовать вычленять частное из общего и наоборот и раскладывать все по полочкам?
Вто так, всем привет на сходящемся тройственном соединении Юпитера, Хирона и Нептуна.
Дело в том,что то,что вы хотите описать это способ восприятия и анализа информации. И поэтому я не согласна с блоком,тут нужен комплекс посложнее,так как затронутая сфера является комплексной(мы же тут не собираемся учить азы астрологии, а стараемся найти маркеры восприятия и обработки информации) . Первый этап это восприятие информации, потом ее анализ, потом синтез, после этого структурирование и в конце запоминание. Это взаимосвязанная цепочка -меркурии, юпитер,сатурн и луна. Но конечно не надо забывать и о диспозиции.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Kara-su
Татьяна Мандрыка
16 декабря 2009 (08:07)
А еще не стоит забывать и о Солнце - синтезе, осознании информации. В общем не то что на статью - на книгу хватит материала.
А вычленить Меркурий с Сатурном мне потому просто, потому что я - сотрудник службы информации, индексирую статьи. Мне нужно только прочитать и характеризовать статью с помощью ключевых слов.
Кроме функций Меркурия и Сатурна ничего для этого не нужно.
Вероятно. это следовало бы отметить в статье. Постскриптум, что-ли вставить? Или собственные комментарии добавить?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.