"Постскриптум, что-ли вставить? Или собственные комментарии добавить?"
И добавить, и вставить ))
И продолжить исследование, обязательно!
https://briah.ru/
Kara-su
Татьяна Мандрыка
16 декабря 2009 (13:44)
1.Скопировала ваши комменты. Буду отвечать. Дело в том, что некоторые из вас не различают процесс собственно восприятия информации от процесса принятия по нему решения и действия. Кто-то пишет, что ему трудно раскачиваться - так Меркурий с Сатурном тут уже не причем. Тут уже Солнце, Луна, Юпитер. Марс "вступают" в действие.
2. О том, что Сатурн в Стрельце - это не то, что в Овне, мне известно давно. Но при индексировании документов безразлично, в каких крестах и знаках мои Меркурий и Сатурн. У меня задача: вычленить из архива гарвардских препринтов Arxiv обзоры или статьи по тематике наших отделов и смежной тематике, присвоить им ключевые слова. На сём процесс заканчивается.
Далее я рассылаю каталог препринтов в экселе по локальной сети и маркирую ключевые слова разным цветом, в зависимости от тематики. Здесь вступает в права Юпитер. Рассылать не тороплюсь, стараюсь делать это в утро следующего дня - вот тут-то и играет роль ретро-Марс в последнем градусе Льва. Тесты детей с психологом в свое время показали, что начиная с 25-ого градуса, это уже Марс следующего знака...
Как видите, только на этапе Марса проявляется ретроградность, знак, крест. А до того в процессе индексации стихия безразлична.
У меня задача: вычленить из архива гарвардских препринтов Arxiv обзоры или статьи по тематике наших отделов и смежной тематике, присвоить им ключевые слова. На сём процесс заканчивается.
Ну вот, ваши задачи, касаемо информации совсем иные, чем допустим для меня. Вам хватает меркурия с сатурном,а для моей работы этого более чем недостаточно.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Kara-su
Татьяна Мандрыка
16 декабря 2009 (15:56)
Несомненно. И мне тоже, когда я делаю не только это. Речь идет о самом первоначальном этапе обработки информации человеческим мозгом при любой человеческой деятельности. Кресты и знаки и другие планеты включаются потом.
Kara-su, дело в том что у нас различные в принципе понятия о первичной обработке информации, и различные понятия о роли сатурна. Я не преувеличиваю значение сатурна в информационном процессе, впрочем как и юпитера, так как обе планеты за пределами личностных. Только их связи с личностными планетами можно и рассматривать.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
NCherry
19 декабря 2009 (20:43)
Пишу себя только в качестве примера...
Подтип: Меркурий - земля, Сатурн - вода.
- , -
Интеллектуальное восприятие целенаправленное и узко концентрированное, склонное к застреванию. Информация воспринимается в небольших объёмах продолжительное время. Анализ - всеобъемлющий, быстрый и точный. Работоспособность высокая. такими могут быть люди науки, экономисты, но политиков или общественных деятелей среди таких людей мало и в базу данных такие люди попадают нечасто.
Я - бухгалтер.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Kara-su
Татьяна Мандрыка
21 декабря 2009 (13:11)
Спасибо за пример. На самом деле, я имела в виду только способность обрабатывать информацию, при условии, что не нужно давать ей личную оценку, не нужно думать, как и кому ее подать - просто обработать и пустит дальше, на следующий этап. Сейчас думаю, как в комментариях это все объяснить. Не все поняли.
Но то, что я писала, относится не столько к профессии, сколько к работе на конкретном участке. В бухгалтерии, согласно моему небольшому опыту, могут быть люди всех типов. Что вы делаете как бухгалтер?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.