Тема 23034, сообщений: 123
Грудное вскармливание |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый вечер!
Давно хотела с вами всеми ее обсудить.
Кормление ребенка - это большая радость для матери и огромная польза для ее ребенка. Тем не менее, у многих женщин возникают проблемы с лактацией, как физиологического плана, так и психологического... Когла моей дочке был год, я была настолько увлечена этой темой, что работала консультантом по ГВ и помогала молодым матерям справиться с этой проблемой. К сожалению, спрашивала у них только возраст... а то была бы у меня статистика в ... человек. Может, как-нибудь обзвоню их, спрошу.
Как это можно увидеть в карте? Сначала определимся, что такое лактация.
Вот ссылка для интересующихся: Просто и понятно: Это секреторная деятельность организма. Молоко синтезируется из крови под активной стимуляцией нервных окончаний.
То есть, в первую очередь это и . Молоко идет по 4-му дому.
Дальше: Как учат консультантов - любая женщина может кормить ребенка, если она жива и у нее не ампутированы обе груди. Другой вопрос, что у некоторых женщин появляются проблемы: лактостазы, маститы, абсцессы, нехватка молока, а другие, связанные с психологическим состоянием и обстоятельствами.
Давайте наметим курс. У меня возникли вопросы - может, они нам подскажут что-нибудь полезное.
1. Верно ли, что у женщин с стихий земли и воды практически нет проблем с лактацией? А если есть, то они связаны с чрезмерной лактацией (лактостазы и т.д., и психологической неустойчивостью, неуверенностью)? Как обстоит дело у воздушной и огненной Лун?
2. Что с 4-м домом? Он д.б. не поражен? Д.б. сильный управитель?
3. Всегда на консультации спрашивается, а сколько кормила женщину ее мать? То есть - задействуется ось 4-10...
4. В этом деле важна и поддержка партнера - 7-й дом, отношение партнера к ГВ (его ), а также как и сколько кормили его самого - свекровь у нас опять 4-й дом (10-й от 7-го).
5. Какие проблемы возникают у женщины? Тут просьба написать свои примеры. , ее стояние в знаке/доме и аспекты + , и есть ли взаимные аспекты?
6. Длительность грудного вскармливания. Хорошо, когда женщина кормит до 6 мес, а до года - я вообще рада это слышать. Если же больше... Стихия и крест: кард, неподвижн, мутаб.
7. Синастрия матери и ребенка. Почему одних "хочется" кормить дольше, а других - меньше? Аспект Лун?
Всех сердечно благодарю за ответы. Очень прошу магистров присоединиться к обсуждению. |
goldenfish новичок |
Julsi Меня в копилку, кушали маму до 1.2 года, после мне пришлось уехать, к сожалению. Кормились бы и дольше. Хотя о сих пор, когда нам плохо или нет настроения мы к маме прикладываемся (хотя молока уже нет).
У7 в 1 доме У4 и 9 в 1 доме 4 дом куспид в , на куспиде
Молока было на 2 и 3 ребенка, проблем не было, мы съедали, все что приходило, и это норма, как и должно быть, не прийдет больше, чем ребенок способен скушать Мама меня кормила до 6 месяцев. Вот, как тот так.
У партнера и , не могу связать. |
Julsi |
Золотая Рыбка
Спасибо за ответ! 1,2 года - ! А Венера в каком знаке? Что видим.
Нет проблем. Лактация достаточная. Луна воздушная! без напряженных аспектов! Венеру жду. Куспид 4-го в изобильном знаке. Думаю, что это связано. Возможно, мужа тоже кормили грудным молоком, а не смесью и вполне долго. На куспиде марс...никак не повлиял? И Слава Б-гу! Кстати, может? ли это означать неожиданное прерывание (из-за отъезда?)? Поначалу я предположила - может, лактостазы были из-за изобилия молока?
У мужа Луна в экзальтации. Лунные темы ему не безразличны на интуитивном уровне.
А почему мама Вас кормила именно до 6-ти месяцев? - мама - независимая женщина?
И еще вопрос. Почему кормили долго? Нравилось, приятно, полезно? Какую мотивацию у себя видите сами? Вам |
vista |
|
Несси |
|
Julsi |
|
goldenfish новичок |
Julci . Не знаю мотивацию Когда беременная ходила, я точно знала, что буду кормить и долго, как можно дольше. Просто знала И сон мне 1 раз снился, что ребенок у меня на коленях и кушает, а ноги аж до пола свисают у него. Я еще подумала, долго кушать меня будем Лактостаз не было, мы все съедали Подробностей кормления второй половины не знаю У него без точных аспектов в 9 доме. в 6 доме . а на куспиде 4 дома . и в 4 доме У12. |
Sonique Таня |
интересная тема попробую ответить на вопросы 1. в - действительно проблеммы были с лактостазами, чрезмерной лактацией 2 4 дом не поражен, Ук-4 в на асц (орб 1 градус), в 12-м доме (хотя не скажу что уверенна в своей ректификации на 100%, минус четыре минуты и тогда куспид 4-го дома в попадет в ) 3. меня мама кормила до месяца где-то, даже меньше 4. у мужа в его насколько знаю так же до месяца где-то кормила свекровь 5. проблеммы с которыми сталкивалась - лактостазы, причем последний - дочке было 11 мес уже , , 6. длительность - пока не знаю, мы "еще в строю", на данный момент дочке 1г.7мес. у наших с малявкой Лун аспекта нет, ее Луна в соединении с моим , ее асц в моем 4-м доме
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
|
Lerra Я - это Ты, Ты - это Я. |
Julsi Поделюсь своим опытом У10 в 2доме из аспектов к на МС и 4доме. Во время беременности читала очень много литературы про кормление и уход за младенцем. Всегда люблю быть подготовленой к чему-то новому и важному, в данном случаем к появлению малыша. У1 в 4доме , из аспектов и . Немного переживала достаточно ли будет молока малышу, но он хороши прибавлял вес. И я благополучно докормила его до 10,5 месяцев. Я считаю что кормящая мать должна быть психологически настроена на грудное кормление и максимально спокойна. Меня же мама ( и ) кормила лишь до 3 мес. и я сама прекратила брать грудь Сердце наполненное любовь никогда не болит.
|
jane lotos |
Julsi
Как бывший участковый педиатр жму вашу руку Кормила грудью до 6-и месяцев...лактация была хорошая,но возможности кормить не было...студенченские дети..
1. в в -никаких проблем ни с беременностю,ни с лактацией 2. упр.4д не поражена 3. в из 10д- не смогла кормить через учебу,карьеру 4.меня мама(ее в ) кормила до 2 месяцев,будучи студенткой,оставила предкам,в селе меня вскармливали козьим молоком как истинную Козу 4. у мужа в свекровь(ее в ) кормила всего 2 месяца,а с1годика был в доме Малютки свекровь работала |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.