Форум на ОКУЛУС

Тема 23034, сообщений: 123

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     16 декабря 2009 (09:48)

LYDIE

Вы не поверите, но я, не имея детей, говорила почти тоже самое. Только мой срок был полгода.

Женщины сильно изменяются психологически во время беременности, много получают информации - практически невозможно не скорректировать свои убеждения.

Тем более с Луной во Льве!

Вы просто не представляете, КАК Вы будете напоминать львицу, вылизывающую своего львенка.

Julsi
     16 декабря 2009 (09:50)

Mina

Вы - молодчина!!!

А в каких домах находятся Луна и Венера?

Julsi
     16 декабря 2009 (09:54)

Mashika

Дорогая, не расстраивайтесь так! Я Вас понимаю - тоже меня это все раздражало, но сейчас растя ребенка дальше, я вижу, что не только в этом моя материнская функция, и не все я делаю правильно и так, как было бы идеально для моего ребенка...

Мне кажется, что у каждой матери - свой вклад и свой звездный час в деле воспитания!

Кто-то маленьких любит, а кто-то их вообще не воспринимает, зато повзрослевшим дает много внимания, знаний или воспитывает собственным примером!

Лучше расскажите о себе.

Где у Вас Луна, Венера и т.д.

Julsi
     16 декабря 2009 (10:00)

Carol

Я считаю, что вы - умничка! Это настоящее материнское поведение - делать то, что полезно для ребенка! И никто не смеется и не будет этого делать!!!

Знакома я с . Даже у моей дочки такая. Это всегда говорит о серьезном отношении, и о ЗАБОТЕ и НЕЖНОСТИ, как проявлении любви, а что нужно еще ребенку?!

Вот у меня, например, - мне если не приятно (а должно быть приятно обязательно), а просто полезно, то я себя очень заставляю что-то делать, и не всегда успешно! Поэтому я восхищаюсь Вашими качествами!

Mashika
     16 декабря 2009 (15:08)

Julsi

Я сама до конца не понимаю, почему меня такие разговоры настолько выбивают из колеи. Конечно, все мы не идеальны. И у меня частенько бывают страшные муки от осознания своих материнских промахов, не без того, само собой

Теперь ближе к делу и для статистики

Итак, что со мной:

в

в

Обе в 1 доме

Первые роды были очень легкие, но потом началась тяжелая затяжная депрессия. Кормила только до 8 месяцев, потому что психиатр более чем настоятельно попросила начать уже принимать препараты списка А (если кому-то это о чем-то говорит), дабы не допустить суицида

Вторые роды - срочное кесарево, три дня в реанимации, ребенка увидела на пятые сутки, а кормить начала только после выписки из роддома - на 10 день. Сейчас малому почти полгода, кормлю, как долго буду - пока не знаю, депрессии в этот раз ттт нет

Даже такой тяжелый анамнез, при чем ОБА РАЗА! не помешал мне наладить грудное вскармливание. Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы "не было молока"

Виксен
     16 декабря 2009 (16:34)

Даже такой тяжелый анамнез, при чем ОБА РАЗА! не помешал мне наладить грудное вскармливание. Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы "не было молока"

А меня тошнит от нежелания оставить людям их жизнь и неспособности не выссказывать своего резко негативного мнения по деликатнейшим вопросам. Если вам больше нечем самоутвердиться в жизни.то мне лично очень жаль. Не обижайтесь на мою резкость,Вы ведь без труда сыпите ими на других.

Mashika
     16 декабря 2009 (18:01)

Нарина, я еще вчера в своем первом посте ОТЧЕТЛИВО написала, что имею в виду несколько своих конкретных личных реальных знакомых, которых знаю десятилетиями, и знаю не только в проявлениях материнства, поэтому смело могу утверждать именно то что утвреждаю. А написала я резко негативно, да. Потому что органически не выношу лжи, я от вранья заболеваю. Моих знакомых дам не тянули за язык, ни о чем не спрашивали и не - Боже упаси! - не осуждали, но они зачем-то сами поднимали названную тему, может быть в надежде самооправдания, которого никто от них не требовал и не просил, может быть в надежде услышать, что ни она одна не кормила? Вот мотивов этого я не знаю. Знаю зато точно, что они явно не считали ее обсуждение со мной ДЕЛИКАТНЕЙШИМ вопросом.

Собственно, мне совершенно не понятна ваша болезненно личностная реакция. При чем тут вы? Недоумеваю.

Виксен
     16 декабря 2009 (19:24)

Mashika, больше всего меня удивляет то,что с рождением детей некоторые женщины так и не начинают понимать очевидного: все,что мы говорим,всегда касается тех,кто нас слышит. Это забавно,может быть, но попробуйте представить себе обсуждение некоторой чайлдфри в вашем присутствии темы противности детей и ненормальности мамочек,которые рожают больше одного,она конечно станет уверять,что Вас это не касается, только боюсь Вы не стерпите.

подумайте,как болезненно сказывается Ваше осуждение кого-то на тех,кто сам в этом вопросе оказался слабоват. И неважно по каким причинам,просто так вышло. Пожалейте что ли мамочек. Меня зацепило,если честно, нежелание быть тактичной,а не страмление к праведному гневу.

Mashika
     16 декабря 2009 (20:03)

Нарина, и где вы видите осуждение и бестактность? Да никому я в реале никогда об этой моей болезненной реакции на оправдывающихся дам не рассказывала. Знакомым своим отвечала, мол да-да, всякое в жизни бывает... А вот тут на форуме только поделилась, и это очень жаль, что вы меня на столько не поняли...

Ведь все ровно наоборот: я очень страдаю от того, что вынуждена в обязательном порядке выслушивать от своих реальных знакомых высказывания по этой теме. Почему-то считается, что если у меня грудной ребенок, я должна радостно поддерживать тему грудного вскармливания. А я-то как раз и считаю, что это личное дело каждого - как в жизни поступать, и потому не знаю как закруглить поскорее такой разговор, чтобы не закипеть и не обидеть человека.

Впрочем, прочитав ваше пожелание пожалеть слабых, кажется сейчас поняла, почему меня так расстраивают эти разговоры: женщины действительно оказались уязвимы, но при этом еще и попытались переложить часть своей несостоятельности на другого, то есть на меня. Ну, знаете как это бывает: та, у которой гуляет муж, надеется, что все мужчины изменяют. Та, которую не берут замуж, надеется, что все мужики козлы. И так далее. И ищут подруг со схожими проблемами, чтобы не чувствовать себя в своем несовершенстве совсем уж потерянной и слабой...

А я мало что фактов подтверждающих им не предоставила, потому что грудью кормила без проблем, так еще и пожалеть не сумела. Ну не по плечу мне чужая ноша. Не нужна. Потому и расстраиваюсь и сержусь...

Так что спасибо за разговор. Все прояснилось. Осталось только научиться в реале увиливать

А вот как наше слово отзовется - нам не дано предугадать. Позволю себе перефразировать классика Однако же нас цепляют только те слова, которые резонируют с нашими внутренними потребностями. Поэтому совершенно не очевидно, что все,что мы говорим,всегда касается тех,кто нас слышит. Одного физического присутствия и наличия ушей - мало

Carol
     17 декабря 2009 (00:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

''Поэтому и тошнит меня от инфантильных выдумок, что у кого-то якобы эне было молока''

Mashika, если Вам повезло и Вы кормили без проблем, ето щастйе, для Вас и для Ваший детей. Но ето не означает автоматически, что кормить без проблем может каждая женчина. У меня столько знакомых, кто родил со мной примерно в одно время... и то что молоко и на 15-й день не пришло, несмотря на все попытли кормить, ето не ИНФАНТИЛьНЫЕ ВЫДУМКИ. и так бывает. и что узлы в груди не дали кормить женщине, которая очень хотела кормить. просто не судите о других тoлько по себе, человеческий организм вещь тонкая и не всегда предсказуемая. и не всегда ведет себя так как вpоде бы мать-природа распорядилась.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере