(грудь брать отказалась после того как в роддоме прикормили), потом у мамы был мастит и операция. так что я выросла на искусственном молоке
такой же точно сценарий и у моей мамы со мной был
вообще в те времена ГВ губилось накорню в роддомах, несмотря ни на какие показатели наталов
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
light-ning
14 декабря 2009 (01:16)
Привет всем.
Не очень пока поняла, при чем тут Венера или Марс, но - для статистики добавлю (вдруг пригодится?..):
1) (9) (11) С лактацией проблем не было. Легко и естественно прокормила до 3 лет. Заранее ничего не планировала, дочерь сама все решила и до года ничего больше в рот не брала.
2) В 4 доме . (упр. 4-го - в моем случае все-таки при делах оказалась )
3) Меня мама кормила примерно до года.
4) Муж с удовольствием принимал участие во всем. Не думаю, что история его вскармливания имеет отношение к делу.
5) Между и аспектов нет.
6) Синастрия с ребенком, думаю, здесь тоже ни при чем. Во всяком случае, у меня с дочерью никаких интересных аспектов по теме не вижу.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Julsi
14 декабря 2009 (01:59)
light-ning
при чем тут Венера или Марс
Венера отвечает за секрецию и кровь, из которой синтезируется молоко. Луна - приливы. Одно без другого бессмысленно.
Марс я связываю с проблемами, которые могут возникнуть. Например - высокая температура, маститы и абсцессы.
Что касается синастрии с ребенком...
С одним это не понятно - сравнить не с чем.
А вот есть у меня много знакомых, у которых 3-е детей и больше - они отмечали то, что одного ХОЧЕТСЯ кормить дольше, другого не так хочется. Все они мамки разумные, делали, как должно. Говорили именно о желании.
Julsi
14 декабря 2009 (02:00)
Пока читала архив, столько сообщений в теме! Благодарю всех!
Девочки, дорогие, всем отвечу завтра!
Милла
Полетели!!!!
14 декабря 2009 (08:50)
Nusik
Ничего , у мужа тоже сатурн в 1 доме и проигрался в этом плане по полной)))))).
Но к своим-то дитям от очень душевен, отказу нет ни в чём, была бы титька-кормил бы до 18 лет ))))))
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Margenta
Синяя Гусеница)))
14 декабря 2009 (08:57)
Я вообще отказалась кормиться молоком наотрез и матери пришлось меня кормить искусственно , уж и не знаю, почему. На ИС луна-лилит, но ведь со стороны 3-го дома. А в 4-ом Юпитер-Хирон.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
14 декабря 2009 (12:06)
Марс я связываю с проблемами, которые могут возникнуть. Например - высокая температура, маститы и абсцессы.- Может, просто 6 и 4 дом смотреть?..
Про синастрию - да, мне это непонятно. Не представляю себе другого отношения к этому процессу с другим ребенком. Голословно утверждаю, что было бы таким же, скорее всего. Не хочется кормить?... Может, просто депрессия послеродовая, усталость, атмосфера в семье и т.д. - т.е. физиологические и психологические процессы, а никакая не синастрия?..
Интересно, действительно, посмотреть не на мам, а на детей: как у них выражены в картах проблемы (или их отсутствие) со вскармливанием?
У меня знакомая одна долго-долго мечтала о ребенке. Даже усыновить хотела в случае чего. Такие речи произносила душевные про безусловную любовь и потребности заботиться о малыше. Родила, в 35 (или больше), без мужа, пару месяцев назад. Сразу же отвезла ребенка родителям в другой город и живет дальше. Поедет его скоро навещать на недельку. Я бы не смогла так.
Margenta Единственное, что приходит в голову - в 4 - "нестандартное (неестественное) изобилие": тогда смеси наши советские были очень сладкими, и доктора, памятуя о голодных временах, настаивали на "полноценном прикармливании". Многие мамы сразу же переключались на них, считая это "правильным". А на IC совратили ребенка с пути истинного.
Julsi
14 декабря 2009 (14:59)
Margenta
У консультантов в зубах навязло "ребенок отказался от груди САМ". Ничего ребенок САМ не делает, это следствие неправильного поведения матери, вот и все. У многих детей бывает в 3-4 мес, а потом в 6-7. Даже и смотреть нечего.
Julsi
14 декабря 2009 (15:12)
Нарина
Спасибо за данные! Обязательно посмотрю вечером!
liubi
Вы меня порадовали! Тоже карту вечером посмотрю и напишу! Спасибо за данные!
Миллуш
Интересно про Сатурн!
У моей мамы он в 1-м, но ее кормили, и даже долго - 1г3мес - по тем временам, очень долго.
Меня она кормила 3 мес - забеременела, стало все трудно и все...
То, что молока у кого-то не было... это слова. Ну как не было молока? Может, мало было, а увеличить количество не знала как/не хотела/не интересно было. Вот причины настоящие...
light-ning
14 декабря 2009 (15:16)
Julsi Я, конечно, не специалист по таким делам, но таких категорических обвинений все-таки избегала бы. Ситуации бывают разными. Травмы разного происхождения случаются с обеих сторон. Молоко может иметь "не те"качества и т.д.
Сосание - большой труд для малыша, кстати. Специалисты говорят, что врожденное терпение и трудолюбие, воля к жизни проявляется уже в первые дни жизни. Карта ребенка это тоже должна показать, в принципе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.