Форум на ОКУЛУС

Тема 23034, сообщений: 123

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sonique
Таня
     14 декабря 2009 (00:37)

(грудь брать отказалась после того как в роддоме прикормили), потом у мамы был мастит и операция. так что я выросла на искусственном молоке

такой же точно сценарий и у моей мамы со мной был

вообще в те времена ГВ губилось накорню в роддомах, несмотря ни на какие показатели наталов

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
light-ning
     14 декабря 2009 (01:16)

Привет всем.

Не очень пока поняла, при чем тут Венера или Марс, но - для статистики добавлю (вдруг пригодится?..):

1) (9) (11) С лактацией проблем не было. Легко и естественно прокормила до 3 лет. Заранее ничего не планировала, дочерь сама все решила и до года ничего больше в рот не брала.

2) В 4 доме . (упр. 4-го - в моем случае все-таки при делах оказалась )

3) Меня мама кормила примерно до года.

4) Муж с удовольствием принимал участие во всем. Не думаю, что история его вскармливания имеет отношение к делу.

5) Между и аспектов нет.

6) Синастрия с ребенком, думаю, здесь тоже ни при чем. Во всяком случае, у меня с дочерью никаких интересных аспектов по теме не вижу.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Julsi
     14 декабря 2009 (01:59)

light-ning

при чем тут Венера или Марс

Венера отвечает за секрецию и кровь, из которой синтезируется молоко. Луна - приливы. Одно без другого бессмысленно.

Марс я связываю с проблемами, которые могут возникнуть. Например - высокая температура, маститы и абсцессы.

Что касается синастрии с ребенком...

С одним это не понятно - сравнить не с чем.

А вот есть у меня много знакомых, у которых 3-е детей и больше - они отмечали то, что одного ХОЧЕТСЯ кормить дольше, другого не так хочется. Все они мамки разумные, делали, как должно. Говорили именно о желании.

Julsi
     14 декабря 2009 (02:00)

Пока читала архив, столько сообщений в теме! Благодарю всех!

Девочки, дорогие, всем отвечу завтра!

Милла
Полетели!!!!
     14 декабря 2009 (08:50)

Nusik

Ничего , у мужа тоже сатурн в 1 доме и проигрался в этом плане по полной)))))).

Но к своим-то дитям от очень душевен, отказу нет ни в чём, была бы титька-кормил бы до 18 лет ))))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Margenta
Синяя Гусеница)))
     14 декабря 2009 (08:57)

Я вообще отказалась кормиться молоком наотрез и матери пришлось меня кормить искусственно , уж и не знаю, почему. На ИС луна-лилит, но ведь со стороны 3-го дома. А в 4-ом Юпитер-Хирон.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
     14 декабря 2009 (12:06)

Марс я связываю с проблемами, которые могут возникнуть. Например - высокая температура, маститы и абсцессы.- Может, просто 6 и 4 дом смотреть?..

Про синастрию - да, мне это непонятно. Не представляю себе другого отношения к этому процессу с другим ребенком. Голословно утверждаю, что было бы таким же, скорее всего. Не хочется кормить?... Может, просто депрессия послеродовая, усталость, атмосфера в семье и т.д. - т.е. физиологические и психологические процессы, а никакая не синастрия?..

Интересно, действительно, посмотреть не на мам, а на детей: как у них выражены в картах проблемы (или их отсутствие) со вскармливанием?

У меня знакомая одна долго-долго мечтала о ребенке. Даже усыновить хотела в случае чего. Такие речи произносила душевные про безусловную любовь и потребности заботиться о малыше. Родила, в 35 (или больше), без мужа, пару месяцев назад. Сразу же отвезла ребенка родителям в другой город и живет дальше. Поедет его скоро навещать на недельку. Я бы не смогла так.

Margenta Единственное, что приходит в голову - в 4 - "нестандартное (неестественное) изобилие": тогда смеси наши советские были очень сладкими, и доктора, памятуя о голодных временах, настаивали на "полноценном прикармливании". Многие мамы сразу же переключались на них, считая это "правильным". А на IC совратили ребенка с пути истинного.

Julsi
     14 декабря 2009 (14:59)

Margenta

У консультантов в зубах навязло "ребенок отказался от груди САМ". Ничего ребенок САМ не делает, это следствие неправильного поведения матери, вот и все. У многих детей бывает в 3-4 мес, а потом в 6-7. Даже и смотреть нечего.

Julsi
     14 декабря 2009 (15:12)

Нарина

Спасибо за данные! Обязательно посмотрю вечером!

liubi

Вы меня порадовали! Тоже карту вечером посмотрю и напишу! Спасибо за данные!

Миллуш

Интересно про Сатурн!

У моей мамы он в 1-м, но ее кормили, и даже долго - 1г3мес - по тем временам, очень долго.

Меня она кормила 3 мес - забеременела, стало все трудно и все...

То, что молока у кого-то не было... это слова. Ну как не было молока? Может, мало было, а увеличить количество не знала как/не хотела/не интересно было. Вот причины настоящие...

light-ning
     14 декабря 2009 (15:16)

Julsi Я, конечно, не специалист по таким делам, но таких категорических обвинений все-таки избегала бы. Ситуации бывают разными. Травмы разного происхождения случаются с обеих сторон. Молоко может иметь "не те"качества и т.д.

Сосание - большой труд для малыша, кстати. Специалисты говорят, что врожденное терпение и трудолюбие, воля к жизни проявляется уже в первые дни жизни. Карта ребенка это тоже должна показать, в принципе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере