Читая иной раз гороскоп, в котором даются оптимистичные или пессимистичные прогнозы, почти всегда задумываюсь, действительно ли то, что преподносится как успех или удача, является оным, а не наоборот.. или тут с какой стороны посмотреть.
В этой связи, на память приходит рассказ Ошо о собственной жизни: по его словам, его отец после рождения сына заказал гороскоп у местного астролога, и тот предсказал, что через каждые семь лет жизни Ошо будет оказываться на грани смерти. И действительно, в 7 и 14 лет с ним случались ситуации, когда он переставал цепляться за жизнь, а в 21 год он стал просветленным.
С одной стороны, просветление и смерть фактически одно и тоже, с другой - по общепринятому смыслу, понятия противоположные.
И вот иной раз думаешь, успех в карьере и повышение соц. статуса это удача или поражение?
Успех в личных отношениях, семья - это повод для радости или это тоже препятствие на пути?
Бедность и страдания - это беда или, наоборот, удача и возможность?
И можно ли однозначно трактовать те или иные предпосылки в гороскопе.. или тут с какой стороны посмотреть?
lenash
13 декабря 2009 (21:42)
Отличная тема!
Я вот тоже думаю, что категории "удача" "неудача", "успех" - "поражение", в масштабе эволюции личности становятся какими-то бесмысленными, плоскими.
Но если к этому подходить радикально, то легко скатиться к образу жизни - чем хуже , тем лучше((
Вроде тоже не правильно, не все же рождаются потенциальными схимниками.
Таня01
13 декабря 2009 (21:55)
Как бы не звучало странно, но нет разницы хорошо-плохо, они только чувствуются на контрастах.
Только наши мыслеконцепции видят плохое и хорошее в различии.
Даже горе одного человека, может быть источником радости для другого,но это только проявления Проявленного Мира,который неплохо было бы принять в совокупности.
Galaxyalex
13 декабря 2009 (22:15)
И вот иной раз думаешь, успех в карьере и повышение соц. статуса это удача или поражение?
Это для кого как
Успех в личных отношениях, семья - это повод для радости или это тоже препятствие на пути?
Семья - это пpепятствие, а личные отношения - опять же кому как.
Бедность и страдания - это беда или, наоборот, удача и возможность? Смотpя на каком этапе.
И можно ли однозначно трактовать те или иные предпосылки в гороскопе.. или тут с какой стороны посмотреть?
Можно, но сложно
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
13 декабря 2009 (22:25)
А разве не за этим нам и астрология и гороскоп, чтобы понятно было что для нас лучше в плане развития?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
13 декабря 2009 (22:33)
Wer, конец уж виден (шутка)
"это удача или поражение" "оптимистичные и писсимистичные прогнозы"
Тут важна сетка координат, по какой оси озмерение ведётся. Ось Х, или ось У
А там ещё и ось Z есть, про которую забыто.
А ведь мир он не плоский - ДА-ДА и НЕТ - НЕТ
И произошедшее событие оно обязательно по какой-то оси отложиться. Может и в минус.
Да, мы только человеки, и со своей колокольни смотрим. И за деревьями леса не видим. Что для нас несчастье, для кого-то выше - большое и необходимое благо для нашей души.
Только понимается это, когда не меня, а других касается, или когда уже много времени прошло, все перемололось и переболело...
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
vau
13 декабря 2009 (22:52)
Wer, В один из вечеров я задумался, а есть ли у человека выбор, и может ли выбор на что-то повлиять. Мне предстояло идти в детский сад.
1 Можно было сходить пешком
2 Можно доехать на маршрутке
3 Можно Доехать на собственной машине.
(по времени почти одинаково)
Поехал на машине. Совершил нарушеие правил. Выпасли меня гаишники оштрафовали на 1 тыс руб с копейками.
Урок - потренировался с деньгами расставаться.
Опыт. Так, что выбирай не выбирай, делай не делай - всё в корзину, всё опыт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.