Доброго вечера форумчане. Не знаю почему но сегодня в моей голове созрел вопрос.. Может связано с последними событиями в моей жизни.. Двое моих подруг взяли с улицы кошек: одна - взрослого кота, которого видимо выбросили за ненадобностью; вторая - маленького котенка девочку, всю неделю ездила в ветеринарную клинику на капельницы и уколы, так как оказалось что у девочки какая то инфекция сильная.. Так вот.. сегодня ко мне пришла одна мысль.. Считаете ли вы, что они забирают наши "болячки"? летом этого года у меня ушла кошечка, за полгода до этого у меня было обнаружено мягко сказать не очень приятное заболевание.. сдавала анализы, вроде хорошие, сейчас опять жду новых. Неужели они болеют за нас??? Спасибо кто поделится своими мыслями и опытом пс. моя кошечка когда мне было плохо морально и физически всегда была рядом, когда температурила мама не могла ее отогнать от меня, когда плакала -слизивыла слезы.. мне очень ее не хватает надеюсь там у нее все хорошо!!!
РаИНЬ
13 декабря 2009 (21:42)
Имхо:
Для того, чтобы зверюшка взяла на себя болячки наши, её, зверюшку эту, нужно изначально любить, и взять домой не из корыстных этих побуждений....
а потом, может быть, если Вы заслужите ЕЁ любовь - она возьмёт на себя болезнь...
Я хочу, чтоб моя кошка, которой 7 лет жила ещё долго-долго....люблю её, пушистый мой мяукающий и кусающийся комочек шерсти...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Sunrise
13 декабря 2009 (21:46)
_АрлекИНЬ_ на данный момент у нас остался котик. Ни кошечку, ни кота мы сами не покупали, не брали - нам отдавали люди, которым они становились обузой или помехой в жизненных обстоятельствах.
Я думаю что такого родного существа у меня уже никогда не будет.. Более того, кот появился позже и был забитым и не ласковым, а впоследствии перенял от нее все: его теперь не отгонишь от себя..
IrenaLev
13 декабря 2009 (22:00)
Ой, по этому поводу у нас в роду ходит легенда. К моему одному успешному в бизнесе родственнику, на порог квартиры подбросили котенка - совершенно черного. И так сложилось, что его выносили во двор, на другой этаж (в квартире было двое младенцев, одному полтора, второму пару месяцев), но он все время оказывался у них под дверью. И все-таки пришлось малого взять к себе на попечительство - кот отказался интелегентный и верный семье, не гадливый. Прошло пару лет, и родственник попадает в страшную аварию, чудом остается в живых. А когда добрался домой, узнал новость, что их кот скончался, по неизвестной причине. Одна бабка сказала, что кот взял несчастье (смерть) на себя - и был хранителем семьи. Вот такая история
А у меня самой кошка живет уже 14 лет - верный друг. Не знаю, берет ли а себя болезни - но очень чувствует больные места, где ложится рядом. Когда мама очень болела по женски моя Маруся с нее не слазила - мать говорила, что боли становились легче. Затем она сутками могла спать
Я думаю что такого родного существа у меня уже никогда не будет..
Я вот тоже так думала, когда мой кот умер летом.
Но пришлось другого котенка взять, чтоб не пропал. И он совсем не такой красивый, воспитанный и благородный, как был Тиша А скорее чертенка напоминает. Но и этот ведь жить хочет, и тоже в любви и заботе нуждается. И тоже своим родным становится. Хочешь-не хочешь, а привязывешься, куда деваться, жизнь продолжается.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
РаИНЬ
13 декабря 2009 (22:16)
жизнь продолжается.
Правильно, Селянка!!!!!!!!!!!
А я вот почему-то...не знаю почему, если есть выбо - выбираю самого заморыша, того, которого жальче....вот как....
моя кошка - тоже не красавица, но она МОЯ!
интересно, а через 6-ой дом можно живность домашнюю увидеть???????
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
jane lotos
13 декабря 2009 (22:44)
Sunrise
Еще как забирают,наши болячки...они наши астральные добрые подселенцы проводники в другой мир...
вам не приходилось летать во сне с кошкой или с другим своим любимым животным?
или вам часто сниться оно(скажем кошка,собака,слон,волк) если да... то это животное ваш тотем
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 декабря 2009 (22:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
забирают.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Таня01
14 декабря 2009 (01:36)
Существует ритуал, когда вьезжают в новую квартиру , кошку пускают первой .
Это связано с тем, что кошки находят общий язык с сущностями, духами дома, могут договориться с ними о совместном проживании.Так же кошки определяют и негативные места в помещении.
Соответственно связь кошки и владельцев присутствует , они действительно являются оберегами в доме, ангелами-хранителями)
Берегите своих Мурлык, они этого достойны
Лунатик
14 декабря 2009 (10:47)
То, что животные забирают болячки, наверное идет от связи через 6 дом здоровья и животных.
_АрлекИНЬ_, я замечала, как домашние любимцы отображаются в 6 доме. У меня, например, там плутон - животные, что были у меня, - черные, вредные и кусачие (кошка, собака) Или, например, у знакомой в 6 доме венера - кошечка очень ласковая и милая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.