Я только у П.П. читал про неё, но так толком и не всосал. А наблюдаю за ней сравнительно недавно.
Преинтересная вещица.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Маковка
14 декабря 2009 (00:19)
vau , не поделитесь наблюдениями?
Я тоже у Глобы про нее читала. Она у меня в натале на АСЦ сидит, вот и заинтересовалась. Своих мыслей на этот счет пока нет)
Вадим Недзвецкий
Алхимик
14 декабря 2009 (00:29)
Из Астрологической Энцеклопедии Д. Куталева :
"В. очень сильно действует на общность людей, иногда сильно включаясь в личном гороскопе. Эта планета связана со стихией, с природными стихийными духами, которые, проявляясь в общности людей, пробуждают в них инстинкты. Человек под влиянием В., если эта планета сильна, теряет разум, рассудок, теряет возможность осознавать, что с ним происходит. Он находится под влиянием каких-то сил природы, которые он понять не может. Он находится как бы в потоке, вымывающем из него чувство индивидуальности, и поэтому такой человек с сильно выраженной В. теряет страх, понятия о добре и зле, черты, присущие разумному человеку, он становится человеком стихии, происходит включение сил другой природы. Очень сильно В. связана с тотемами, стихийными духами. В. должна быть сильной в гороскопах шаманов и одержимых людей. В. даёт единство с природными циклами. Считается, что в В. есть и мужское и женское начало. В. устанавливает равновесие, гармонию, препятствует проявлению крайностей."
Там где она находится, за тем принципом и следит, если вчеловек выпендривается - подрезает, если наоборот себя не проявляет - то дает возможность это сделать. Усиливает противоположный ей градус (то что в нем находится).
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
У урана, плутона и вакшьи совершенно разные функции. Другое дело, если вы с ней, не работаете, то вы ее не чувтвуете.
Уран проясняет сознание молниеносно, у тех кто не готов, пронесся ураган. Можно отсидеться и выйти, когда все стихло.
Плутон это мусорщик, хирург, который вырезает отжившие программы подсознания. Добровольно не избавился, отрезали без наркоза. Тут уже не отсидишься.
Вакшья - управляет стихийными духами и следит, как человек распоряжается своими талантами. Реализует их достойно, не возносится, не выпендривается, в землю не зарывает.
Есть вакшья белая - она дает свободу в проявлении противоположному своему положению знаку, дому, градусу. Планете, если там она есть.
Вакшья красная: она показывает окружающим недостатки человека - человек краснеет.Проявляется в 4 знаке по ходу зодиака от натального или транзитного положения вакшьи.
Вакшья зеленая провоцирует человека на недостойные действия. Типа может пройдет. А потом уже наказывают конкретно. Находится в 10 знаке по ходу зодиака от вакшьи.
Черная вакшья - там. где она находится, стирает действия, и даже в особых случаях самого человека, когда предъидущие вакшьи прошли а человек ничего не понял.
В моем наблюдения эти вакшьи работают последовательно, и чтобы стерли надо очень постараться, но есть конечно особые случаи, когда она не дает людям проявиться, и кроме как ее присутствием это объяснить затруднительно.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
14 декабря 2009 (19:21)
Маковка, Вадим, Алла, Таня - спасибо.
"Он находится как бы в потоке, вымывающем из него чувство индивидуальности"
Попробую обьяснить на примере(и себе тоже):
В гороскопе устройства на работу,(нынешнюю) Вакшья была на моём Солнце. Орбис - 20 минут сходящийся.
Что имеем: Полное обезличивание (в том числе неудобная униформа обязательная к ношению). Скотское отношение со стороны начальства и рабочего коллектива. Но по закону, по социальному закону. Ни о каком творчестве речь идти не может.
Пример № 2. При устройстве на другую работу (прошлую) Вакшья была в соединениис транзитным Хироном и Прозерпиной Хирон у меня управитель 8 дома, Прозерпина упр 7 дома. Потом Вакшья прогулялась по натальной прозерпине. Назовем этот период - "Период сухого пайка" На кафедре где я работал на одного мужчину приходилось три женщины.
Не говоря о студентках. Которые приходили в институт как на показ мод. Ни каких связей, прервалась даже та которая была до этого.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
14 декабря 2009 (19:35)
vau
У вас классическое очень сильное проявление вакшьи. У многих она работает не так явно. Напишите пожалуйста, где она у вас в натале находится: в каком знаке, доме, градусе, в соединении с чем, какие у нее аспекты к планетам. Хочется понять почему она у вас такая сильная.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
14 декабря 2009 (20:01)
Алла, ОК.
11 дом, козерог, 17 гр.,
,
vau
14 декабря 2009 (20:20)
По поводу, Вакшьи на АСЦ, сегодня увидел такую ситуацию у знакомой.
Трудно выразить себя как обьект, как личность.
Инергии все замешиваются в коллективное.
- Хотим родить ещё ребёнка
- Кто хочет?
- Муж хочет.
- А ты?
- Я не хочу. Вся резана перерезана.
- Ну так в чём вопрос!?
- А, муж то хочет, значит надо родить.
Стирание интересов личности.
Отождествление своих интересов с интересами партнёра
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.