Звучит немножко по-дурацки... Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как люди едят: быстро, с жадностью, или медленно со смаком, смешивая продукты или щепетильно их разделяя и т.д. Что, например, человек делает с шоколадной конфетой - отправляет ее в рот не глядя или откусывает кусочек, чтобы посмотреть, что внутри?.. Насколько он чувствителен к атмосфере вокруг него... Насколько он сам создает эту атмосферу...
Один мой знакомый - - как-то сказал - в ответ на мое удивление тому, как быстро он ест и неужели он даже не хочет насладиться вкусом: "У меня вкусовые рецепторы в желудке".
Другой пример - человек с во 2 доме и 4 домом в - абсолютно гармоничные ( и ). Внешне производит впечатление человека вдумчивого, чувствительного, деликатного. Тоже ест быстро. Не пойму, в чем дело.
То, как человек ест, должно давать ключ к характеру других эфирных медитаций: отношению ко всему телесному, тактильному, сексу и т.д.
Традиционно, конечно, рассматривать , 4 дом и , 2 дом в связи с этим. Что показывает ваш опыт? Как ваш гороскоп описывает отношение к еде? Все ли совпадает с тем, на что указывает гороскоп? Есть ли интересные наблюдения?
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Alegria
15 декабря 2009 (13:59)
хм....
в 1,
4 дом с 21' по 13' - пустой
У4 - в 7,
- соуправитель 7 и У8 - в котором , - У5, У6, У10,
2 домом управляет в 5 , во втором - только
пока не вышла замуж - ела не быстро - вкусовые рецепторы там где надо
- партнер муж-военный (вот мой ) научил за первые 3 м-ца совместной жизни проглатывать пищу быстрее чем горит спичка... до сих пор от дурной привычки избавиться не могу - если задумываюсь о чем-то, либо куда-то спешу - обед закончен меньше чем за 5 минут... (короче ножи с вилками орудуют со скоростью света )
Если ужинаем или обедаем где-нибудь в спокойной, никуда не спешащей обстановке и атмосфере - все иначе - пригубить вина чуть-чуть, отделить маленький кусочек, вести приятную беседу - это да!
Смешивать ничего не люблю! В тарелке тоже должен быть четкий порядок Все должно быть вусно, и должно быть мясо
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
15 декабря 2009 (14:15)
light-ning
Хорошая тема, задуматься заставляет.
Я ем по-разному. Когда голодная, то быстро. Когда сытая - могу посмаковать. И в принципе, если не вдумываться в ритуал этого процесса, я так поступала в детстве и юности, схватила кусок повкуснее, и побежала побыстрее. А бы как по дороге закусила, побежала. Это сейчас я тщательно выбираю продукты в магазине, срок годности, из чего состоят. Готовлю в определенном состоянии, чтоб продукты мыслями не испортить. Но красиво подать, самой для себя приготовить - пока с переменным упехом, работаю над этим.
У меня 2 дом начало 9 девы - 1 весов. 23, 27, 29, 0,00,1 весов. Все планеты во 2 ретроградные. Правда уран меняет движение в день рождения на директное. , управители 4 дома, соуправитель 5,
управитель 6, 7 домов.
Венера 18 овна в девятом, управитель 10.
Луна 14 рака и белой луной в 11, и управляет им же.
150 . В детстве была очень привередливая и сейчас тоже. Что попало не ем, воду пью не любую. Но еда должна быть правильная венера в 9 доме и разноообраазная, а то быстро приедается. во 2 доме дает 72 к луне, белая луна 72 к урану. Стеллиум 2 дом думаю и есть, что ем быстро.
Прозерпина у правитель 2 в весах, в 3 доме. Поэтому тщательно и изучаю продукты при покупке.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
light-ning
15 декабря 2009 (14:20)
Alegria
Пока читала про и к. 4 в , образ в голове был достаточно энергичный. Упр. 2 в стабилизирует реакции.
Первые 3 месяца?!.. Вот это дрессировка. Со мной такой номер не прошел бы.
Мне кажется, это должно быть что-то врожденное. Моя мама всегда сметала все с тарелки чуть ли не до того, как все усядутся за стол. Стремительно. А меня не могла дождаться, чтобы вести в детский сад по утрам, потому что я, как она рассказывает, "вдумчиво и спокойно жевала" - мучительно долго с ее точки зрения.
Если я оказываюсь в стрессовой ситуации, когда времени на еду мало - вообще откажусь от еды. Не умею быстро физически.
Девушки на свидании, как статистика показывает, обычно едят мало и медленно. Но человек все равно себя проявляет... по-моему.
light-ning
15 декабря 2009 (14:35)
Allaaltin Такая борьба с .
Очень похоже! привносит энергичности в процесс. 4 дом в ? (соупр. 4) в целом хорошо все описывает пока. Вот сам процесс меня интересует все-таки. "Когда сытая - могу посмаковать" скажет почти каждый. А как вы едите?..
Galaxyalex
15 декабря 2009 (14:35)
У меня в далекой молодости была любовь, котоpая очень медленно ела. Так вот пеpвый pаз, когда я это обнаужил, меня ужасно выбесил. И я понял, что этого человека я уже не люблю.
Так что девочки и мальчики не вздумайте показать людям, что вы смакуете пищу, а то вас pазлюбят
Европа будет Свободной!!!
Alegria
15 декабря 2009 (14:36)
Light-ning!
ну да дрессировка тогда прошла на раз - мне тогда было 18, я была в интересном положении, за неск.тысяч км от дома на военной точке...
ни потом, ни теперь такой фокус со мной больше не прошёл - да ни у кого желания такие глупые больше и не появлялись
ну а успехи того эксперимента - я согласна что в и 4 в , у Луны еще аспект есть
- правда он в 3 доме
Галакси!!!!
ох! блин! и чтож я уже такая старая?! Вот представляете быстро - но красиво! Это многолетние тренировки!
Galaxyalex
15 декабря 2009 (14:38)
научил за первые 3 м-ца совместной жизни проглатывать пищу быстрее чем горит спичка... до сих пор от дурной привычки избавиться не могу - если задумываюсь о чем-то, либо куда-то спешу - обед закончен меньше чем за 5 минут... (короче ножи с вилками орудуют со скоростью света
Молодец! Хоpошая жена из вас выйдет
Европа будет Свободной!!!
k_t
15 декабря 2009 (14:39)
а я всегда к вечеру- домашнему обеду=ужину очень голодная, поэтому пока разогреваем, я нахомячусь конфетпеченьясухарей-и т.д., а потом все равно ем быстро . ем под сопровождение телевизора, в комнате. или громко, если сделать, на кухне.
, , 4й в .
light-ning
Arnella
15 декабря 2009 (14:44)
light-ning
Galaxyalex
только что хотела написать обратное
у меня в карте нет огня, и стелл -вий,
Я всегда ем не спеша,не скажу что медленно,но не глотаю не жевавши люблю чтобы все было красиво разложенно в красивую посуду и аккуратно...И к еде очень брезглива,мало у кого могу есть дома, особенно если не уверена в чистоплотности приготовления А вот те,кто быстро ест меня раздражают есть подруга которая очень неаккуратная,ест очень быстро,не закрывая рта и еще перемешивает кетчуп,майонез,еще что-нибудь,все это размазывается по тарелке вместе с остальным блюдом,т.е получается такая каша из всех продуктов...брррррр
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.