То,что созвучно душе и выражается в общей симпатии и эмпатии..
Это высшая степень доверия.
Это тот,кого безбоязненно ты подпускаешь к самому сердцу.. и,самое главное,можешь быть самим собой..,без маски..
Конечно,это могут быть кровные родственники: мать,отец,сестра или брат,дети.
А могут и не быть,-так как не у всех идеальные отношения внутри семьи.
Близким человеком может стать человек одного с тобой пола или другого пола,- (и иногда по близости превзойти "родного"),так как понятие близости абсолютно пола не имеет.ИМХО.
Интересно,как происходит сам процесс сближения двух людей: сегодня еще этот человек совсем не кажется близким,но ,скажем,- интересен чем-то..А завтра,- он почти родной.
И ,наоборот,мы почему-то решаем,что человек совсем твой,твой,твой......,ан нет.Он не мой..
Что такое "близкий человек" с точки зрения АСТРОЛОГИИ,как астрологи определяют степень близости между двумя людьми,-только с помощью синастрии,или это можно увидеть в натальной карте?
Мне еще интересен вопрос о любви к детям,если у кого-то несколько детей...
Сталкивались ли Вы с тем, что мать любит кого-то больше или меньше?
Лично мне кажется,что мать любит детей одинакого,может,боится,в силу определенных обстоятельств за кого-то больше,-это да.
А в смысле "любить" это,имхо, -невозможно кого- не любить,если это твой ребенок,хотя ,наверное,мне возразят.Мой педагог,например,считает,что матери надо научиться говорить правду,хотя бы самой себе,что кого-то из детей она любит больше.Что данный ребенок ей ближе.
Я такого сказать не могу,- я люблю их всех,все дороги одинакого.А Вы что можете сказать по этому вопросу? Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
этот то который в твоем личном пространстве не вызывает отрицательных эмоций, а наоборот, сонастроен с тобой и в общении с ним человек испытывает комфорт,
мне кажется, что алхимию души астрологически не просчитаешь, есть же благоприятные синастрии, а на самом деле, тепла между ними нет,
знак на дисценденте показывает, кто к нам притягивается и кого мы интересуем, но это еще не все, есть что-то, что притягивает друг к другу, я не говорю о родственных связях, там все гораздо сложнее, порой родственники становятся чужими, а чужие роднее родных,
наверное фраза - "подобное притягивается к подобному" в этом случае и есть критерий близости, имхо
Таня Ян, у меня на ДСЦ Козерог , но нет ни одного Козерога в близхнем окрузхении , а те кто появляются достаточно быстро исчезают. Никакого комфорта я с ними не испытываю , наоборот дискомфорт , полное непонимание и жуткое давление.
m-ag
17 декабря 2009 (22:25)
Близкий человек тот, кто близкий по духу..
irini
17 декабря 2009 (22:26)
m-ag, в карте ето как отражается?
Марусян
17 декабря 2009 (22:27)
или по душе
ИМХО
irini
17 декабря 2009 (22:32)
Марусян, с таким человеком может бйть комфортно , но ето еще не говорит что человек будет по-настоящему близок.
ДС - кто притягивается, это Козеры к вам притягиваются, а не вы к ним, это вы их интересуете, а не они вас
но видимо, что то требует сей факт в вас изменить,
а менять это всегда сложно, это всего лишь предположение,
мой ДС - водолейский, вот и притягиваю я Водолеев, да мне тоже с ними было не комфортно, даже раздражали, пыталась от них отделаться, однако, прошло время, и в них, водолеях, увидила совершенно бескорыстных и симпатичных людей, с одной девушкой, водолейкой, не смотря на возраст, дружим ,
я чему то у них научилась, они что-то почерпнули от меня, словом все ,
Если по карте, то Дсц в Водолее - не притягивают, исключительно дружеско-приятельские отношения, я им, пожалуй, больше интересна. По Луне, она у меня в Деве, вообще никак. А вот Овны нравятся, в Овне у меня Венера, ЮУ и Хирон. мда...
А если порассуждать, то близкий человек - это человек, с которым уверенно и надежно, который способен просканировать и понять твое настроение и состояние души без слов, тот, которому можно заглянуть в глаза и почувствовать, что ты не один, рядом с тобой поддержка и забота.
irini
17 декабря 2009 (22:39)
Таня Ян, а где смотреть к чему тянемся мы и как комбинируются ети два фактора в карте - к чему тянемся и что тянется к нам. А золотую середину можно найти между етим?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.