Форум на ОКУЛУС

Тема 23116, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Vertinskaya
     18 декабря 2009 (12:30)

Есть человек, чью карту я хочу изучить.

Мне бы хотелось узнать о наличии тех или иных аспектов в карте.

Данные публиковать не хочу, т.к. это интернет все-таки

Например

Солнце 29 Psc 35

Луна 29 Gem 33

какой аспект между солнцем и луной?

я рассчитывала так:

1. Округлить долготы всех планет до целых градусов

2. Перевести долготы из знаков в абсолютные значения

3. Вычесть из большей долготы меньшую

Все долготы вычитаем из большей меньшую, если результат превысил 180 град, его нужно вычесть из 360 град, аспектов больших 180 град быть не может.

Результаты вычитания проверяем на наличие аспектов с помощью орбиса - допуска (+/- от точного значения аспекта). Точные аспекты встречаются крайне редко.

у меня получилось

Солнце 29 Psc 35 = 30 + 330 = 360

Луна 29 Gem 33 = 30 + 60 = 90

360-90=270

360-270=90

Sonique
Таня
     18 декабря 2009 (12:38)

между ними мажорный аспект именуемый квадрат

если этой информации Вам не достаточно, то наверное стоит узнать хотя бы базовую информацию о планетах, знаках, аспектах, домах и т.д.

Есть хорошая программа Зет, которая нарисует карту со всеми аспектами - чтоб Вам не пришлось их считать по координатам

и литература по астрологии

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Vertinskaya
     18 декабря 2009 (12:41)

Спасибо Вам

да, я как раз Zet и пользуюсь. просто чуть раньше открыла тему, где хотела задать вопрос об аспектах, как раз квадрат между луной и солнцем у меня получился и в Zet, и при проверке вручную, просто мне сказали, мол это не квадрат, а тригон, вот я и усомнилась в правильности расчетов.

beta
.
     18 декабря 2009 (12:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Вертинская!!! нет таких аспектов в карте которую вы просите разобрать!нету!

Стройте правильно либо данные дайте еще раз,но в любом случае вы не по правилам создали тему.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Vertinskaya
     18 декабря 2009 (12:47)

beta, я не хочу спорить, напротив, хочу высянить, как на самом деле.

Возможно, я опечаталась, когда писала данные о рождении.

Но перед глазами у меня сейчас карта с верными датами и по этим датам я вижу координаты, коотрые показал Zet

Солнце 29 Psc 35

Луна 29 Gem 33

исходя из этих данных, между планетами квадрат?

Ту тему я попросила удалить, т.к. неверный выбрала подход изначально, Вы правы.

Sonique
Таня
     18 декабря 2009 (12:48)

смотрю на добавленные расчеты в первом посте и у меня возникает два вопроса:

1. Вы так давно в астрологии что Вам просто скучно пользоваться программами и Вы считаете все координаты и аспекты в ручную???

2. Если вы новичок в астрологии, то почему не брать карту построенную Зет (на веру пока) и не учить сначала базовые понятия?

не обижайтесь, но мне правда интересно

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
beta
.
     18 декабря 2009 (12:51)

20.03.1976 23:00 Калининград Моск.обл. - верно? это вы дали в первой теме,и не морочьте людям голову!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Vertinskaya
     18 декабря 2009 (12:53)

Sonique

я уже написала чуть выше, что изначально пользовалась Zet, расчеты даны для проверки.

проблема не в том, что я не обладаю начальными знаниями, а в том, что в голову закрались сомнения насчет верности моих расчетов, т.к. я новичек и могла что-то упустить.

Я указала данные, и beta мне ответила, что там не квадрат, а тригон, но тема уже удалена и теперь не понять, это я моя опечатка в данных выдала такое противоречие или проблема еще в чем-то.

Vertinskaya
     18 декабря 2009 (12:55)

beta я же говорю, опечатка, 1975 год.

P.S. извините меня, но Вы меня только что сами отсылали читать правила буквально, так почему же сами размещаете здесь данные, которые я сама не хотела бы размещать?

beta
.
     18 декабря 2009 (12:55)

бета мне ответила, что там не квадрат, а тригон, но тема уже удалена и теперь не понять, это я моя опечатка в данных выдала такое противоречие или проблема еще в чем-то.

............................

- я указала данные кот-е вы дали,но затем убрали.Без данных ваша тема бессмысленна!идите на инд. консультацию!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере