Форум на ОКУЛУС

Тема 23121, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
A
     19 декабря 2009 (00:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

А про обратную связь - можно ультиматум поставить:

Не даешь связь, в следующий раз - не будет xорара вообще. Вот так . кстати, ники уже нельзя менять, так что ники такие - в черный список (можно и отдельной темой в блоге )

Слава Україні !
Only
     19 декабря 2009 (00:23)

Галя , да, напишу.

Общую суть я здесь изложила. могу подробнее и по организационной составляющей. а вообще для начала достаточно, на мой взгляд, как писала выше, разослать ключи постоянным хорарщикам форума (в смысле, рассматривающим не только свои хорары ) и пригласить к обсуждению (уж дюжину, уверена, вы без спецпоисков по форуму припомните). Можно хоть сейчас открыть такую тему по орг. вопросам кружка.

Джин вот тоже изложил свое видение.

по этому принципу построены многие сообщества по интересам в ЖЖ, например.

что касается обратной связи...

это к вопросу о разбивке. можно, например, практики ради завести постоянную отдельную тему для хорарных заявок форумчан и, допустим, не все подряд, а выборочно рассматривать. вопрос недели, вопрос дня - да как угодно... если в заявленный срок не последовало обратной связи - в дальнейшем вопросы данного участника не принимаются.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 декабря 2009 (00:42)

Не в обиду Юрию и Ирине. Либо нужно выделить ЭТО в отдельный форум либо оставить как есть, но на одного человека, что - невозможно! Сейчас, на мой взгляд - это тупиковый проект. В этом состоянии - тупиковый.

Как говорил Черномырдин - хотели как лучше, а получилось - как всегда.

Grian,

на мой взгляд, мы дали блогам достаточно технических возможностей, чтобы хозяева могли реализовывать свои идеи в тех формах, как считают нужными. Создавать еще один форум это "умножать сущности без надобности". Все должно быть оптимально организовано и тематически сосредоточено в минимальном количестве проектов внутри сайта. Окулус и без того уже натуральный лабиринт.

Насчет карты - делайте в ZET - и вставляйте. Я с Юрием говорила - нет возможности изменить программу для построения гороскопа на Окулусе, она реализована так, чтобы гороскопы могли строить и те, кто не вводит время. И фиксируется Овен, а не асцендент. Не думаю, что это так уж мешает восприятию.

По формам работы - придумывайте. Не стоит записывать блог в тупиковые проекты, если тема столь востребована.

www.facebook.com/oculus.z
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 декабря 2009 (00:47)

Предлагаю отложить обсуждение до 13:45 !

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Grian
Андрей Бударовский.
     19 декабря 2009 (01:06)

Создавать еще один форум это "умножать сущности без надобности".

Ок. Я понял... Спасибо.

это к вопросу о разбивке. можно, например, практики ради завести постоянную отдельную тему для хорарных заявок форумчан и, допустим, не все подряд, а выборочно рассматривать. вопрос недели, вопрос дня - да как угодно... если в заявленный срок не последовало обратной связи - в дальнейшем вопросы данного участника не принимаются.

Галя, отвечайте...

Only Вы вообще блог читали? Это же ВСЕ ЕСТЬ! Какой принцип - Вашего "выборочно рассматривать"? Кто и как будет осуществлять выбор?

Раздать ключи 20 людям... Ок.

на мой взгляд, мы дали блогам достаточно технических возможностей, чтобы хозяева могли реализовывать свои идеи в тех формах, как считают нужными.

Конечно... но не для коллективных блогов.

Вы пишите и... должны заходить каждый час смотреть отзывы, потому как ВСЕ отзывы получает ОДИН человек, адрес которого стоит автором.

Или я могу заходить по КАЖДОМУ отзыву и корректировать тему или я захожу в конце дня и вижу, что тема ушла и мне, как автору уже неинтересна. А, скажем, карта неправильная размещена, да все бывает... ошибся человек.

Все должно быть оптимально организовано

Именно. Пока, Ирина, сие - не оптимально. Я не возражаю, давайте будет один хозяин... Но, этим мы отрезаем инициативу масс.

Не стоит записывать блог в тупиковые проекты, если тема столь востребована.

Не стоит. Я говорил - в этом состоянииИ, Ирина, со мной согласились другие...

А в принципе, действительно - чего копья ломать-то...

Придется те хорары, которые мне интересны размещать у себя в блоге. А что делать?

Джин, а что измениться в 13.45? Все сразу поймут, что ВСЕ сообщения с блога получает ОДИН человек, который может быть уехал, заболел, занят... Это обудет именно в 13.45 и после? Сейчас это не понятно? А завтра будет всем понятно, да?

astrol.info
m-ag
     19 декабря 2009 (01:59)

Я читаю, принимаю предложения, затем обсудим

Antonia
     19 декабря 2009 (03:10)

Спасибо всем за участие в теме.

Отдельное спасибо Гриану ,Ваша позиция мне вполне понятна.

В самом деле это непростое направление и, в принципе, не так уж и много людей на форуме действительно разбираются в этом.

То как сейчас представлен этот блог мне кажется немножко неэффективным,разбор хораров желающих это хорошо для желающих.Но,думаю тяжело для отвечающих.Хотя это у них нужно спросить.

Для тех же, кто хочет всё-таки какую-то методологическую инфу получить,побольше бы теории.

Но это взгляд человека,который "учится" когда весь форум уже спит.Поэтому на все разборы полётов опаздываю.

Да ,можно прочитать основные книги по хорарной астрологии,но там такой объём инфы и не вся так уж понятна.

Очень в этом плане мне нравится метод Тани Ян Мастер-класс.У Алушки в Блоге были прекрасные статьи ,именно теоретические, о разборе синастрии.

Можно же раз в месяц или реже ,что-то размещать по темам.

Например:

Производные дома

Указания на беременность или её отсутствие в Хораре

и.т.д

Я уверена , и вопросы и обсуждения будут по-существу.Зато в результате появятся люди,которые самостоятельно смогут разобрать свои хотя бы хорары.

Only

Джин до 13:45

Маг

Sonique
Таня
     19 декабря 2009 (12:40)

Зато в результате появятся люди,которые самостоятельно смогут разобрать свои хотя бы хорары.

а что мешает этим людям прочитать теорию, почитать разборы на форуме - если в поиске задать по теме "хорар" - в старых темах и разборы и кое-где обратная связь, пытаться подключатся к разборам текущих хораров? по-моему ничего...

если у кого-то есть желание действительно освоить хорарную астрологию (как и другие направления астрологии) - препятствий нет - литературы достаточно и в интернете, форумов с живыми вопросами - тоже хватает - остается учиться и методично нарабатывать опыт

разве кто-то из метров хорарной астрологии получил этот опыт сразу из ниоткуда?

видеть карту конечно неплохо бы, НО - я например смотрю карту в Региомонтанусе, потом если нет сразу однозначного ответа смотрю как карта выглядит в Алькабитусе, кто-то смотрит в других системах домов - хотя конечно если б была возможность каждому подгрузить картинку своей карты в тему было бы не плохо

по хорарам думаю стоило бы еще ввести в правила форума что вопрос по одной и той же теме можно задавать не ранее 3-х месяцев с момента предыдущего хорара - а то сплошь и рядом у некоторых кверентов в неделю по несколько хораров с одним и тем же вопросом (в надежде попасть на нужные сигнификаторы и аспекты), а потом удивление - почему хорары 1.5.3.6. и т.д. сказали "нет", и другие 10 штук сказали "да", и как эти ответы понимать - правда придется конечно теперь прежде чем разбирать хорар, заходить в поиск по темам автора

даже хорары без обратной связи не так плохи -это опыт, тем более обсуждение различных точек зрения - как повторные хорары - чистая трата времени с сомнительным результатом

и еще удивительно - некоторые темы с хорарами могут провисеть и уйти в архив практически без ответа - к ним нет интереса, хотя желающих осваивать хорарную астрологию тут много, почему так? давайте тогда подключаться ко всем темам - понятно что не все профи, ну так будем учиться совместно! понятно что у каждого есть "любимое напрвление" хораров, но для обучения, думаю, нужно пробовать разбирать все темы, к счастью и метры не редко поключаются к обсуждению.

а если кто-то начинающий боится высказать свою мысль - вдруг она окажется неправильной - то и хорарный блог не поможет, он и там будет смотреть на все из уголка. Тем более все таки мне кажется на форуме начинающим и новеньким первый раз высказаться и сделать разбор будет проще, чем на тематическом блоге

кто не согласен со мной - прошу не обижаться, по крайней мере если я разбираю хорар то стараюсь писать весь разбор "как я думаю и почему так думаю" - он не всегда правильный, я тоже учусь - зато по потом даже для себя вижу в чем мой разбор различается с мнениями других, где я ошиблась

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
m-ag
     19 декабря 2009 (12:58)

Sonique,

lenash
     19 декабря 2009 (14:02)

Привет всем!

На мой взгляд успехи в изучении хорарной астрологии зависят не от того, как построен Хорарный Блог.

И вообще не зависят от правил Окулуса, и от Ирины Звягиной они тоже не зависят, и от Гриана и от Маг.

Я за разумный индивидуализм.

Давайте самообразовываться и делиться интересными идеями тогда, когда для этого сложились обстоятельства, а не в обязательно-принудительном порядке.

Я против того, чтобы ключи от Блога имело множемтво людей.

На данный момент они у 4 человек (еще Нани) - я думаю это оптимально. Если есть заявка разместить хорар - обращайтесь в личку.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере