Форум на ОКУЛУС

Тема 23172, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     22 декабря 2009 (14:29)

Сейчас идет транзит ретроградного Марса.

У моей дочери в натале Марс ретроградный,сейчас она пытается решить массу застарелых проблем,возобновила отношения с бывшим бойфрендом

Что происходмт на этом транзите? КАк я поняла человек путает свои прtдставления о том как и куда следует прилагать свои усилия,свою енергию.

Марс-енергия,действие,они ослаблены.

У меня,например,вообще нет желания что либо делать.

Так что получается желательно тихонько перебыть этот период.. тем у кого Марс директный.

Итак минусов у ретроградного Марса больше:

не рекомендуется начинать что то новое(работу,дело,проект) если на это потребуется много сил и енергии

не начинать ремонт,стройку...ремонт автомобиля,техники,часов..

не давать большие физические нагрузки,не учавствовать в соревнованиях

А плюсы?

Уволится с работы,если та надоела?

Расстатся с тем, что отжило,устарело?

Как у вас проигрывался этот транзит, кто что сделал на нем...хорошего и плохого.

tamtarot
Regina di Aria
     22 декабря 2009 (14:34)

у меня в натале ретроградый , хочется камбалой залечь на дно и чтобы не доставали.даже здесь что-то более внятное написать нет энергии

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
fancy
Karma chameleon
     22 декабря 2009 (14:40)

а когда он заканчивается? ретро-марс?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane lotos
     22 декабря 2009 (14:47)

bilancia

а я думала,что наоборот вам хорошо...оказывается

не очень...

Перед человеком, имеющим ретроградный Марс в карте, на протяжении всей его жизни будет стоять проблема правильного распределения тех незначительных сил, которые даются при таком расположении. Ретроградная планета говорит о том, что в прошлом воплощении ее энергия расходовалась слишком расточительно и часто бездумно. Можно представить себе воина, который все силы оставлял на поле сражения, уничтожая врагов, или мага, который использовал эти же силы для доказательства и демонстрации своего могущества, для достижения превосходства над миром. Также это мог быть отчаянный дуэлянт, ищущий приключений и не всегда разумно расходующий свою энергию. Умея воздействовать на окружающих путем ярко проявленной активности, демонстрируя себя и выставляя вперед свое Эго, он не думал о последствиях и надеялся на успех, считая, что самое главное в жизни это сила

jane lotos
     22 декабря 2009 (14:50)

fancy

C 20 декабря по 10 марта 2010г

tamtarot
Regina di Aria
     22 декабря 2009 (15:47)

jane lotos

да я и сейчас временами дуэлянтша , но вот что-то в период попятного движения не чувствую подъема невпервые

у меня в 7-м доме ,ну это так к слову...

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Vertinskaya
     22 декабря 2009 (16:40)

у меня ретро в

и вот как раз с 20-ого есть устойчивое ощущение, что я борюсь с ветряными мельницами.

Only
     22 декабря 2009 (17:18)

Да, интересно послушать обладателей ретро-марсов в натале. на них, должно быть, эти периоды более влияют и дают возможность спокойно решать свои накопившиеся вопросы, без дирекционной гонки.

чисто символически кажется, что разворот марса это как разворот энергии, возвращение к незавершенным делам, к тому, что было оставлено "на потом".

то есть, не очень похоже на период отдыха, передышки. а скорее на работу над ошибками.

*** вообще любопытна тема ретро-планет. особенно в том контексте, что по сути это иллюзия.

Как все внешние планеты, Марс бывает в ретроградном движении в период своего противостояния Солнцу. В этот момент он находится ближе всего к Земле, и полностью освещен Солнцем, как Луна в период полнолуния. Именно поэтому фаза оппозиции в цикле Солнце – Марс считается астрологами моментом объективности в деятельности человека.

Начинающему астрологу представляется немаловажном предостеречься от интерпретации ретроградного Марса как слабого. Напротив, планета, делая петлю, приближается к Земле, ее красный свет становится все более интенсивным по мере того, как складывается оппозиция с Солнцем, и присутствие Марса со все возрастающей настойчивостью проявляется в человеческом сознании. С того момента, как Марс начинает ретроградное движение, его энергия обычно направленная вовне, обращается вовнутрь, избирая иное назначение.

(Маркина Н.Ю., Циклы планет)

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
jane lotos
     22 декабря 2009 (17:54)

Only

Начинающему астрологу представляется немаловажном предостеречься от интерпретации ретроградного Марса как слабого.

С того момента, как Марс начинает ретроградное движение, его энергия обычно направленная вовне, обращается вовнутрь.

Vertinskaya
     22 декабря 2009 (17:57)

Лично у меня несколько ретроградных планет в карте (точнее ), поэтому сложно судить только по марсу , но могу сказать, что даже несколько лет назад, не углубляясь в астрологию, я замечала, что в году случаются периоды острого сожаления о несделанном, желание все завершить и довести до точки, до конца, до развязки. И не важно, что это, любовный роман, оставленный без точек над i, недочитанная книга или незаконченный проект...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере