У моей дочери в натале Марс ретроградный,сейчас она пытается решить массу застарелых проблем,возобновила отношения с бывшим бойфрендом
Что происходмт на этом транзите? КАк я поняла человек путает свои прtдставления о том как и куда следует прилагать свои усилия,свою енергию.
Марс-енергия,действие,они ослаблены.
У меня,например,вообще нет желания что либо делать.
Так что получается желательно тихонько перебыть этот период.. тем у кого Марс директный.
Итак минусов у ретроградного Марса больше:
не рекомендуется начинать что то новое(работу,дело,проект) если на это потребуется много сил и енергии
не начинать ремонт,стройку...ремонт автомобиля,техники,часов..
не давать большие физические нагрузки,не учавствовать в соревнованиях
А плюсы?
Уволится с работы,если та надоела?
Расстатся с тем, что отжило,устарело?
Как у вас проигрывался этот транзит, кто что сделал на нем...хорошего и плохого.
tamtarot
Regina di Aria
22 декабря 2009 (14:34)
у меня в натале ретроградый , хочется камбалой залечь на дно и чтобы не доставали.даже здесь что-то более внятное написать нет энергии
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
fancy
Karma chameleon
22 декабря 2009 (14:40)
а когда он заканчивается? ретро-марс?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane lotos
22 декабря 2009 (14:47)
bilancia
а я думала,что наоборот вам хорошо...оказывается
не очень...
Перед человеком, имеющим ретроградный Марс в карте, на протяжении всей его жизни будет стоять проблема правильного распределения тех незначительных сил, которые даются при таком расположении. Ретроградная планета говорит о том, что в прошлом воплощении ее энергия расходовалась слишком расточительно и часто бездумно. Можно представить себе воина, который все силы оставлял на поле сражения, уничтожая врагов, или мага, который использовал эти же силы для доказательства и демонстрации своего могущества, для достижения превосходства над миром. Также это мог быть отчаянный дуэлянт, ищущий приключений и не всегда разумно расходующий свою энергию. Умея воздействовать на окружающих путем ярко проявленной активности, демонстрируя себя и выставляя вперед свое Эго, он не думал о последствиях и надеялся на успех, считая, что самое главное в жизни это сила
jane lotos
22 декабря 2009 (14:50)
fancy
C 20 декабря по 10 марта 2010г
tamtarot
Regina di Aria
22 декабря 2009 (15:47)
jane lotos
да я и сейчас временами дуэлянтша , но вот что-то в период попятного движения не чувствую подъема невпервые
у меня в 7-м доме ,ну это так к слову...
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Vertinskaya
22 декабря 2009 (16:40)
у меня ретро в
и вот как раз с 20-ого есть устойчивое ощущение, что я борюсь с ветряными мельницами.
Only
22 декабря 2009 (17:18)
Да, интересно послушать обладателей ретро-марсов в натале. на них, должно быть, эти периоды более влияют и дают возможность спокойно решать свои накопившиеся вопросы, без дирекционной гонки.
чисто символически кажется, что разворот марса это как разворот энергии, возвращение к незавершенным делам, к тому, что было оставлено "на потом".
то есть, не очень похоже на период отдыха, передышки. а скорее на работу над ошибками.
*** вообще любопытна тема ретро-планет. особенно в том контексте, что по сути это иллюзия.
Как все внешние планеты, Марс бывает в ретроградном движении в период своего противостояния Солнцу. В этот момент он находится ближе всего к Земле, и полностью освещен Солнцем, как Луна в период полнолуния. Именно поэтому фаза оппозиции в цикле Солнце – Марс считается астрологами моментом объективности в деятельности человека.
Начинающему астрологу представляется немаловажном предостеречься от интерпретации ретроградного Марса как слабого. Напротив, планета, делая петлю, приближается к Земле, ее красный свет становится все более интенсивным по мере того, как складывается оппозиция с Солнцем, и присутствие Марса со все возрастающей настойчивостью проявляется в человеческом сознании. С того момента, как Марс начинает ретроградное движение, его энергия обычно направленная вовне, обращается вовнутрь, избирая иное назначение.
Начинающему астрологу представляется немаловажном предостеречься от интерпретации ретроградного Марса как слабого.
С того момента, как Марс начинает ретроградное движение, его энергия обычно направленная вовне, обращается вовнутрь.
Vertinskaya
22 декабря 2009 (17:57)
Лично у меня несколько ретроградных планет в карте (точнее ), поэтому сложно судить только по марсу , но могу сказать, что даже несколько лет назад, не углубляясь в астрологию, я замечала, что в году случаются периоды острого сожаления о несделанном, желание все завершить и довести до точки, до конца, до развязки. И не важно, что это, любовный роман, оставленный без точек над i, недочитанная книга или незаконченный проект...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.