Форум на ОКУЛУС

Тема 23190, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Dona Olga
     24 декабря 2009 (14:56)

научите, пожалуйста, что значит сильный гороскоп и слабый? Смотрю на мою маму 09/11/1942 г.р. Ярославль. Абсолютно тихий, бесхребетный человек у которого даже мнения ни по одному вопросу нет, мне с ней разговаривать очень трудно - она пытается подстроиться под меня, поймать что мне хочется услышать, а мне-то хочется разговора, мнений, обсуждений... В общем забрала ее к себе жить и два месяца только раздражаюсь. ОБратно отправить ее жить одну не могу, но и вместе как-то не идет... Может это как-то связано с моим квадратом Луны и Солнца? Может поможете - где искать ответ и в каком направлении что-то улучшать? Мои данные 02/05/1975, в 16-40, Ярославль.

БОльшое спасибо

Apri
Дипломирован ный астролог
     24 декабря 2009 (15:33)

А что же вы хотите? 5 планет в водных знаках (если не 6)! Очень чувствительная и тактичная женщина. Она не инициатор , а исполнитель. Хотя в обитeли и аспект власти с Плутоном есть ...

Для конкретного анализа нужно точное время рождения.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Dona Olga
     24 декабря 2009 (15:38)

да в том-то и интерес, что ничего из сильный сторон, а ведь плутон должен быть очень сильным (или я ошибаюсь?) ничего просто не реализовано. Может поможете вообще разобраться с таким понятием - сильный гороскоп? По каким признакам он бывает сильным? И по каким слабым? Или это связано лишь со знаками - вода значит слабый? Но ведь там много таких характеристик как властность, мстительность (слава Богу, конечно, что их нет).

Apri
     24 декабря 2009 (16:11)

Много от чего зависит. Первый дом хорошо аспектирован, много связей-человек активны. Как расположен управитель первого дома. Если плохо, не имеет аспектов, например, у человека нет энергии. Если вообще мало связей между домами, человек довольствуется тем что есть, ничего особо не желает, а если и желает, то ничего не предпринимает-нет энергии.

В вашем случае не представляется возможным рассмотреть связи между домами, т.к. неизвестно время рождения.

По космограмме тоже можно что-то сказать, но такое расположение планет имели все родившиеся в этот день, но не все они такие пассивные.

Знание-сила!
Dona Olga
     24 декабря 2009 (16:33)

Спасибо вам большое, Apri, а вот тогда на моем примере как это будет выглядеть? 02/05/1975 в 16-40 Ярославль. Первый дом - это весы, управитель Венера, так? у нее квадрат к марсу и трин к урану. И как это расценивать? Это много или мало? В остальном вроде как все связаны дома и планеты? Энергии я в себе особой не чувствую, хотя событий в жизни происходит полно и стоять а месте не получается. Объясните пожалуйста, как такой гороскоп расценивать - сильный, слабый или что-то вообще среднее??? Мне кажется, что у меня уран сильный, у меня бывают такие выбросы, что могу просто подавлять.

Apri
     24 декабря 2009 (17:12)

Если время не ректифицировано, то пока только можно предполагать, что АСЦ в Весах. Предположим, что Венера управитель первого дома, она средняя по знаку и имеет только 1 мажoрный аспект с Марсом (квадратура). С Ураном аспекта нет (слишком большой орб, правда разные школы используют разные орбы). В 1 доме еще и Уран R (если система домов Коха), у которого тоже только один аспект, но он в экзальтации, что хорошо, но плохо что мало аспектов.

Далее, без рекрификазии не понатно, Плутон в соединении с куспидом 1 дома или нет, а это имеет значение, т.к. у него 4 аспекта. Если в соединении, то это добавит дому дополнительные связи.

Знание-сила!
Apri
     24 декабря 2009 (17:15)

Энергии я в себе особой не чувствую,

Огня маловато.

Знание-сила!
Dona Olga
     24 декабря 2009 (17:24)

а какой орб толжен быть, чтобы его учитывать? Я думала, что до 10 градусов? Тогда у меня венера с марсом тоже не учитывается - 6 это разве малый орб? Получается сильные связи, это только когда аспекты точные? Значит и у меня не учитывается? а я его очень ощущаю. и на асц действует, только все в жизни спокойно, как жди сюрпризов. Хотя не ректифицировано ничего.

Apri
     24 декабря 2009 (17:43)

Хотя не ректифицировано ничего.

Вот поэтому невозможно ничего утверждать наверняка.

Квадрат и в пределах орба. По той методике которой я использую (это не значит, чо я ее придумала) орб для всех планет кроме 8,5 гр.

Для и 9,5 гр.

Для 6,5 гр.

У др. школ могут быть приняты другие орбы.

А у меня , но я не чувствую, деже не представляю, как они должны чувствоваться. Но аспект есть.

Знание-сила!
Dona Olga
     24 декабря 2009 (18:03)

да нет, извините, я и не думала обвинять вас в выдумках, просто программы обычно все расчитывают в пределах 10 градусов. Я же только пытаюсь разбираться.

А вот мне тоже интересно, насколько гороскоп чувствуется, хотя трактовки разные бывают.

Вот вы говорите, что у меня нет аспекта и , а я его ясно ощущая - и необычные знакомства, и требования искренности от партнера (брак распался именно из-за этого). Может чтобы аспект заработал нужно подходящее время?

Вот на маму смотрю, а у нее вообще линии гороскопа почти никак на жизни не отразились, так ей уже 67 лет и вряд ли уже что-то заработает. И у сестры гороскоп совсей ей не отвечает, ничего не срабатывает.

А вы не ощущаете гармонии между домом и работой через кокое-то везение, счастливые совпадения? такая красивая связка у вас.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере