научите, пожалуйста, что значит сильный гороскоп и слабый? Смотрю на мою маму 09/11/1942 г.р. Ярославль. Абсолютно тихий, бесхребетный человек у которого даже мнения ни по одному вопросу нет, мне с ней разговаривать очень трудно - она пытается подстроиться под меня, поймать что мне хочется услышать, а мне-то хочется разговора, мнений, обсуждений... В общем забрала ее к себе жить и два месяца только раздражаюсь. ОБратно отправить ее жить одну не могу, но и вместе как-то не идет... Может это как-то связано с моим квадратом Луны и Солнца? Может поможете - где искать ответ и в каком направлении что-то улучшать? Мои данные 02/05/1975, в 16-40, Ярославль.
БОльшое спасибо
Apri
Дипломирован ный астролог
24 декабря 2009 (15:33)
А что же вы хотите? 5 планет в водных знаках (если не 6)! Очень чувствительная и тактичная женщина. Она не инициатор , а исполнитель. Хотя в обитeли и аспект власти с Плутоном есть ...
Для конкретного анализа нужно точное время рождения.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Dona Olga
24 декабря 2009 (15:38)
да в том-то и интерес, что ничего из сильный сторон, а ведь плутон должен быть очень сильным (или я ошибаюсь?) ничего просто не реализовано. Может поможете вообще разобраться с таким понятием - сильный гороскоп? По каким признакам он бывает сильным? И по каким слабым? Или это связано лишь со знаками - вода значит слабый? Но ведь там много таких характеристик как властность, мстительность (слава Богу, конечно, что их нет).
Apri
24 декабря 2009 (16:11)
Много от чего зависит. Первый дом хорошо аспектирован, много связей-человек активны. Как расположен управитель первого дома. Если плохо, не имеет аспектов, например, у человека нет энергии. Если вообще мало связей между домами, человек довольствуется тем что есть, ничего особо не желает, а если и желает, то ничего не предпринимает-нет энергии.
В вашем случае не представляется возможным рассмотреть связи между домами, т.к. неизвестно время рождения.
По космограмме тоже можно что-то сказать, но такое расположение планет имели все родившиеся в этот день, но не все они такие пассивные.
Знание-сила!
Dona Olga
24 декабря 2009 (16:33)
Спасибо вам большое, Apri, а вот тогда на моем примере как это будет выглядеть? 02/05/1975 в 16-40 Ярославль. Первый дом - это весы, управитель Венера, так? у нее квадрат к марсу и трин к урану. И как это расценивать? Это много или мало? В остальном вроде как все связаны дома и планеты? Энергии я в себе особой не чувствую, хотя событий в жизни происходит полно и стоять а месте не получается. Объясните пожалуйста, как такой гороскоп расценивать - сильный, слабый или что-то вообще среднее??? Мне кажется, что у меня уран сильный, у меня бывают такие выбросы, что могу просто подавлять.
Apri
24 декабря 2009 (17:12)
Если время не ректифицировано, то пока только можно предполагать, что АСЦ в Весах. Предположим, что Венера управитель первого дома, она средняя по знаку и имеет только 1 мажoрный аспект с Марсом (квадратура). С Ураном аспекта нет (слишком большой орб, правда разные школы используют разные орбы). В 1 доме еще и Уран R (если система домов Коха), у которого тоже только один аспект, но он в экзальтации, что хорошо, но плохо что мало аспектов.
Далее, без рекрификазии не понатно, Плутон в соединении с куспидом 1 дома или нет, а это имеет значение, т.к. у него 4 аспекта. Если в соединении, то это добавит дому дополнительные связи.
Знание-сила!
Apri
24 декабря 2009 (17:15)
Энергии я в себе особой не чувствую,
Огня маловато.
Знание-сила!
Dona Olga
24 декабря 2009 (17:24)
а какой орб толжен быть, чтобы его учитывать? Я думала, что до 10 градусов? Тогда у меня венера с марсом тоже не учитывается - 6 это разве малый орб? Получается сильные связи, это только когда аспекты точные? Значит и у меня не учитывается? а я его очень ощущаю. и на асц действует, только все в жизни спокойно, как жди сюрпризов. Хотя не ректифицировано ничего.
Apri
24 декабря 2009 (17:43)
Хотя не ректифицировано ничего.
Вот поэтому невозможно ничего утверждать наверняка.
Квадрат и в пределах орба. По той методике которой я использую (это не значит, чо я ее придумала) орб для всех планет кроме 8,5 гр.
Для и 9,5 гр.
Для 6,5 гр.
У др. школ могут быть приняты другие орбы.
А у меня , но я не чувствую, деже не представляю, как они должны чувствоваться. Но аспект есть.
Знание-сила!
Dona Olga
24 декабря 2009 (18:03)
да нет, извините, я и не думала обвинять вас в выдумках, просто программы обычно все расчитывают в пределах 10 градусов. Я же только пытаюсь разбираться.
А вот мне тоже интересно, насколько гороскоп чувствуется, хотя трактовки разные бывают.
Вот вы говорите, что у меня нет аспекта и , а я его ясно ощущая - и необычные знакомства, и требования искренности от партнера (брак распался именно из-за этого). Может чтобы аспект заработал нужно подходящее время?
Вот на маму смотрю, а у нее вообще линии гороскопа почти никак на жизни не отразились, так ей уже 67 лет и вряд ли уже что-то заработает. И у сестры гороскоп совсей ей не отвечает, ничего не срабатывает.
А вы не ощущаете гармонии между домом и работой через кокое-то везение, счастливые совпадения? такая красивая связка у вас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.