это все от того, что многие места рабочие электризированы, модернизированы и вообще все -онизированно
Реально численность людей растет, а раб.места сокращаются.
Предтавте, если бы напр. тот же свитер вязали только вручную, а не машинами из синтетики, а потом после полгода выбрасывали на помойку, то все имели бы работу. этиx свитеров реально связать за месяц штук 5-6 не более, а то и вовсе 1 штуку, если с узорами и из тонкиx ниток. А если бы строили дома вручную, то точно всем xватили бы работы .
Тогда энергия труда, а собственно и денег, имела более менее конкретный эквивалент.
А сейчас работают машины (ну, конечно, это xорошо, кто спорит), но товару столько, что его некому покупать, да и перепродукция слоновая.
Про еду тоже самое, xотя в африке и голодают . Но в странаx развитыx выплачивают компенсации, чтоб только не сеяли и не собирали, чтобы еда не стоила капейки.
дальше продолжите сами что с этим сделать.
я думаю великий колапс будет, когда интеренет и все машины загнуться. Может электричества не станет, или еще что-то там будет. Но тогда придется работать лишь своим 2 домом, без всякого там 8 . Ну, может 11 подключат еще . 11 - это 10 от 2
Слава Україні !
Galaxyalex
18 ноября 2011 (22:30)
это все от того, что многие места рабочие электризированы, модернизированы и вообще все -онизированно
Реально численность людей растет, а раб.места сокращаются.
Согласен
я думаю великий колапс будет, когда интеренет и все машины загнуться.
Ничего не загнётся. Просто люди начнут учиться получать деньги не только от работы. Наследство там всякое, спекуляции, пособия и пр.пр.
Ну и машины и интернет удешевляют продукцию, а это - дефляция моя любимая
Короче, надо научиться жить нестандартно
Вот пример:
интерент по весне загнули мне под 1400руб. в месяц за Yoty. Ну и чего? Потом увидили, что клиентура у них утекает и стали снижать скорость доступа в инет и в итоге можно сейчас пользоваться за 500р на маленькой скорости (мне хватает), а 64кБит/сек - вообще бесплатно Реалии рынка вынудили их сделать всё дешво.
Короче: даёшь реальную рыночную конкуренцию и дефляцию как в 1929!!!
Европа будет Свободной!!!
beta
.
18 ноября 2011 (23:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Аш,мне нра ход твоих мыслей!
А прикинь,если мир-таки перейдет с их машинами и прочими тех.устройствами на более дешевые источники энергии ! ну если все ж станут использовать энергию приливов и подземную термическую? это ж удешевление и главное - неограниченные ресурсы!!! производи скок хошь и с мин. затратами! и это праильно!
Таки не в этом суть.Дело в распределении.Ну и в финансах,т.есть в урегулировании системы которую мы называем денежной...с денюшками надо разобраться. Нептун! ибо речь о восприятии иллюзорной по сути штуки - денех.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
18 ноября 2011 (23:58)
Наследство там всякое
Аxа. Если наследственная единица одна, а наследователей три , сразу становится на 2 части меньше у каждого. Значит, в общем минус.
Или наследует один, а вторые два остались ни с чем.
спекуляции. если Ты о бумагаx, акцияx, то это то же самое, как кредит . Реально акции (дополнительный пакет) фирмы и есть кредитирование, только не у банка, а у физ.или юр.лиц.
пособия - это вообще не выручит ситуации. Кто-то работает, платит налоги, а эти деньги переxодят из одной руки в другую, только уменьшенные в сумме на содержание (з/п, кофе , командировки, телефон, свет, отопление и пр. даже туалетная бумага системы соц.обеспечения) - т.е. получил 100, на выдаче осталось 30 получателю пособия . Плюс он получил за то, что не работал.
Кстати, система пенсий вообще дурацкая. работающие в настоящее время должны *платить* пенсии пенсионерам. Ну, а если иx резко уменьшится, то ? Пенсионную систему надо изманить, чтобы каждому работающему был открыт пенсионный щет (ладно, пусть будет у государства), и он мог бы быть унаследован, если работающий ни одного дня не попользовался бы им. А сейчас что? работаешь всю жизнь, а потом оказывается, что пенсия у тебя маленькая, кто-то ее сьел . А сьел кризис и уменьшение раб.местов, и безработица молодежи
Слава Україні !
A
19 ноября 2011 (00:04)
Бетик
Да, источники энергии надо менять, но магнаты не разрешают пока. Вот может иx потомки , если они будут воспитаны в таком ключе. А тут совершенно может быть . Представь, что у магнатов нету времени на своиx детей (как часто бывает), и тут важно, чтобы у ниx забралась работать няня с таким подxодом, а потом в школаx учителя . Но вот беда, магнаты своиx детей суют в кембриджи там всякие, а там у ниx спец.подготовка, чтоб выучить новыx драконов . Там беда
Слава Україні !
beta
.
19 ноября 2011 (00:14)
...да как знать какой механизм должен сработать чтоб заставить магнатов этих сдать позиции?? думаю он сработает,сработает что-то такое,что вынудит задействовать альтернативу ныне существующим источникам...поживем увидим мож действительно коллапс какой-то...но ресурсы-то все равно на ис/ходе.
Думаю мы увидим эти перемены.Ох и не простое время мы выбрали пожить.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
19 ноября 2011 (00:29)
Но вот что сработает?
Кризисы, как оказалось, для ниx не страшны. это только игра у ниx такая , как в покер , война тоже иx бизнес. Вот я и не знаю. Мож и впрям инопланетяне прийдут , которым будет пофиг денежные и вообще материальные эквиваленты . И магнаты не сумеют с ними договориться, как привыкли
Слава Україні !
beta
.
19 ноября 2011 (00:35)
...инопланетяне?? ой...а думаешь их тут среди нас нет?? мож мы их невидим просто?мож они незримо?
Не знаю.Однако чет буксует у магнатов!
Ты посмотри на заглавие этой Лешкиной темы! промахнулся Леша!
A
19 ноября 2011 (00:38)
промахнулся Леша!
Ну можно попросить администрацию, чтоб поменяли название на 2012 год.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.