Форум на ОКУЛУС

Тема 23223, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
k_t
     26 декабря 2009 (19:17)

всем пр.

планета 90/180 со своим диспозитором - отличается характер аспекта от аналогичного между не связанными по управлению планетами?

fancy
Karma chameleon
     26 декабря 2009 (19:43)

Присоединяюсь к вопросу... а почему именно интересуют?

Имею соед. со своим диспозитором, квадрат Солнца со своим диспозитором.

Мне кажется это усиливает характер аспекта.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
k_t
     26 декабря 2009 (19:54)

ну, позитив гармоничных не оспорим, т.к. поддержка и усиление от своего управителя будет.

а вот напряженные - не понятно мне. то ли облегчено воздействие, то ли наоборот.

Шау
     26 декабря 2009 (20:13)

Таня, я надеюсь, что негативное действие аспекта будет смягчаться..наблюдаю вот оппозицию Венеры в Стрельце (упр.2) к Юпитеру в Тельце (упр. 9,10)..пока ничего не могу сказать - в силу возраста 2, 9, 10 дома почти не проявлены..но по логике: противник-оппозиционэр стоит в твоей обители..ну рука же не поднимется башку ему открутить..есть же законы гостеприимства ..ну на тебе чаю с бубликами (чай швырнуть на стол со злобной мордой,типо - подавися!!).. но все же не ножом в почку..

k_t
     26 декабря 2009 (20:19)

Шау

тут же рецепция даже...то есть друг друга держат за руки. по рецепции они друг в друге, получается, еще более заинтересованы?

(мы же не о транзитах, правильно? - я о наталах или хорарах)

п.с. мнение об облегченном действии - раз.

m-ag
     26 декабря 2009 (20:42)

Таня, аспекты- это не единственная связь между планетами в гороскопе. Это еще и диспозиция, о которой Вы спрашиваете. Представим, что я пригласила Вас к себе (кстати, приезжайте летом, у нас на даче отличные места). Вы пишите, что лучше я к Вам. На всякий случа договорились, где лежат ключи от домиков и рассказали что и где можно найти. И когда возникла возможность, то Вы приезжаете ко мне. А я этим временем, не дождавшись Вас у себя, решила поехать в Ваши края. Вот и разминулись. Но каждый уже приехал в дом, где хозяина нет. Я воспользуюсь Вашим гостеприимством и поживу некоторое время у Вас дома, а Вы- у меня. Нам будет неплохо в гостях, но ощущать дискомфорт обязательно будем. (квадрат или оппозиция). Квадрат меньше, т.к. преодолеем свои неловкости, обживемся и будем ловить рыбку большую и малую. При оппозиции , возможны более ощутимые неприятности (ключ не могу найти от квартиры, холодильник пустой, и все такое прочее). Но в любом случае, я не смогу Вам сделать плохо, т.к. в какой мере буду зависеть от Вас. И наоборот. Я,находясь в Ваших условиях, буду лучше понимать образ Ваших мыслейЮ действий. А Вы будете стараться в отношении меня. В следующий раз мы будем договариваться более конкретно (трин, секстиль)_

k_t
     26 декабря 2009 (21:22)

Галина , (спасибо за приглашение , никогда не бывала в ваших краях, только проездом мимо - в Курск)

ну вот - вы же о рецепции говорите тоже. (как в моем хораре), а если нет рецепции - более общий случай? - я к вам, а вы к родственникам на Гаваи, к к-м я не имею отношения?

"я"-то точно "вам" не сделаю пакости, т.к. не мое и даже в случае - наказуемо. но хозяин-барин - хозяин снимаемой мной квартиры со мной в плохих отношениях, в принципе может и потребовать вести себя прилично, хотя да, если сдает квартиру, то заинтересован во мне..

здесь тоже - поблажки ?

m-ag
     26 декабря 2009 (21:46)

Таня, в данном случае, может быть и поблажка, т.к. Сатурн в знаке своей экзальтации, а не падения или изгнания. А даже при плохом статусе надо смотреть еще и деканат, и терму (искать какие-то плюсы)

Селянка
астролог
     26 декабря 2009 (22:33)

Шау

ну рука же не поднимется башку ему открутить

Это потому, что планеты такие, счастливцы - не специалисты по откручиванию бошек. В натале типичное проявление - меня мало любят, Я заслуживаю большего. Да и не это, строго говоря, - из Тельца с Стрелец.

Таня , мне тоже так казалось, что при рецепции (хотя бы односторонней) проявления напряженного аспекта не будет так сильны. НО,пока не нахожу в картах смягчения - аспект проигрывается по полной.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
спутница
     26 декабря 2009 (23:10)

тюльпашко

планета 90/180 со своим диспозитором - отличается характер аспекта от аналогичного между не связанными по управлению планетами?

На мой взгляд, да, отличается их взаимодействие будет сильнее. Диспозиция усиливает их связь.

И при этом, дело не в том какие аспекты между ними. Это и при напряженных аспектах и при гармоничных имеет место.

а вот напряженные - не понятно мне. то ли облегчено воздействие, то ли наоборот.

мое мнение - напряжение проиграется покрепче, чем между планетами, не связанными диспозицией.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере