планета 90/180 со своим диспозитором - отличается характер аспекта от аналогичного между не связанными по управлению планетами?
fancy
Karma chameleon
26 декабря 2009 (19:43)
Присоединяюсь к вопросу... а почему именно интересуют?
Имею соед. со своим диспозитором, квадрат Солнца со своим диспозитором.
Мне кажется это усиливает характер аспекта.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
k_t
26 декабря 2009 (19:54)
ну, позитив гармоничных не оспорим, т.к. поддержка и усиление от своего управителя будет.
а вот напряженные - не понятно мне. то ли облегчено воздействие, то ли наоборот.
Шау
26 декабря 2009 (20:13)
Таня, я надеюсь, что негативное действие аспекта будет смягчаться..наблюдаю вот оппозицию Венеры в Стрельце (упр.2) к Юпитеру в Тельце (упр. 9,10)..пока ничего не могу сказать - в силу возраста 2, 9, 10 дома почти не проявлены..но по логике: противник-оппозиционэр стоит в твоей обители..ну рука же не поднимется башку ему открутить..есть же законы гостеприимства ..ну на тебе чаю с бубликами (чай швырнуть на стол со злобной мордой,типо - подавися!!).. но все же не ножом в почку..
k_t
26 декабря 2009 (20:19)
Шау
тут же рецепция даже...то есть друг друга держат за руки. по рецепции они друг в друге, получается, еще более заинтересованы?
(мы же не о транзитах, правильно? - я о наталах или хорарах)
п.с. мнение об облегченном действии - раз.
m-ag
26 декабря 2009 (20:42)
Таня, аспекты- это не единственная связь между планетами в гороскопе. Это еще и диспозиция, о которой Вы спрашиваете. Представим, что я пригласила Вас к себе (кстати, приезжайте летом, у нас на даче отличные места). Вы пишите, что лучше я к Вам. На всякий случа договорились, где лежат ключи от домиков и рассказали что и где можно найти. И когда возникла возможность, то Вы приезжаете ко мне. А я этим временем, не дождавшись Вас у себя, решила поехать в Ваши края. Вот и разминулись. Но каждый уже приехал в дом, где хозяина нет. Я воспользуюсь Вашим гостеприимством и поживу некоторое время у Вас дома, а Вы- у меня. Нам будет неплохо в гостях, но ощущать дискомфорт обязательно будем. (квадрат или оппозиция). Квадрат меньше, т.к. преодолеем свои неловкости, обживемся и будем ловить рыбку большую и малую. При оппозиции , возможны более ощутимые неприятности (ключ не могу найти от квартиры, холодильник пустой, и все такое прочее). Но в любом случае, я не смогу Вам сделать плохо, т.к. в какой мере буду зависеть от Вас. И наоборот. Я,находясь в Ваших условиях, буду лучше понимать образ Ваших мыслейЮ действий. А Вы будете стараться в отношении меня. В следующий раз мы будем договариваться более конкретно (трин, секстиль)_
k_t
26 декабря 2009 (21:22)
Галина , (спасибо за приглашение , никогда не бывала в ваших краях, только проездом мимо - в Курск)
ну вот - вы же о рецепции говорите тоже. (как в моем хораре), а если нет рецепции - более общий случай? - я к вам, а вы к родственникам на Гаваи, к к-м я не имею отношения?
"я"-то точно "вам" не сделаю пакости, т.к. не мое и даже в случае - наказуемо. но хозяин-барин - хозяин снимаемой мной квартиры со мной в плохих отношениях, в принципе может и потребовать вести себя прилично, хотя да, если сдает квартиру, то заинтересован во мне..
здесь тоже - поблажки ?
m-ag
26 декабря 2009 (21:46)
Таня, в данном случае, может быть и поблажка, т.к. Сатурн в знаке своей экзальтации, а не падения или изгнания. А даже при плохом статусе надо смотреть еще и деканат, и терму (искать какие-то плюсы)
Это потому, что планеты такие, счастливцы - не специалисты по откручиванию бошек. В натале типичное проявление - меня мало любят, Я заслуживаю большего. Да и не это, строго говоря, - из Тельца с Стрелец.
Таня , мне тоже так казалось, что при рецепции (хотя бы односторонней) проявления напряженного аспекта не будет так сильны. НО,пока не нахожу в картах смягчения - аспект проигрывается по полной.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
спутница
26 декабря 2009 (23:10)
тюльпашко
планета 90/180 со своим диспозитором - отличается характер аспекта от аналогичного между не связанными по управлению планетами?
На мой взгляд, да, отличается их взаимодействие будет сильнее. Диспозиция усиливает их связь.
И при этом, дело не в том какие аспекты между ними. Это и при напряженных аспектах и при гармоничных имеет место.
а вот напряженные - не понятно мне. то ли облегчено воздействие, то ли наоборот.
мое мнение - напряжение проиграется покрепче, чем между планетами, не связанными диспозицией.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.