Таня, я надеюсь, что негативное действие аспекта будет смягчаться..наблюдаю вот оппозицию Венеры в Стрельце (упр.2) к Юпитеру в Тельце (упр. 9,10)..пока ничего не могу сказать - в силу возраста 2, 9, 10 дома почти не проявлены..но по логике: противник-оппозиционэр стоит в твоей обители..ну рука же не поднимется башку ему открутить..есть же законы гостеприимства ..ну на тебе чаю с бубликами (чай швырнуть на стол со злобной мордой,типо - подавися!!).. но все же не ножом в почку..
Вы очень точно описали оппозицию - при таком аспекте активной разрушающей борьбы не происходит, как при квадратуре. Но связь по диспозиции (взаимная рецепция) работает вот так судя по вашему красочному описанию
То есть, хотела сказать, что смягчение идет из-за аспекта, это оппозиция, не квадрат. Да и планеты, участвующие в вашем случае, как уже писали здесь выше, по своим свойствам самые благоприятные - Венера и Юпитер считаются добродетелями.
k_t
26 декабря 2009 (23:45)
вот и я понимаю эти аспекты с такими нюансами как сильные внутренние противоречия, кроме возможных внешних, как при 90: борьба со своей природой. но вроде, с другой стороны, это и понимание такого разногласия.
спутница
26 декабря 2009 (23:56)
борьба со своей природой. но вроде, с другой стороны, это и понимание такого разногласия
Понимать-то можно, но намного сложнее, мне кажется, справиться с этим разногласием, найти стабилизацию при квадратуре
Хотя при осознанном подходе, этот процесс стабилизации или проработки квадратуры облегчен, но все же требует определенного напряжения, самоконтроля, каких-то непривычных / неприятных действий.
Даа, эти квадратуры учат нас жизни, только держись
Only
27 декабря 2009 (00:11)
Почитала ваши рассуждения, и представила свой аспект так:
бедняжка сдает свою квартиру благополучному господинчику (упр.1). а сама живет в тяжеой атмосфере в тесной комнатушке в квартире (в 8м) с оболтусом . этот еще и подначивает против (тоже к нему в ). здесь же обитает и давит на хозяина выжившая из ума старуха ...
вероятно очень не нравится такое положение дел, считает, что заслуживает большего
(а интересно попробовать представить планеты и их аспекты в натале как людей и их взаимоотношения)
Мне кажется, что диспозиция +напряженный аспект - это как бы дать возможность планете-управителю время от времени жестко напрягать подопечную планету посредством аспекта.
Ну например оппозиция - это такая длинная палка с 20-сантиметровым гвоздем на конце.
Диспозитор из своего дома частенько дотягивается этой палкой до подопечного и больно колет в бок - типо "не расслабляйся" или "куда это ты собрался, а меня спросил??")))
Но это вроде как подается как своеобразное благо, типо строгого родителя, который бдит, как бы чего не вышло))
А квадрат - это вроде такой увесистой дубинки - хлобысь по башке, но не до смерти, любя ))
К оппозиции у планеты рано или поздно вырабатывается стойкий рефлекс, поэтому планета теперь всегда действует с оглядкой на диспозитора, который из своего дома палкой помахивает.
А вот к квадрату привыкнуть невозможно, поэтому каждый раз получаешь по башке совершенно неожиданно)))
Ну где-то так я это вижу .
А хорошо это или плохо - не нам судить. Все к лучшемув этом лучшем из миров))
lenash
27 декабря 2009 (10:27)
Если взаимная рецепция - тут совсем другой расклад.
Даже при напряженном аспекте, у планет как бы паритет по силам. Поэтому они умеют всегда договориться во благо другь другу.
спутница
27 декабря 2009 (11:07)
Аспекты 90 и 180 имеют свое классическое описание. У разных авторов - разными словами описано, но суть всегда одна (коротко):
оппозиция - это статическое напряжение, внутреннее напряжение при затрудненном внешнем действии;
квадрат - борьба, неадекватное действие.
lenash
Если взаимная рецепция - тут совсем другой расклад.
Даже при напряженном аспекте, у планет как бы паритет по силам. Поэтому они умеют всегда договориться во благо другь другу.
что вы... возможно такое и бывает в зависимости от того, квадратура это или оппозиция,
но при квадратуре.... затрудняюсь разделить эту вашу точку зрения относительно квадратуры.
Вот, например, моя реальная знакомая (сестра моей бывшей одноклассницы, с которой мы долго общались и после школы). Так вот, у нее в натале есть квадрат Луна-Марс. Луна в Овне, Марс в Раке - взаимная рецепция. Если бы вы знали как мучителен и разрушителен этот аспект в первую очередь для нее самой, включая здоровье, не говоря уж о личной жизни и партнерстве,
и для окружающих - очень непросто.
Конечно, в каждом конкретном случае по разному и приходится учитывать все, что касается таких аспектов.
lenash
27 декабря 2009 (11:20)
Спутница , а давайте этот случай рассмотрим, если вы не против - дайте данные и немного истории.
Может быть это будет полезно всем.
Вообще же, с первого взгляда - Марс в знаке своего падения. И Луна недобрая, сухая, горячая, мятежная.
Да, я согласна, наверное мое теоретизирование слишком "пальцем в небо".
k_t
27 декабря 2009 (12:41)
Онли,
Льва не назовешь тесным...может неприбрана комнатка просто.
вот да - строгий родитель. - вроде как родитель "любит", но были случаи в истории - "я тебя породил,..".
не могу я че-то согласиться с однозначностью облегченности напряженных аспектов при диспозиции.
ведь, здесь планета зависит от диспозитора, и одновременно находится с ним в недружелюбных тонах.
как у Глобы про дома - дом получает толчок к жизнедеятельности оттуда, где стоит его управитель.
так и здесь, может(?), все зависит от того насколько грмоничен диспозитор - если ему неплохо в натале то "если доктор сыт, так и больному легче" (с), а если нет??? )))) - похоже на ситуацию, когда у планеты рогатка, а у диспозитора базука, и если диспозитор "расстроится" из-за кого-то 3го? - тушите свет. ведь, как пить дать, сорвется на своей подопечной - и уже крякай-не крякай - сядь и прикинься камушком каким-нибудь лучше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.