скажите, а партнёра в одном знаке с моим ,в рыбах, попадает в 11 синастрический дом, но не в соединении, как может повлиять на него и на меня если вобще влияет?
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Шау
27 декабря 2009 (14:15)
В фильме, помнится,отец героя говорит что то вроде "от молодец, сам-то беспонт полный и ни к чему не годен, а тут через монашество карьеру сделает". На самом деле, карьеру в церкви можно сделать только через монашество - все церковные чины, начиная с арихиереев - так называемое белое духовенство, они имеют монашеский сан. Женятся только приходские священники.
Там суть то как раз была в том, что не по велению сердца пошел герой в монастырь, а "по внешним причинам" - страх, главным образом. Неправильно понятая совесть, которая его скребла за печень.
А в общем у Толстого лучше написано - классик
Lk -
27 декабря 2009 (14:16)
Solovushka
Да не в этом суть, монах он или священник, он же не просил разрешения официально жениться, суть в том, считать ли грехом служителю церкви вступать в связь с женщиной? По традиции, да, грех, и не только служителю церкви, но и любому другому человеку связь вне брака, а раньше и брака, неосвящённого церковью...,видите, как время поменялось. Церковнослужитель тоже человек, да ещё и мужчина, как быть в таком случае? Вериги, плётки и цепи давно ушли в прошлое. Человек есть человек - всегда во все времена приспосабливается (как приспосабливается - не буду об этом писать здесь - неудобно), и это нормально, лишь бы не переходить грань, а если не приспосабливается, то случается с ним то, что случилось с Сергеем - срыв, а потом всю вину свалил на себя: не справился, не выдержал, поддался искушению.
Люблю дождь.
Вик
27 декабря 2009 (14:22)
Mala
Если не в соединении,то никак.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Lk -
27 декабря 2009 (14:25)
В фильме, помнится,отец героя говорит что то вроде "от молодец, сам-то беспонт полный и ни к чему не годен, а тут через монашество карьеру сделает"
Видно тот ещё папаша был (по фильму) - поэтому и сын потеряный в этой жизни оказался.
Люблю дождь.
Шау
27 декабря 2009 (14:28)
В конце концов на аркане никто парня в монастырь не тащил. Дело это добровольное, но раз уж назвался груздем - полезай в кузов. Никто не запрещает молиться Богу и любить Его в рамках "мира", или можно приходским священником стать. Я одного такого знаю - он вообще еврей, адвокат..пришло ему откровение, он покрестился..молился в храме как мирянин - ежедневно..Его заметил архиерей, и предложил приход (!). Тот поехал учиться в семинарию, теперь священник в селе. Я его жену, новоявленную матушку, хорошо знаю. Пожалуйста. Всегда есть "мягкие" варианты. Но героя же несло без руля и без ветрил.. А это уже - гордыня, что собственно, грех
Mala
взлёт разрешаю!
27 декабря 2009 (14:35)
Вик спасибо))
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Lk -
27 декабря 2009 (14:43)
Видно тот случай, когда особа выкинулась из окна, наложил на его психику такой отпечаток ): посчитал себя виновным ((может и виноват был в чём-то) - и решил уйти в монастырь, чтобы искупить свою вину таким образом - психика видно слабая. И не нашлось человека рядом, который помог бы разобраться в себе - духовник умер, а отец - деревяшка твердолобая.
Шау
Про "мягкие варианты" мы можем говорить с "высоты" прожитых лет. А в молодости кого из нас жизнь не била?
Люблю дождь.
Pipetka
27 декабря 2009 (15:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если 2-х людей потянуло друг к другу - ничего в этом порочного нет, даже если один из них монах... или даже если они оба монахи ,
На кой богу это воздержание, если он сам создал человека (и все живое) зависимым от
любви, ласки и тепла?
По-моему единственная порочная любовь -
это инцест и педофилия.
Не думаю, что во всем виновата -
слишком много чести для фиктивной точки,
Думаю, тут совокупность нескольких астро-показателей: и на надо смотреть, и на , и на с - так как известно, что все желания в том числе порочные, зарождаются в голове,
и на - извращенное восприятие,
и на - отрезвляющий, сдерживающий фактор или его отсутствие, и т.д.
Приведите примеры карт, так будет нагляднее
(только не отца Ральфа и Мэгги, а настоящих извращенцев)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.