Форум на ОКУЛУС

Тема 23227, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Solovushka
Консультирую на Таро
     27 декабря 2009 (13:55)

По-моему целибат сохранился только у католиков

Lk, в православии священники могут жениться, но уж никак не монахи!

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149
Mala
взлёт разрешаю!
     27 декабря 2009 (14:15)

скажите, а партнёра в одном знаке с моим ,в рыбах, попадает в 11 синастрический дом, но не в соединении, как может повлиять на него и на меня если вобще влияет?

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Шау
     27 декабря 2009 (14:15)

В фильме, помнится,отец героя говорит что то вроде "от молодец, сам-то беспонт полный и ни к чему не годен, а тут через монашество карьеру сделает". На самом деле, карьеру в церкви можно сделать только через монашество - все церковные чины, начиная с арихиереев - так называемое белое духовенство, они имеют монашеский сан. Женятся только приходские священники.

Там суть то как раз была в том, что не по велению сердца пошел герой в монастырь, а "по внешним причинам" - страх, главным образом. Неправильно понятая совесть, которая его скребла за печень.

А в общем у Толстого лучше написано - классик

Lk -
     27 декабря 2009 (14:16)

Solovushka

Да не в этом суть, монах он или священник, он же не просил разрешения официально жениться, суть в том, считать ли грехом служителю церкви вступать в связь с женщиной? По традиции, да, грех, и не только служителю церкви, но и любому другому человеку связь вне брака, а раньше и брака, неосвящённого церковью...,видите, как время поменялось. Церковнослужитель тоже человек, да ещё и мужчина, как быть в таком случае? Вериги, плётки и цепи давно ушли в прошлое. Человек есть человек - всегда во все времена приспосабливается (как приспосабливается - не буду об этом писать здесь - неудобно), и это нормально, лишь бы не переходить грань, а если не приспосабливается, то случается с ним то, что случилось с Сергеем - срыв, а потом всю вину свалил на себя: не справился, не выдержал, поддался искушению.

Люблю дождь.
Вик
     27 декабря 2009 (14:22)

Mala

Если не в соединении,то никак.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Lk -
     27 декабря 2009 (14:25)

В фильме, помнится,отец героя говорит что то вроде "от молодец, сам-то беспонт полный и ни к чему не годен, а тут через монашество карьеру сделает"

Видно тот ещё папаша был (по фильму) - поэтому и сын потеряный в этой жизни оказался.

Люблю дождь.
Шау
     27 декабря 2009 (14:28)

В конце концов на аркане никто парня в монастырь не тащил. Дело это добровольное, но раз уж назвался груздем - полезай в кузов. Никто не запрещает молиться Богу и любить Его в рамках "мира", или можно приходским священником стать. Я одного такого знаю - он вообще еврей, адвокат..пришло ему откровение, он покрестился..молился в храме как мирянин - ежедневно..Его заметил архиерей, и предложил приход (!). Тот поехал учиться в семинарию, теперь священник в селе. Я его жену, новоявленную матушку, хорошо знаю. Пожалуйста. Всегда есть "мягкие" варианты. Но героя же несло без руля и без ветрил.. А это уже - гордыня, что собственно, грех

Mala
взлёт разрешаю!
     27 декабря 2009 (14:35)

Вик спасибо))

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Lk -
     27 декабря 2009 (14:43)

Видно тот случай, когда особа выкинулась из окна, наложил на его психику такой отпечаток ): посчитал себя виновным ((может и виноват был в чём-то) - и решил уйти в монастырь, чтобы искупить свою вину таким образом - психика видно слабая. И не нашлось человека рядом, который помог бы разобраться в себе - духовник умер, а отец - деревяшка твердолобая.

Шау

Про "мягкие варианты" мы можем говорить с "высоты" прожитых лет. А в молодости кого из нас жизнь не била?

Люблю дождь.
Pipetka
     27 декабря 2009 (15:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если 2-х людей потянуло друг к другу - ничего в этом порочного нет, даже если один из них монах... или даже если они оба монахи ,

На кой богу это воздержание, если он сам создал человека (и все живое) зависимым от

любви, ласки и тепла?

По-моему единственная порочная любовь -

это инцест и педофилия.

Не думаю, что во всем виновата -

слишком много чести для фиктивной точки,

Думаю, тут совокупность нескольких астро-показателей: и на надо смотреть, и на , и на с - так как известно, что все желания в том числе порочные, зарождаются в голове,

и на - извращенное восприятие,

и на - отрезвляющий, сдерживающий фактор или его отсутствие, и т.д.

Приведите примеры карт, так будет нагляднее

(только не отца Ральфа и Мэгги, а настоящих извращенцев)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере