Давайте на минуту отбросим набившие оскомину разделения аспектов на квадраты, оппозиции, трины и секстили, и представим себе такую картину- благодетель, который находится в обители или экзальтации в квадрате или в оппозиции к вашей личной планете, и тот же благодетель в изгнании или в падении, но в трине или в секстиле к вашей личной планете.Говоря на языке древних, аспект это возможность видеть и взаимодействовать. А сейчас включаем логику и думаем- какое взаимодействие более благотворно- сильной или слабой планеты? Естественно, что сильной. Так же можно рассматривать любую планету в аспекте- взаимодействии с другой не только по эссенциальной, но и акцидентальной силой. Смотрим в каклом доме стоит аспектирующая планета- в доме радости, в своем доме(например юпитер в 9 ом).6,8,12 дома так называемые несчастливые дома. Исключение для сатурна-12 дом,для марса 6 дом.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Вик
27 декабря 2009 (14:54)
Здраствуйте Нани
У меня есть .
в 5д., в 8д. Из личного опыта могу сказать,что это тяжёлый аспект,плюс! эти дома.
Почему я так считаю? Потому что когда я довольно долго жила в другой стране,где мой был в 1 доме,а в 9,я этот квадрат совершенно не чувствовала,и не чувствовала никаких противоречий и давлений с внешним миром.
Вик, а в каком знаке у вас Плутон? 8 дом это дом плутона, так же как и 5 ый дом это дом солнца. Тут влияние естественно плутона на солнце(солнце не может влиять на плутон)и сильное, так как он усиливается в своем доме.
Вик, а как с остальными планетами? Ну где у вас юпитер и сатурн? В каких домах и знаках?
Аспект плутона к солнцу и к любой личной планете, независимо от характера аспекта(квадратура или трин) уже не очень легкая история, а тут плутон еще и в 8 ом, и в принципе в дружественной для себя стихии- деве.
Лайт
Light
27 декабря 2009 (15:20)
Нани , у меня в 9, в Раке в 5, в и еще к в 12 в и как теперь трактовать 1 квадрат - "расширение во благо и притягивание?" , а 2 квадрат - "разрушение старого и освоение нового, перспективного в своей ячейке (коллективе)"?
Лайт, квадрат юпитера в раке в 9 доме дает позитивное взаимодействие, и таким образом несколько улучшает плохое положение луны. Луна в овне и в 5 ом доме настроена эгоистически в любовном плане и несколько агрессивно, что может создавать проблемы в личной жизни, но тут юпитер, как благодетель, вам в помощь. Ваши идеалы и мировоззрение нацелены на семейные ценности, что должно вам помочь в нейтрализации негатива по луне.
А как это у вас получается квадрат с марсом в скорпионе?
Вик
27 декабря 2009 (15:34)
Юпитер в 10,в 29г ,сатурн в 4,в 30г
Вот мой д.р. на всякий случай,-16.06.71,19.00 GTM Запорожье
Вот я думаю,как раз из за того что солнце ослаблено,почти в 6 доме,и нет сил сопротивляться этому квадрату? А может из за того что ,а при релокации эта точка смещается в другую плоскость?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.