Форум на ОКУЛУС

Тема 23245, сообщений: 272

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     29 декабря 2009 (17:00)

Тори, вы просто не пытайтесь критиковать пофразово и начиная прямо с заглавия))

Прочтите хотя бы пару-тройку глав что ли..

Если вас смущаю идеологические вещи - ну пропускайте тогда.

Апрель
     29 декабря 2009 (17:04)

Именно поэтому я и предлагал читать сразу с 27-ой страницы, дабы не вводить дарвинисток в искус Кем всё это написано совершенно неважно, обращайте внимание на факты.

Galaxyalex
     29 декабря 2009 (19:21)

Кем всё это написано совершенно неважно, обращайте внимание на факты. Факты можно подтосовать. Кстати, в сpеде ученых обычно есть понимание, что: "если факты не укладываются в теоpию, тем хуже для фактов".

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     29 декабря 2009 (19:25)

Тори, вы просто не пытайтесь критиковать пофразово и начиная прямо с заглавия))

Пофpазово как pаз и надо. Если посыл заявлен невеpным, то у автоpа явно таpаканы в голове и пpодолжать читать этот опус не имеет смысла.

Crona
     29 декабря 2009 (21:18)

Да, Саша…

Была какая-то гипотеза Дарвина, совершенно не доказанная, но ее подхватили, протолкнули..может богов меняли..

Кусок из статьи о книге Докинза

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA...%D1%80%D0%B4

Если предположить, что религиозный фанатизм вызван тем, что Бог просто занимал "неправильное место" в нашем сознании, то с религиозным фанатизмом надо бороться, не водружая на это место новые объекты поклонения, а упразднив само место. Это Хайдеггер называет полным нигилизмом. Думаю, старое место – это понятие об "абсолютной общеобязательной истине". Когда на это место водружали Библию, начинали силой утверждать христианство в качестве таковой истины. Когда на место абсолютной истины водружали коммунизм, силой заставляли признавать коммунизм. Теперь на место истины возводят науку… И уже скоро могут запылать костры, на которых будут поджаривать всех, "противящихся науке". Как же, если истина общеобязательна, то надо помочь тем, для кого-то она почему-то еще не сделалась "очевидной". "Моя страстность возрастает еще больше при мысли о том, как много теряют эти несчастные фундаменталисты и их последователи" – пишет Р. Докинз о тех, кто не желает признавать научных достижений. А как же "возрастала страстность" католиков, когда те думали, как много теряют эти несчастные протестанты. И католики всеми силами старались помочь "несчастным" (вплоть до сжигания их на костре, если те упорствовали в своем неприятии истины).

Нетерпимость начинается именно с того, что ретивые ортодоксы (от науки ли от христианства ли) начинают волноваться за тех "несчастных", которые не исповедуют какой-то "очевидной" "истины".

Терпимость предполагает не вытеснение Бога наукой, а уничтожение того ментального места, попадая в которое, фактически любая установка немедленно проваливается в пучину насилия и нетерпимости. И это место – "абсолютная истина".

Надо понять, что навык терпимости предполагает совсем не только определенную этику поведения. Он предполагает новый взгляд на природу истины. Как писал Лев Шестов, беды и войны людям несет не разнообразие мнений, а стремление к истине, единой и общеобязательной для всех. Разнообразие мнений базируется на разнообразии предпосылок. Доказательства тоже базируются на предпосылках. Соответственно, никакой единой системы доказательств, которая могла бы нам открыть "единую" и "объективную для всех" истину, не существует. А где кончаются доказательства, там начинается насилие и пропаганда.

Чтобы быть терпимым, надо понять: нет истины, есть интерпретации.

Как соотносятся религия и наука? Этот вопрос некорректен, так как нет "религии вообще" ("науки вообще" тоже нет, мы говорим в данном случае лишь о математическом естествознании Нового времени). Языческое мировоззрение скорее исключает науку, так как предлагает целостную картину мировоззрения, альтернативную научной, и построенную по другим принципам. Христианство же скорее параллельно науке, так как устройство мира и вопросы космогонии для христианина достаточно безразличны. Хотя, стоит отметить, что космологические взгляды многих Отцов Церкви несовместимы с представлениями современных ученых. Святые Отцы писали тогда, когда не было науки, и просто брали те ответы, какие предоставляла им тогдашняя мысль (главным образом Аристотель). Впрочем, они не только брали, но и развивали эти представления, чтобы встроить их в христианскую систему ценностей. Сколь бы ни зависели Святые Отцы от Аристотеля в своих взглядах на устройство космоса, всё равно они существенно отличались от него даже и в этом. Возможно, что сейчас христианам целесообразно взять ответы, которые дает современная наука (тем более что наука сформировалась в христианской цивилизации, в то время как Аристотель – фигура дохристианская). Но в любом случае из этого не стоит делать вывода о существовании единой истины о мире и о том, что, дескать, часть этой истины исследует наука, часть постигает христианство, и в этом смысле они будто бы параллельны. Нет, скорее следует говорить о системе интерпретаций, о перекрывании / неперекрывании / параллелизме предпосылок, о пересечениях смыслов…

Христианство и наука не делят истину, ибо ее не существует. Они выясняют вопрос исключительно о собственных мировоззренческих предпосылках.

http://www.foru.ru/slovo.18630.5.html

http://www.foru.ru/slovo.18752.5.html

Tori
     29 декабря 2009 (22:43)

Я не считаю теорию эволюции 100% истиной, просто она мне кажется наиболее разумной, но это мое личное мнение, и я не собираюсь его кому либо навязывать, мы ведь лишь дискутируем

А по поводу книги - ну не знаю может она и интересная, но мне как-то расхотелось продолжать читать когда на первой же странице дарвинизм преподносится как величайшее зло, Дарвина обвиняют в зарождении фашизма, коммунизма и т.д. По мне это все равно что обвинять Христа в крестовых походах и инквизиции

Просто такая нетерпимость и полнейшее отрицание вызвали во мне протест

Galaxyalex

Если посыл заявлен невеpным, то у автоpа явно таpаканы в голове и пpодолжать читать этот опус не имеет смысла.

29 декабря 2009 (22:45)

Скачал я книгу. Видел её не первый раз. Полный бред. Несостоятельность каждого примера могу сам прокомментировать. А могу и ссылку выслать на подробные комментарии других авторов. Только стоит ли? Спор эволюционистов и креационистов так же вечен, как и спор ортодоксальных астрономов и астрологов. Кстати, что-то я не заметил фамилии автора. Кто автор-то? И, не сочтите за бестактность, как у него с образованием? Я имею в виду элементарные представления о логике.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Михаил Жванецкий.

Если по теме, то в карте Дарвина первое на что обратил внимание - на в и этого соединения к в XI. Интуитивность, проницательность, умение по новому смотреть на вещи и явления.

Вообще занятые 3 и 11 дома говорят о том же. Да и формально рецепция по управителям 3 и 11 имеется. , как управитель 11, конечно, на куспиде 4, но формально ещё в 3.

beta
.
     29 декабря 2009 (22:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

...если допустить что Дарвин ни грамма ни прав,тооо...вот у детей теперь выявлено гораздо больше синоптических связей между полушариями гол. мозга,т.е. нет уже разделения яркого , как у нас на левое и правое полушарие...гипофиз меняется,какие-то кристаллы в шишковидной железе...что это??? дак и индиго,а ныне кристальные дети - миф???никто уж и не дискутирует над феноменом после таких изменений в физиологии...м-даааа

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     29 декабря 2009 (23:40)

Происхождение у Человека божественное. Это искра, в которой находится Главная Истина и все знания запущенные в физическую ограниченную оболочку для которой главное власть, еда, секс, деньги.Но есть люди, которые в своем сознании обретают свободу, смещают Точку Сборки. В них есть тоска по своему Божественному Происхождению, стремление к нему, возвращение к истинности. В этом смысле, очень легко актерам, потому что играя не себя, возникает ощущение Свободы, ощущение смещения пространства. Это долгий разговор, и не всем ясный. Почитайте Учение Толтеков. Даже проникнув за пределы социального ограниченного сознания,человек все равно может попасть в круг обусловленных морально-нравствеенных и духовных ценностей. Истинная свобода может быть осуществлена до конца, но не всеми. Это тяжелый и не всем доступный путь.

Galaxyalex
     29 декабря 2009 (23:56)

Котька, жму pуку. Хоpоший пост.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере