Напомню, откуда в теме мировоззренческо-теоретические отклонения возникли (нам намекают, что дискуссия не по теме, хотя в теме заявлено "Дарвин и его ТЕОРИЯ")
1).В первом посте ЛеныШ говорится, что
Дарвин-недоучка "нафантазировал" усякий бред, коий лишь ОПОСЛЯ оброс фактами.
2) Далее зачем-то стали соотносить концепцию эволюции органического мира чуть ли не с фашизмом ... Думаю, неочевидность оснований соотношения уже нет смысла комментировать
А вот по поводу безосновательных "фантазий". Любая гипотеза, потому и ГИПОТЕЗА, что она требует апостериорных эмпирических док-в. Их недостаток на определенном этапе отнюдь не свидетельствует против гипотезы .
Вот примеры. Все это было не более, чем бездоказательные «фантазии», которые лишь много позднее «обросли фактами» (док-ми):
1. Анаксимандр (6 в. до н.э.): все из апейрона (нечто бескачественное, неопределенное, огнеподобное), что соотносят с открытием четвертого агрегатного состояния вещества – плазмы;
2. Анаксагор: все состоит из гомеомерий – делимых до бесконечности частиц. Ага, делимость атома была доказана относительно не так давно, но не во времена Анаксагора;
3. Демокрит (5 в. до н.э.): все состоит из атомов, доказать он этого эмпирически в те времена не мог, микроскопов еще не было;
4. Николай Кузанский (15 век) : Вселенная бесконечна… вывод математический;
5. Джордано Бруно: Вселенная состоит из множества миров, подобных нашему, – доказательство чисто логическое: если творческая мощь Бога неограниченна, то почему это он вдруг создал «наш мир» (Солнечную систему) и остановился…
6. Коперник, Галилей: теория Коперника была изначально гипотезой, которую чисто из мировоззренческих предпочтений взялся пропагандировать Галилей – и выиграл дело в историческом масштабе, Оказался прав наобум: в деталях гипотеза была обоснована Кеплером и Ньютоном (кинематический механизм движения небесных тел).
Плазма, атом, гелеоцентризм – это фантазия? О йе! Жизнь есть мираж
Кстати говоря, учение Фрейда и вовсе ненаучно в строгом смысле этого слова, но мы принимаем его в расчет.
Теперь – глядь в карту Чарли . Смущает Мерк в Рыбах… И вообще заполненность Рыб – содержимого 3-го дома: мышление движется через ассоциации, образы, основная движущаяся сила познавательной активности – воображение.
И че? Сейчас уже не вызывает возражений факт, что воображение в том числе основа и научного познания. Гипотеза – требует мыслить то, чего в буквальном смысле «нет».
И этот фантазийный Мерк в трине к Урану – гениальная фантазия, Уран на СЛУ – настоящий прорыв в будущее. По крайней мере, это может значить то, что его «изобретение» было «нужно». Потому оно и распространилось.
Вот только мне землицы малАвАта будет для натуралиста – Луны в Козе… Если только Водолей – во 2-м доме… И в 6-м заземляющая Тельцом Лилит, но точка фиктивная…
Александра
Alcion
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Pipetka
30 декабря 2009 (00:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Генетическая разница между людьми и шимпанзе
всего 1.6% - научный факт, нравится это кому-то или нет.
Я не понимаю, в чем проблема у ученых? Пуст в лабораторных условиях воспроизведут идеальные условия- молекулы органических веществ, уровень температуры, радиации и все прочее. И пусть понаблюдают, возникнет ли из этого бульона жизнь. Ну конечно же не возникнет, потому что нужна информация, как должно все таким образом построится чтобы возникла даже самая простейшая бактерия. Я уже не говорю о том невообразимом разнообразии форм жизни, которые есть у нас на земле. Согласитесь что для случайных вероятностей шансов меньше нуля. Я тут вообще умалчиваю о человеке.
Ученые любят фантазировать однако....
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эвридика Штурвалова
30 декабря 2009 (01:30)
Да, я помню, как у меня из воплощения в воплощение постепенно отпадал хвост...
Pipetka
30 декабря 2009 (01:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пуст в лабораторных условиях воспроизведут идеальные условия- молекулы органических веществ, уровень температуры, радиации и все прочее. И пусть понаблюдают, возникнет ли из этого бульона жизнь.
Подождите - еще не вечер, ученые и так теснят бога все дальше и дальше : клониривание, вне маточное оплодотворение, суррогатное материнство, и т.д. и т.п.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.