Форум на ОКУЛУС

Тема 23245, сообщений: 272

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     2 января 2010 (11:05)

Мне, например, всегда было непонятно, почему это эволюция не может быть инструментом Бога. А мне, вот, теперь непонятно, о чём же мы с Вами спорили, Alcion. Лично я пытался убедить Вас, что жизнь не появилась сама собой.

jane lotos
     2 января 2010 (12:50)

Апрель

Лично я пытался убедить Вас, что жизнь не появилась сама собой

2 января 2010 (14:35)

Лично я пытался убедить Вас, что жизнь не появилась сама собой.

Так я и не возражаю. Изначальный посыл божественный, координация в определённые моменты тоже. Но... посредством эволюции. Лично я отстаиваю точку зрения, что одни виды могут путём эволюционных изменений превращаться в другие. Здесь аргументов можно приводить множество, особенно если тесно соприкасался с геологией и палеонтологией.

А вообще же в подобного рода дискуссиях всегда нужно чётко всё разграничивать, иначе получится потом неосознанная подмена понятий. Эволюция органического мира - это одно; эволюция человеческой души - другое; загадка происхождения жизни - третье и т.д.

Мне вот что ещё интересно. Когда некоторые утверждают, что человек был занесён на Землю инопланетянами, что они имеют в виду? Если воспринимать это буквально, то проблема возникновения человечества не решается, а наоборот усложняется. Закономерно возникает вопрос: а от кого тогда произошли инопланетяне? Даже когда выдвигают идею о скрещивании земных приматов с инопланетными высокоразвитыми гуманоидами, всё равно это не снимает проблему эволюции приматов и дополнительно ставит вопросы об эволюции гуманоидов.

Эвридика Штурвалова
     2 января 2010 (15:52)

Эволюция органического мира - это одно; эволюция человеческой души - другое;

и они никак, ровным счетом никак между собой не связаны?

2 января 2010 (15:55)

Всё связано со всем. Но в определённой степени.

Эвридика Штурвалова
     2 января 2010 (16:07)

В какой же, Alcion?

Если у Вас есть краткий конспект теории связи Бог-материя-душа, не могли бы Вы изложить здесь хотя бы в тезисном порядке основные положения? Или укажите на наиболее, на Ваш взгляд, адекватную доктрину.

2 января 2010 (16:16)

Да тут и в двух словах не скажешь. Вопрос-то сложный. О душе и Боге я вообще мало чего могу сказать, разве что только констатировать наличие связи души с физическим телом. Просто ведя речь об эволюции я более компетентен в эволюции органики. А о связи... Знаете, как это у Губермана:

Мозги и задница - товарищи,

Но их союз не симметричен.

Талант нуждается в седалище,

А жопе разум безразличен.

Эвридика Штурвалова
     2 января 2010 (16:38)

Ответ остроумный

но, если задуматься, поверхностен. Я не настаиваю на более развернутом ответе

beta
.
     2 января 2010 (16:42)

Разговор о биологии нужно начинать с самого начала - так мы и поступим. Каждый из вас несет в себе семена звезд. Сейчас мы повторим то, что уже говорили прежде, но никогда не уделяли этому особого внимания и не обсуждали подробно: звездное семя, присутствующее в вашей биологии, было намеренно посеяно существами издалека. Это проделано с любовью и уважением, и это было нужно для того, чтобы люди стали духовными существами, каковыми вы ныне являетесь. Возможно, вы скажете, что это фантастическое и неправдоподобное утверждение! А ведь история об Адаме и Еве подлинна - хотя и метафорична. Ибо некогда на эту планету пришли "сеятели" - и не в одно место, но во многие, И пришельцы передали тем людям, которые были к этому готовы, священное биологическое семя. Вот почему, дорогие, я могу сказать вашим ученым: "Вы никогда не найдете недостающее эволюционное звено!" Это недостающее звено невозможно найти в палеонтологическом раскопе. Оно однажды спустится с небес и представится вам. Когда это произойдет, вы кое-что увидите: семя, посеянное в человеке много эпох назад и придавшее вам нынешний вид, не принадлежит насекомоподобному существу. Не принадлежит оно и ящеру. У этих существ нет огромных глаз и темно-серой кожи. Вы не увидите ничего странного и сверхъестественного. Перед вами окажутся существа, в точности похожие на человека! Встретившись со своими предками, не удивляйтесь тому, что они очень похожи на вас! Сейчас мы не будем подробно говорить ой этом, заметим лишь, что они присутствуют на Земле и ныне.

Позвольте мне задать вам вопрос о логике эволюции. Разве правда, что в ходе эволюции на этой планете наилучшие свойства каждой биологической формы достигали, наивысшего уровня посредством естественного отбора? Биологический организм, побеждающий в этой борьбе, всегда обладает качествами, наиболее благоприятствующими выживанию. Вы убеждены в этом и постоянно видите подтверждения данной теории на примерах низших жизненных форм. И действительно: те, кто лучше всего приспособлен к выживанию, оставляют потомство, улучшая биологические качества своего вида. Это логический эволюционный процесс, который вы называете "естественным отбором". А теперь позвольте обратить ваше внимание вот на что: ученые утверждают, что среди ваших предков есть такие низшие биологические виды, как морские звезды или ящерицы. Давным-давно они выбрались из моря, затем развивались в продолжение многих миллионов лет, и приобретенные ими в процессе эволюции качества в конечном счете отпечатались в генетической структуре человека.

Но позвольте задать вам вопрос: почему морская звезда может отрастить утраченный луч и ящерица может отрастить утраченный хвост, а вы не можете вернуть себе даже палец? Согласуется ли это с принципами естественного отбора? Почему разорванные нервные ткани человека не срастаются? А потому, что это противоречит вашему ПЛАНУ. Произошло вмешательство в человеческую эволюцию - посеяно семя, о котором мы говорили. Это сделано с определенной целью, по вашему же желанию (сформулированному, когда вы были еще не здесь), чтобы наделить вас некоторыми священными качествами. Некогда было принято решение (опять-таки вами же), что человек должен биологически отличаться от всех остальных жителей планеты. Разработали план: люди будут нести в себе "частичку Бога". И в вашу биологическую структуру внесли священную составляющую - что метафорически отображено в истории об Адаме и Еве, а именно в том моменте, когда к ним пришел Бог и позволил посеяться семени. Поверьте! И мы предлагаем вам научное подтверждение этих слов: вы никогда не обнаружите недостающее звено, пока оно само не обратится к вам с улыбкой: "Привет, я здесь!" Биологическое семя - людям необходимо знать об этом, чтобы понять, вы священны. Вместе с этим биологическим семенем вы получили определенный биомагнитный заряд и набор команд в структуре ДНК. (c)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     2 января 2010 (16:46)

Эвридика, да я и сам хотел бы знать. Мы видим лишь верхушку айсберга и что-то неплохо в ней изучили, предполагаем наличие большой массы льда под водой, но даже не догадываемся, что скрывается под нею.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере