У меня вопрос,подскажите какие орбисы для планет необходимо выставлять в синастрии?
На эту тему много чего начиталась.Где-то пишут,что вообще нужно ставить сначала для всех 3.5.
Но тогда в синастрии,которую я рассматриваю ушло много аспектов.
Уже как-то поднимала этот вопрос,но так и не получила ответа....
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
Mala
взлёт разрешаю!
28 декабря 2009 (12:58)
мне как то сказали, чтавить 5 для соединений, тк это самый сильный аспект и 2 для остальных аспектов. не знаю насколько это верно.
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
28 декабря 2009 (13:03)
Mala,ага,вот и я не могу определиться,что правильно, а что нет
Ждём-с профи!
Lelik_Iva
~~~~~~~
28 декабря 2009 (13:06)
Kaprizfish Шестопалов дает такие орбы: для Светил гармоничные аспекты-8 гр,напряженные-6гр,для остальных планет-5гр. Про соединения точно не помню,вроде тоже 5.
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
28 декабря 2009 (13:13)
Lelik_Iva, эх,8 для светил???? Мне казалось всё время,что для соединения орб должен быть меньше всего.
enya
28 декабря 2009 (13:33)
Всем привет в теме .Для синастрии те же орбы,что и для натала.Иногда срабатывают даже нахождения личных планет или АСЦ в знаках или партнера(без какого то видимого аспекта).
Работает и связь с узлами до 3*,но чем меньше орб,тем больше это проявляется в отношениях.Связи же с куспидами домов до 1* и для АСЦ/ДСЦ-до 2.5*,то же самое и актуально для .
Kaprizfish Шестопалов дает такие орбы: для Светил гармоничные аспекты-8 гр,напряженные-6гр,для остальных планет-5гр. Про соединения точно не помню,вроде тоже 5.
Не вводите в заблуждение. У него орбисы в синасчтрии - 7.5 град, независимо от аспектов. (Плутон 6.5).
astrol.info
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
28 декабря 2009 (14:57)
enya ,тогда опять вопрос:а почему тогда астрологи постоянно спорят на тему орбов в синастрии и наталах,если они одинаковые????
Я думаю, что величина орба, которую использует астролог при рассмотрении синастрии, должна соответствовать его возможностям и подготовке.
Начинающий астролог должен брать небольшие орбы (не более 5 градусов), профессионал же может брать орбы и до 8 гр. (т.к. способен синтезировать все возникшее при этом разнообразие аспектов в общую картину).
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
28 декабря 2009 (15:06)
tol,вот это уже ближе к телу! Я как начинающий теперь знаю,что мне делать!
Уточните,брать не более 5 для всех аспектов и всех планет, в том числе и светил?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.