Тема 23246, сообщений: 17
Орбисы для синастрии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Lelik_Iva ~~~~~~~ |
Grian, инфо про орбы брала из лекций Шестопалова:
Цитата:"Орбы.В астрологии совместимости орбы берутся такие. Для гармоничных аспектов (соединение, секстиль, трин) берется орб восемь градусов. Для напряженных аспектов (соединение, квадратура, оппозиция) орб - шесть градусов. Почему так? Гармоничные аспекты даже "на хвосте" орба чувствуются, т.к. сами люди стремятся к этому хорошему, а вот "хвост" напряженного аспекта не проявляется. Партнеры бессознательно отталкиваются от этого типа взаимодействия, не хотят, чтобы он проявлялся. Поэтому на практике я наблюдаю, что при видимом и явном проявлении аспектов, гармоничные имеют орб больше, а дисгармоничные - меньше. Итак, повторю, какие планеты имеют значение для анализа совместимости. Их семь: Солнце, Луна, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. При этом взаимодействия между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном имеют наибольшее, я бы даже сказал, фатальное значение. Я не рассматриваю куспиды домов, их взаимодействия друг с другом и с планетами в карте партнера, т.к. эти взаимодействия на порядок слабее, чем прямые аспектные взаимодействия вышеназванных планет. Также попутно замечу, что я не рассматриваю Хирон, неподвижные звезды, астероиды, Лунные узлы, Селену и Лилит (по крайней мере - в астрологии совместимости). Тем самым я исключаю все малозначимые факторы, что позволяет на конкретный вопрос о совместимости дать в каждом конкретном случае конкретный (а не вероятностный) ответ: "да" или "нет". При этом многолетняя практика моя и моих коллег из СПбАА показала, что подобный подход полностью оправдан и дает практически 100% результат." |
Уточните,брать не более 5 для всех аспектов и всех планет, в том числе и светил? Kaprizfish, взаимное положение светил относительно друг друга нужно смотреть в любом случае (даже если орбис между ними намного больше 8 гр). Т.к. взаимное положение и так важно, что нужно его анализировать в любом случае. Думаю, что если анализируете синастрию на себя и своего партнера то можно брать орб и 8-10 гр (есть возможность прочувствовать эти аспекты на себе и определиться работает ли такой большой орб). Для чужой синастрии лучше взять орб в 5 гр и не сваливать в одну кучу то, что может быть и лишним. А вообще то если астролог в своей книге или учебнике пишет, что орб должен быть точно 5,5 или 7,75 гр, то к этому нужно относиться очень критически, т.к. любой, даже гениальный, астролог все таки не Господь Бог и не может обладать абсолютной истиной. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Lelik_Iva ~~~~~~~ |
|
Орбы синастрии такие же как и для натала! Не зависят от аспекта, рассчитываются как полусумма орбов планеты. 8, 7, остальные планеты и узел 6, куспиды 0 Орбы синастрии такие же как и для натала! Доказательство: Если, допустим, в моем гороскопе орб венера-марс 7 градусов, то я его не чувствую, а если орб венера-марс синастрические с другой женщиной, то с какой стати я его должен ощущать. Принципы-то те же самые. Представьте два шарика диаметром с натальные орбы. Мои шарики с моими не контактируют, а с чужими "должны"??? Этого не может быть. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Kaprizfish Asc в Скорпионе |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.