Знаете, я всё же понимаю теперь, почему у меня ощущение, что я больше живу внутри, в собственном пространстве, чем в обществе. Видимо, так действуют мои драгоценные ретро-планеты, которые занимают четвёртый и пятый дома, протянувшиеся, подобно сачкам, на пару-тройку знаков каждый.
Конечно, из личных тут только Марс, при рождении стационарный, но быстренько развернувшийся (и директным ему до старости глубокой моей не стать). Однако, Сатурн-ретро управляет 7м домом и находится в 5м. Плутон (он директный в натале, а ретро в прогрессиях) тоже в 5м. Т.е. затронуты самые важные для меня дома - 4й,5й,7й.
Мне в данном случае интересно вот что - что происходит с прирождённо ретроградными планетами в период их ретро в транзитах?
Вот, например, сейчас Марс-ретро. Что должно происходить с обладателями натальных стоячих или ретро-марсов в такие периоды?
Есть ли какой-то плюс в обладании таким набором ретро-планет, как лучше с ним жить?
На всякий случай, мои данные 14.01.1980 14:34 АСЦ в Раке, Калуга. Живу в Москве.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
29 декабря 2009 (18:16)
Здравствуйте
Предлагаю открыть клуб ретроградников у меня ретро - меркурий, марс, юпитер, уран, нептун, плутон, прозерпина. Все практически в прогрессии стали директными только марс к пятидесятилетию остановится и нептун с прозерпиной станут директными глубоко на пенсии.
Сейчас марс ретро и можно спокойненько без новых наворотов подбирать старые хвосты по домам, которым управляет марс.
Как живется с таким набором, как в танке не от мира сего. У Шульмана написаны фазы действия ретроградных друзей. Так и живу... Осознаю приспосабливаюсь, силы рассчитываю... Конечно не как в 15 лет все бегом, а я ползком. Йога помагает, но сейчас обленилась ничего не делаю, и слабость дает себя знать.
Почитайте Шульмана в таком положении есть свои плюсы. , только привыкнуть надо и на облдателей директных планет, не облизываться, у них свои козыри, а у нас свои. Пусть они лучше нам завидуют.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Честно говоря не вижу никаких проблем от ретро планет... Вот Меркурий управляет у меня 3,4 и 7 домом - никаких тормозов по темам этих домов у меня никогда не было. Юпитер 9 и 10 ну карьера у меня скажем никакая - я всю жизнь на собственной фирме работаю - могу любую должность себе выбрать))) ни с высшим образованием ни с заграницей тоже нет проблем...
Вот такие наблюдения... за природой)))
Так же и периоды транзитных ретро планет - например Меркурия - на мне лично не отражаются. Я часто путешествую именно в эти периоды и все проходит четко без проблем и потерь.
Reality killed the video star
29 декабря 2009 (18:32)
Ретроградность это вообще интересная штука...
Мой брат обладает обильной ретроградностью,но такой крутой мужик.Ни тени слабости и пессимизма
Loveee
29 декабря 2009 (19:36)
У меня 6 планет ретроградных: . И в прогрессиях до сих пор все ретроградные)))
Доктор
29 декабря 2009 (20:26)
Allaaltin
29 декабря 2009 (21:38)
Наверное, у каждого ретроградность будет работать по разному. Тут много нюансов.Ретро это прошлый опыт и необязательно он плохой. Тут влияет положение, аспектированность планеты, статус. Ретроградность может меняться на директность по прогрессиям, стоячая планета отдельная непростая история. Но в любом случае есть свои плюсы, и не маленькие.
Трехфазный ретроградный процесс.
1. Прыгает вперед себя, пытаясь жить будущим сейчас. Невозможно использовать планету негативно. Человек старается использоватьвсю свою энергию для толчка к движению вперед. Излучает энергию, с тем чтобы намагнититься и притянуть себя ко всем людям обстоятельствам, которые вызовут будущий опыт. (индивидуум часто не знает о фазе 1, не подозревает, что он фактически вызвалазный ретроградный процесс.
2. В процессе переживания будущего испытывает чувство, что он уже там был. Он испытывает больше прожитых чувств, чем индивидуум с директном движении. Он имеет чувство, что он испытал это раньше, но не знает точно как, когда или почему. Именно это противоречие создает перекрестную вибрацию, где он действует позитивно и негативно в одно и то же время. Одна часть его позитивно излучает желание завершить опыт, тогда как другая негативно стремится поглотить понимание, почему этот опыт без конца повторяется. В тенчении этой фазы человек наименее будет понят другим людьми.
3. Повторяет в уме первую фазу, так что фактически переживает заглядывание вперед в будущее, которое уже случилось. Полностью выпадает из временной синхронизации с остальным миром, так ка пытается еще раз поглотить обстоятельства и людей, которые приведут обратно к его же прошлому. Здесь его наиболее легко понять, но оно слишком истощает энергию других людей, поскольку практически не излучает энергию.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Козерожка
29 декабря 2009 (21:43)
Allaaltin,
Шульмана я сегодня нашла и почитала)).
Плюсы, конечно, какие-то есть, но страшилок больше.
Уже как-то наелась кармичностью...особенно по части седьмого и пятого домов.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Allaaltin
29 декабря 2009 (22:01)
А что тут страшного. Важно не затягивать ситуацию до безобразия, и все. Решать вопросы по мере поступления. Ретроградные планеты прошлый опыт который нужно повторить, отдать долги, и все без сожаления. Не смотреть что кто-то убежал вперед, со свим внутренним разбираться, не бояться и все по-тихоньку разрулится. Важно не зацикливаться, мне кажется это основная проблема, себя жалко.
http://vkontakte.ru/id53175594
cancer
29 декабря 2009 (22:40)
У меня ретро в натале и прозерпина...
Никогда не ощущала, что "кто-то убежал вперед", скорее наоборот. Может быть потому что планеты не очень личные (кроме ).
А на транзитах ретро меркурия мне бывает "тайное становится явным", когда и не ожидала узнать ничего нового.
Про трехфазный ретроградный процесс читала, но не сказала бы, что он отражает мои ощущения... скорее это что-то уморзрительно непонятное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.