Хочется поделиться впечатлениями от Сатурна в третьем доме.
Что он может давать,имхо:
Ссоры,ограничения контактов и непонимания с братьями и сестрами,соседями, недальние путешествия,что станут причиной болезней,неудача во всем,что касается литературной деятельности,так как 3 дом-по классике Близнецовский,коммуникационный.
"Пораженный Луной или Меркурием- может давать большой пессимизм или ревность.",-пишет Анатолий Рыжов в книге "Основы анализа гороскопа"
Сатурн дает большую дисцитплину уму,точное выражение мыслей,обдумывание идей..
Трудности в начальной школе,некая заторможенность, склонность к осторожности и осмотрительности и страх контактов..У меня в третьем доме.
Контакты с двоюродными сестрами-очень ограниченные и редкие.Со сводным братом- также.
Осторожность есть,я бы даже сказала сильная осторожность,до тревожности..Лучше на контакт не пойду,чем буду сомневаться.
Начальная школа была на самом деле-тяжелая.
Стрелец дает расширение,в том числе и виртуальных контактов..,так как дом третий.
Еще я заметила особенность за собой,что мне нравятся люди определенные,которые чем-то меня зацепили,понравились..Это люди одного возраста со мной, плюс-минус,- то есть чего-то достигшие в жизни,-(Сатурн отвечает за статусность), иначе мне может быть абсолютно не интересно с этим человеком.Может быть,это некрасиво с моей стороны, но я пишу честно.
С этим человеком меня должно что-то объединять.Скажем, я давно,в школе дружила с девушкой.Прошли годы, мы рахъехались,расстались и...,- все..Мне не интересно с ней,не знаю, о чем ей писать..
Вот,так,на сколько помню, Сатурн ретроградный у меня, он управитель четвертого дома ...
Дом родителей был строгий и достаточно холодный.
У кого какие мысли по поводу В ТРЕТЬЕМ?
Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Вик
29 декабря 2009 (23:55)
Теплый дождь
Здраствуйте)
У меня парень был с в 3 доме.Очень замкнутый человек.В душе свободный,но на контакт шёл с большой осторожностью.Прям моя полярность,я синтетич. и солн. . Хотелось остроты,я его и зацепила.Но отношения с ним были тяжёлые.Он не мог вырватья из своего консервативного подхода,как будто стена между ним и между людьми.Но если дружил,то с полной отдачей.
Очень жаль его,такое чувство,как будто он держал всё внутри и боялся вообще с кем либо поделиться своими чувствами.Да,он ,это добавило масло в огонь.Но впечатление он производил очень умного человека,несмотря на то,что в основном молчал .Люди его любили.
Он держал всё внутри и боялся вообще с кем либо поделиться своими чувствами
Вик,здравствуйте! Похоже на то,что я чувствую.В основном, я тоже не сильно делюсь..
По поводу литературных способностей- меня хвалили,обычно.Что у меня есть свой стиль и хороший слог..Но я как-то "проехала" это и не стала этим заниматься..Никаких книг, кроме нотных сборников с романсами,-не выпускала..
Литературных каких то работ,-не писала..
Говорят,что после 50 ,возможно, будет книга..
Но это прожекты..
Насчет травматичности на недальние расстояния и их ограничение,- работает.Из-за аварии я никуда не ездила,и лишь начала ездить из-за астрологии..Надо было ездить в колледж,в Тель-Авив..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Mala
взлёт разрешаю!
30 декабря 2009 (00:46)
у меня в 3 доме в в точном в 12 и к в 11.
литература в школе не нравилась совсем) сейчас читаю книги, потому что знаю что надо, но порой сложно.
человек я открытый, сначала делаю а потом думаю)))
осторожности 0,5% - без царя в голове)) что в голову взбредёт то и делаю/говорю) с детства никого не слушалась и всё делала по своему.
физических травм серьёзных не было , переломов итд. а экстремальных ситуаций - пруд пруди.
общаюсь с разными людьми, их социальный статус меня не беспокоит.
дисциплины у меня минимум)
в друзь предпочитаю людей младше меня - с ними веселее.
все бывшие одноклассники в контакте, всех знакомых - друзей, которых только возможно было разискать найдены.
не ревнива если нет повода.
вот вроде и всё)
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
sweetlana
синтетический Стрелец :)
30 декабря 2009 (01:27)
Теплый дождь
мой Сатурн в 3 в в в и , , управляет 7 домом, соуправ 8,9.
Согласна, присутствуют ограничения в контактах, близкими становятся люди со временем когда начинаю доверять...
по поводу литературной деятельности - я бы не сказала...работа связана косвенно с ней...и литература в школе очень нравилась - всегда "5" за содержание и с русским проблем не было...
по поводу статусности - тянет к содержательным людям старшим по возрасту, а так общаюсь со всеми)
ревнива - да ))))
yahhi
30 декабря 2009 (02:00)
Здравствуйте! У меня в 3 доме, соединение с началом 4 дома 1 градус. Мама рассказывала, что лет до 6-7 я была очень открытым ребенком, никого не боялась. Но потом с наступлением возраста, когда родители стали прививать мне самостоятельность (сходить в магазин одной, уточнить у воооон той незнакомой тети что-нибудь и т.п.) у меня появился ступор, и некий негатив, когда я была вынуждена оказаться в центре чьего-нибудь внимания. Отсюда выросло сильное упрямство, противостоять таким ситуациям и людям, их создающим, практически любой ценой, скрыто и молча. на вершине тау , в к . Квадратуры точные, оппозиция 179. И прослыла я странной, а позже эксцентричной, хотя в чем странность до поры до времени не понимала, странными мне казались люди, которые не слышали моего "не хочу". Если учесть, что упр асц в , то понятно, почему частенько в школе были проблемы с быстрым усвоением материала, приходилось много сидеть и вникать дома, заниматься. Но литература мне давалась легко, сочинения зачитывали, конкурсы чтецов стихотворений не проходили без меня, стихоплетство (что-то быстро юмористическое сочинить) удавалось на ура Я не боялась массовых регламентированных выступлений, но любая личная самодеятельность, будь она на сцене, будь она наедине с кем-то, вводила меня в ступор. Я до сих пор не могу понять, где произошел этот щелчок, что было или случилось, чтобы у меня в детстве появился такой ступор и желание избегать контакта. Спрашивала у родителей, у родственников, может меня кто-то сильно обидел или напугал или уязвил, но никто такого вспомнить не может, напротив, я практически всем нравилась. управитель 8,9 домов, соуправитель 10. Если брать в расчет начало 10 дома, то получается большой квадрат с двумя оппозициями внутри: 10 в 6 , , 10 . Как это отражается на мне я пока не понимаю. Чувствую только свой тау . Тесно общалась лишь с одной двоюродной сестрой, мы жили рядом, с другими братьями и сестрами жили далеко друг от друга, они старше меня и общение было формальным. У меня есть младший брат, у нас с ним в отношениях было и есть все хорошо Про короткие поездки. Так складывается у меня жизнь, что постоянно возникает в них, в этих самых поездках, потребность. Я хочу быть в уединении (упр асц в 12 доме), но обстоятельства вытаскивают меня наружу В основном семейные путешествия и семейные дела, 3 дом начинается в . Не помню, чтобы у меня что-то случилось особенно неприятное в поездках, хотя упр 3 дома в 8. Машины до сих пор нет, водить боялась ( ?), но теперь, когда гордый транзитом елозит по моему , я научилась и продолжаю учиться и учиться, надеясь, что участь кхе-кхе...печального исхода на дороге, меня минует, из-за к Ну и последнее Не найдя причину внутреннего ступора, о котором речь шла выше, я решила от него избавляться, ну а как можно от него избавиться, если не насильно себя погружать в ситуации, которых хотел бы избежать, увидеть и почувствовать, что страх и ступор, это большей частью фикция. Начала я это осознавать и претворять в жизнь лет в 18. Выбрала профессию, связанную с близкими контактами с людьми, для пущего эффекта поступила в театральный, все получилось А сейчас, возможно из-за возвращения , я начала понимать и чувствовать, что полноценное общение это еще и сердечность, человечность, душевная щедрость хотя бы с ближним кругом людей. Но это уже немного другая история, про в в 8 на вершине двух тау , которой этот самый хорошо помогает
allittleme
30 декабря 2009 (05:45)
У моего друга сатурн в 3м доме, он крайне много путешествует и на этом зарабатывает. Кроме того занимается музыкой и пишет стихи. Небезуспешно.
Для меня открытием была работа Стефана Арройо, где он предлагает смотреть на влияние Сатурна несколько под иным углом (не ожидать неприятностей, а рассматривать его влияние как призму, через которую видно, где нужно поработать).
Сейчас Сатурн идет транзитом по моему третьему полю. Контакты действительно ограничились, а самое главное- произошли события, встряхнувшие все мои дружеские отношения с проверкой на прочность что-ли. Шла ЗАНОВО проработка границ (и идет до сих пор). То есть вопрос что такое дружба и социальные контакты висит на повестке дня с пометкой "срочно" и "ЧП"
Возможно так же и у вас? только по жизни
возможно именно в этой области лежат "труднодоступные" к проработке взаимоотношения?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.