На всех карнавалах - в школе, в Доме Пионеров - я класса до 8-го была нац. меньшинством . Я дефилировала в так-скать традиционном казахском костюме - длинноe платье с расклешен. руковами, расшитая узорами бархатная жилетка и шапочка с совиными перьями. И, да, перья действительно были совершенно настоящие, совиные. Моя казахская бабушка каждые 2-3 года просто обязана была сшить мне новое платье. Платье, впрочем, довольно симпатичное было, и мне шло; до сих пор дома осталась жилетка.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Шау
1 января 2010 (08:46)
Эх, жисть моя жестянка! Нравилося мне быть серым кардиналом
Моя задача была помочь с образом другим участникам..что-то вроде визажиста-костюмера-психолога (последнее - чтобы помочь актеру вжиться в роль. Самый кайф - втолковывать "артистам" внутреннюю логику образа
Но я и сама играла, впрочем, - в детском кукольном театре, мы ездили по школам, давали спектакли. Мне нравилось именно, что театр - кукольный, и я находилась всегда за ширмой..Ну, только на поклоны живьем выходили..
Моими суперхитами были Лиса (лисы в трех разных сказках) и Мачеха в Золушке.. Я часто эти роли вспоминаю - для моих героинь не было никакого хэппи-энда, они косячили, собирали горящие уголья на свои больные головы и вообще их судьбы были такие несчастные по итогу.. Это не были плоские злодейки, а вполне харизматичные личности, они всегда шутили (тут я неуклонно отступала от "литованного" текста), и в конце мне самой было их ужасно жалко. Зал рыдал от смешанных чувств
Сатурн в 5, упр.5. Все непросто, кароче
Therina
Катеринища
1 января 2010 (09:25)
Шаушуня
Мачеха, говоришь, в Золушке?
"Королевство маловато-разгуляться мне негде"???
Любимый персонаж.
(Наряду со Штирлицем.)
У меня тоже Сатурн 5-ым управляет. Так шо казахский свой костюмчик одолжу в момент - нет проблем
О! Вспомнила. В детском саду я была снежинкой. Это, конечно, был полный и окончательный атас. Я носила тогда какие-то огромные, неуклюжие очки - и воздушное платье из белого шелка, спецом сварганенное костюмерами александринки ; и была очаровательна... как юный кубик рубика.
Шау
1 января 2010 (10:02)
Катериночка, солнце мое!
А я тебя легко представляю Снежиночкой.. Я тут глянула несколько серий из сериалища про юного Мерлина..Там Гвиневера такая неожиданная - всегда ее представляешь такой блондинко и этот неожиданный образ мне ужасно понравился - прелесть что такое Когда она в доспехах, или с мечом, смуглая, кудрявая появляется в кадре - так бы и задушила бы в объятиях..И по фильму она служанка (вернее, фрейлина Морганы), то есть ничего от тиражированного образа принцессы..Только ради этой Гвиневеры я и смотрела сериал
Казахский костюмчик - это супер! Я ж тожа была разок "нацменкой", наверное классе в третьем, еще до театра - литовкой, естественно ,выбирали по фамилиям, ну и мордочка у меня, в общем и целом, не очень русская .. папка помог мне сшить костюм, все было самопальное, но очень комильфо Типо в дружной семье народов и все такое прикольно сейчас вспоминать! Боже мой, империя, в которой я родилась и выросла, исчезла с лица земли, как Атлантида.."Горе тебе, Вавилон.."..и вот чувствую себя иной раз таким вот случайно уцелевшим атлантом, динозавром каким-то
Так и хочется обернуться и позырить на свой чешуйчатый хвост
Шаунь, а насчет Типо в дружной семье народов и все такое - знаешь, имхо только контекст изменился: расширилась типо 'база данных'. Теперь вместо одной отдельно взятой страны у нас как бы то же самое, только 'в мировом масштабе': все свои, все такие знакомые, славные.
Так что, Шаунь, какие мы динозавры - мы наоборот даже, люди будущего
И в казахском костюмчике я хожу иногда, и в школах местных про Казахстан рассказываю. Правда, иногда приходится отвечать на вопросы вроде "а... ээээ... у вас там... телевидение есть?..."
Ну... дык..специфика работы такая (молоко за вредность пора выдавать! )
Eleshka
1 января 2010 (22:07)
Всё, что мне помнится, это снежинка (стандартный костюм младших классов ), Жар-Птица и ПрЫнцесса.
Моя мама, как истинный Овен, не очень любила повтора в костюмах .
Снегуркой, ни разу не пришлось бывать
Р.S.Therina , мне как жительнице Казахстана, всегда обидно слышать
"а... ээээ... у вас там... телевидение есть?.. или "а это где?"
Нам советское образование дало знание о всех странах, вплоть до всех государств Африки
В первом классе на школьном новогоднем карнавале я был мухомором: весь в белом, зелёные тапочки, белый воротник-жабо и красная шапка из картона (как у вьетнамцев) в белый горошек. Но этот костюм я не сам себе выбирал. Мама выбрала из-за простоты изготовления.
Во втором классе я захотел быть индейцем. Брюки и курточку бахромой мне расшили без проблем, а вот с головным убором пришлось повозиться. За дело взялся папа и получилось нехило. Правда, перья разукрашивали гуашью и они сильно руки пачкали. К моему огромному сожалению лук мне с собой на карнавал взять не позволили.
А вот несколько лет назад нас пригласили на день рождения к подруге и я чисто по приколу (и по причине некоторого внешнего сходства с Андреем Данилко) нарядился Веркой Сердючкой. Это меня жена на это подбила. Одела она на меня как-то свой берет и ахнула: Ой - говорит, - как ты похож на Верку Сердючку... А ну, давай, я тебя накрашу...
В общем, это целая история была. Пришли мы как нормальные люди. На месте мы сговорились с мамой именниницы и она меня в условленный момент незаметно выпустила из квартиры. На лестничной площадке было темно, поэтому пришлось спуститься на этаж ниже, где свет горел. Там я переоделся, накрасился, надул два шарика и засунул их под блузку. Свою одежду спрятал в сумку, приготовил ещё один подарок и на каблуках побежал наверх. В этот момент по лестнице вниз спускался какой-то мужик. До сих пор помню его глаза. Но я-то уже вошёл в роль... Бросил ему на ходу изменённым голосом: Привет! Звезда в эфире! А уже потом услышал, как он там внизу ржёт.
В общем позвонил я в дверь, именинница открыла... все в шоке. Ну там потом культурная программа началась.
И знаете, что я понял. Бедные женщины, как же вам тяжело! Эти ужасные каблуки... И как вы на них ходите? А колготки, под которыми ноги чешутся... А юбка, что всё время тянет... Мерзкий вкус губной помады... Глаз почесать нельзя, чтобы тушь не размазать... Мало того, когда я захотел съесть чего-то вкусненького, оказалось, что из-за пышного бюста это не так-то и легко сделать. Как же с таким добром к столу придвинуться можно? А то не удобно на ложке носить, ещё чего доброго на блузку накапаешь.
Как я выдержал эту гулянку до сих пор не понимаю. А всем же так весело, все танцевать со мной лезут... Не хочется же народ разочаровывать.
А, вспомнил ещё. Как-то в школе (класс третий, наверное) нас куда-то отобрали, дали выучить текст, потом через несколько дней привезли в "Украинский театр" там переодели в костюмы народов союзных республик и выперли на сцену. Мы по очереди читали свой текст. Я был грузином. В смысле, в костюме грузина и текст соответствующий. Единственное, что сейчас помню, это: "Приезжай в мой Тбилиси, где Мтацминда гора". Очень трудно было запомнить это самое "Мтацминда".
А уже взрослым как-то для детей подруги мы организовали сценку и я там был мумией. Костюм мне сделали из нескольких рулонов туалетной бумаги и рулона липкой ленты. Лицо предварительно всё выкрасили чёрной тушью. Несмотря на то, что заматывающая мне нижнюю часть лица бумага, от дыхания и разговоров размокала, мне так понравилось, что я даже хотел домой в таком виде пойти. Но меня, к счастью, отговорили.
Eleshka
1 января 2010 (22:46)
Alcion
У Вас самое бурное "костюмное" детство!
Очень трудно было запомнить это самое "Мтацминда".
Мдааа...могли бы и по проще достопримечательность выбрать для 3-го класса!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.