Форум на ОКУЛУС

Тема 23272, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     1 января 2010 (01:51)

На всех карнавалах - в школе, в Доме Пионеров - я класса до 8-го была нац. меньшинством . Я дефилировала в так-скать традиционном казахском костюме - длинноe платье с расклешен. руковами, расшитая узорами бархатная жилетка и шапочка с совиными перьями. И, да, перья действительно были совершенно настоящие, совиные. Моя казахская бабушка каждые 2-3 года просто обязана была сшить мне новое платье. Платье, впрочем, довольно симпатичное было, и мне шло; до сих пор дома осталась жилетка.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Шау
     1 января 2010 (08:46)

Эх, жисть моя жестянка! Нравилося мне быть серым кардиналом

Моя задача была помочь с образом другим участникам..что-то вроде визажиста-костюмера-психолога (последнее - чтобы помочь актеру вжиться в роль. Самый кайф - втолковывать "артистам" внутреннюю логику образа

Но я и сама играла, впрочем, - в детском кукольном театре, мы ездили по школам, давали спектакли. Мне нравилось именно, что театр - кукольный, и я находилась всегда за ширмой..Ну, только на поклоны живьем выходили..

Моими суперхитами были Лиса (лисы в трех разных сказках) и Мачеха в Золушке.. Я часто эти роли вспоминаю - для моих героинь не было никакого хэппи-энда, они косячили, собирали горящие уголья на свои больные головы и вообще их судьбы были такие несчастные по итогу.. Это не были плоские злодейки, а вполне харизматичные личности, они всегда шутили (тут я неуклонно отступала от "литованного" текста), и в конце мне самой было их ужасно жалко. Зал рыдал от смешанных чувств

Сатурн в 5, упр.5. Все непросто, кароче

Therina
Катеринища
     1 января 2010 (09:25)

Шаушуня

Мачеха, говоришь, в Золушке?

"Королевство маловато-разгуляться мне негде"???

Любимый персонаж.

(Наряду со Штирлицем.)

У меня тоже Сатурн 5-ым управляет. Так шо казахский свой костюмчик одолжу в момент - нет проблем

О! Вспомнила. В детском саду я была снежинкой. Это, конечно, был полный и окончательный атас. Я носила тогда какие-то огромные, неуклюжие очки - и воздушное платье из белого шелка, спецом сварганенное костюмерами александринки ; и была очаровательна... как юный кубик рубика.

Шау
     1 января 2010 (10:02)

Катериночка, солнце мое!

А я тебя легко представляю Снежиночкой.. Я тут глянула несколько серий из сериалища про юного Мерлина..Там Гвиневера такая неожиданная - всегда ее представляешь такой блондинко и этот неожиданный образ мне ужасно понравился - прелесть что такое Когда она в доспехах, или с мечом, смуглая, кудрявая появляется в кадре - так бы и задушила бы в объятиях..И по фильму она служанка (вернее, фрейлина Морганы), то есть ничего от тиражированного образа принцессы..Только ради этой Гвиневеры я и смотрела сериал

Казахский костюмчик - это супер! Я ж тожа была разок "нацменкой", наверное классе в третьем, еще до театра - литовкой, естественно ,выбирали по фамилиям, ну и мордочка у меня, в общем и целом, не очень русская .. папка помог мне сшить костюм, все было самопальное, но очень комильфо Типо в дружной семье народов и все такое прикольно сейчас вспоминать! Боже мой, империя, в которой я родилась и выросла, исчезла с лица земли, как Атлантида.."Горе тебе, Вавилон.."..и вот чувствую себя иной раз таким вот случайно уцелевшим атлантом, динозавром каким-то

Так и хочется обернуться и позырить на свой чешуйчатый хвост

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     1 января 2010 (11:21)

А мне доставалась, почему то, роль снегурочки,

в школьных спектаклях, в институтских вечерах,

в профсоюзно-активных мероприятиях,

прям сжилась с этой ролью

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Therina
Катеринища
     1 января 2010 (18:33)

A Taня и правда у нас на снегурочку похожа

Шаунь, а насчет Типо в дружной семье народов и все такое - знаешь, имхо только контекст изменился: расширилась типо 'база данных'. Теперь вместо одной отдельно взятой страны у нас как бы то же самое, только 'в мировом масштабе': все свои, все такие знакомые, славные.

Так что, Шаунь, какие мы динозавры - мы наоборот даже, люди будущего

И в казахском костюмчике я хожу иногда, и в школах местных про Казахстан рассказываю. Правда, иногда приходится отвечать на вопросы вроде "а... ээээ... у вас там... телевидение есть?..."

Ну... дык..специфика работы такая (молоко за вредность пора выдавать! )

Eleshka
     1 января 2010 (22:07)

Всё, что мне помнится, это снежинка (стандартный костюм младших классов ), Жар-Птица и ПрЫнцесса.

Моя мама, как истинный Овен, не очень любила повтора в костюмах .

Снегуркой, ни разу не пришлось бывать

Р.S.Therina , мне как жительнице Казахстана, всегда обидно слышать

"а... ээээ... у вас там... телевидение есть?.. или "а это где?"

Нам советское образование дало знание о всех странах, вплоть до всех государств Африки

1 января 2010 (22:16)

В первом классе на школьном новогоднем карнавале я был мухомором: весь в белом, зелёные тапочки, белый воротник-жабо и красная шапка из картона (как у вьетнамцев) в белый горошек. Но этот костюм я не сам себе выбирал. Мама выбрала из-за простоты изготовления.

Во втором классе я захотел быть индейцем. Брюки и курточку бахромой мне расшили без проблем, а вот с головным убором пришлось повозиться. За дело взялся папа и получилось нехило. Правда, перья разукрашивали гуашью и они сильно руки пачкали. К моему огромному сожалению лук мне с собой на карнавал взять не позволили.

А вот несколько лет назад нас пригласили на день рождения к подруге и я чисто по приколу (и по причине некоторого внешнего сходства с Андреем Данилко) нарядился Веркой Сердючкой. Это меня жена на это подбила. Одела она на меня как-то свой берет и ахнула: Ой - говорит, - как ты похож на Верку Сердючку... А ну, давай, я тебя накрашу...

В общем, это целая история была. Пришли мы как нормальные люди. На месте мы сговорились с мамой именниницы и она меня в условленный момент незаметно выпустила из квартиры. На лестничной площадке было темно, поэтому пришлось спуститься на этаж ниже, где свет горел. Там я переоделся, накрасился, надул два шарика и засунул их под блузку. Свою одежду спрятал в сумку, приготовил ещё один подарок и на каблуках побежал наверх. В этот момент по лестнице вниз спускался какой-то мужик. До сих пор помню его глаза. Но я-то уже вошёл в роль... Бросил ему на ходу изменённым голосом: Привет! Звезда в эфире! А уже потом услышал, как он там внизу ржёт.

В общем позвонил я в дверь, именинница открыла... все в шоке. Ну там потом культурная программа началась.

И знаете, что я понял. Бедные женщины, как же вам тяжело! Эти ужасные каблуки... И как вы на них ходите? А колготки, под которыми ноги чешутся... А юбка, что всё время тянет... Мерзкий вкус губной помады... Глаз почесать нельзя, чтобы тушь не размазать... Мало того, когда я захотел съесть чего-то вкусненького, оказалось, что из-за пышного бюста это не так-то и легко сделать. Как же с таким добром к столу придвинуться можно? А то не удобно на ложке носить, ещё чего доброго на блузку накапаешь.

Как я выдержал эту гулянку до сих пор не понимаю. А всем же так весело, все танцевать со мной лезут... Не хочется же народ разочаровывать.

1 января 2010 (22:23)

А, вспомнил ещё. Как-то в школе (класс третий, наверное) нас куда-то отобрали, дали выучить текст, потом через несколько дней привезли в "Украинский театр" там переодели в костюмы народов союзных республик и выперли на сцену. Мы по очереди читали свой текст. Я был грузином. В смысле, в костюме грузина и текст соответствующий. Единственное, что сейчас помню, это: "Приезжай в мой Тбилиси, где Мтацминда гора". Очень трудно было запомнить это самое "Мтацминда".

А уже взрослым как-то для детей подруги мы организовали сценку и я там был мумией. Костюм мне сделали из нескольких рулонов туалетной бумаги и рулона липкой ленты. Лицо предварительно всё выкрасили чёрной тушью. Несмотря на то, что заматывающая мне нижнюю часть лица бумага, от дыхания и разговоров размокала, мне так понравилось, что я даже хотел домой в таком виде пойти. Но меня, к счастью, отговорили.

Eleshka
     1 января 2010 (22:46)

Alcion

У Вас самое бурное "костюмное" детство!

Очень трудно было запомнить это самое "Мтацминда".

Мдааа...могли бы и по проще достопримечательность выбрать для 3-го класса!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере