Если мы читаем на википедия в Интернете то у нас есть такая определения
-------"Сантерия (исп. santería - святость) — синкретическая религия, распространённая на Кубе, а также в среде афрокубинских эмигрантов в США и других странах. Представляет собой верования народа йоруба, смешанные с элементами католицизма, имеет множество сходных элементов с вуду и другими африканскими синкретическими религиями. Численность последователей Сантерии с трудом поддаётся оценке, так как большинство их либо посещает католические храмы и регистрируется как католики, либо скрывает свою принадлежность к этой религии."
Лично я сантеро, и могу сказать что Вуду и Сантерия очень похоже но только Сантерия это еволюционирований вуду с элементами Католицизм и тоже ритуалах от местных индейцы.
Это собрание знание от африканских народов, и от местных жители Америка. Конечно Голливуд немного осквернял понятие о Вуду и Сантерия как чёрно магические секты, на которых бегают зомби и творят проклятие и порчи на права и на лева за деньги.
Но на самом деле всё это не так.
Ой простите я не познакомился меня зовут Sergio и я иностранец испанского происхождения, вырос я в Америке возле карийского море.
Это я объясняю для того что вы простили мой плохой русский язык (я уже получил критики за это).
Но если мы вернёмся к тему то Сантерия это сбор три цивилизации Африканская, европейская, и индейская.
Да!!! магия и колдовство очень тесно связанно с Сантерию но к сожалению магия это как нож, он не видит что творит, это руки людей управляют его, например: если нож попадает в руки убийца то он будет убивать, если попадает в руки врача то это скальпель который может делать операцию и лечит больного, но и на в более бытовом уровне это кухонный нож который помогает резать хлеб и тортов.
Не надо пугаться её. На самом деле колдовство всегда был, даже в православном мире, это не новость знать, что у кого-то есть порча или какое-то ведьма украла мужа. Есть способы защити от всякие порчи и проклятие, но о в этом позже, всегда нужно знать, кому помогать, так говорила моя бабушка.
Ой простите ещё раз я забыл про неё говорить, это она мне научила много про Сантерии, но и конечно когда живёшь в стране где людей в это верят то ты хочешь не хочешь начинаешь лезет в эту мир. Она была очень мудрая женщина.
Ладно! жду ваших вопросы и надеюсь что мой русский язык вас не беспокоил.
Sergio,у меня к вам другой вопрос.А что в Америке ,как и в Израиле ,-Русский стал вторым разговорным языком.
Вы по какой причине
его учили?
seennucas
seennucas
31 декабря 2009 (01:34)
Кажется Вам все такие alex lev gold нет головы или вы где-то потерялись во времени, я уже живу на Украине 22 года и наверняка кое-то знаю по русский. Если вы ожидаете мой номер паспорта или вида на жительство для того чтобы я вам что-то доказал то вы Круто ошибаетесь.
Пролистал ваши темы на форумы и не нашёл нечего интересного, чтобы не говорит умного.
Если вы хотите повторить старую дорогу Мадин Ра по поводу грамматика и орфография. то ты уже опоздал.
Если просто хочешь показаться крутим потому что кого-то посылаешь нафиг то конечно, круче не бывает, ой как испугался!!!!!.
Но а теперь вопрос на миллион. Если есть вопрос по тему задавай? Если нет то продолжай вести себя как идиотом, потому что как Шут беду себя я.
Наверняка вы хотели сказать к психологу, или психиатр, но я понимаю ваш интеллектуальный уровень, и поэтому я не обижаюсь, В Одессе говорят что "врачи не обижаются на больных"
Может быть, вам надо порчу снимать, и вы не знаете как, то спросите и я вам помогу.
С любовью seennucas.
----- alex lev gold
Делай добро и не смотри кому!!!
nadush
31 декабря 2009 (02:01)
seennucas
врачи не обижаются на больных"
Может быть, вам надо порчу снимать
Назвался груздем - полезай в кузов.
Продиагностируете меня?
Порча, сглаз, проклятие.... Хочется Новый год встретить здоровой.
Хотя признаюсь, подобного рода заболевания встречаются крайне редко в жизни. А в телевизоре сплошь и рядом.
Заранее благодарю.
seennucas
seennucas
31 декабря 2009 (02:16)
nadush!!! я по вас заскучился, скажите пожалуйсто, во первый вы мужчина или женщина?
2ой ваш знак по гороскопу?
3й что-то вас беспокоил за последним 3 дня?
4й пожелал ли вам кто нибудь зла?
но и последный ты уже сказала "Назвался груздем - полезай в кузов." ты говоришь по испанский
Комо Эстас?
С любовью для тебя Шут-seennucas.
nadush
31 декабря 2009 (02:27)
я по вас заскучился
Я женщина. Моё имя Надя.
За последние три дня меня ооооочень беспокоило
Желал ли мне кто-нибудь зла?
Скорее всего да.
Комо Эстас - как дела? знают все в нашей стране, у нас огромная диаспора из Аргентины. Вот и весь мой Эспаньола, и ещё пару слов.
С любовью для тебя Шут-seennucas.
Я понимаю, что Шут - это карта и её образ, но воспринимается как шут Может обойдётесь одним ником, или именем?
P.S.
C Новим Годём!
Посёл Нафиг!
Это Новогодняя шутка, юмор! За 22 года вы должны были это видеть по телевизору.
seennucas
seennucas
31 декабря 2009 (02:34)
По поводу Шут-seennucas я думал что вы вместе с Мадин ра согласне с тот именем котором она мне крестила, но если не так то буду seennucas.
сейчас посмотрью и скажу.
nadush
31 декабря 2009 (02:46)
seennucas, вы будете соглашаться со всеми, кто будет давать вам имена, и принимать их?
Я хохотала с вас, ну не знала, что вы иностранец , приношу свои извинения. , я же вам писала, два вечера смеха! Но когда вы меня в интернет послали учить немного еврейские буквы, я сползла под стол от смеха. Я вас благодарила за смехотерапию, но не высмеивала.
А в остальном - я не Таролог! Судить не берусь. С Таро знакома поверхностно - и всё!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.