Сначала опишу ситуацию, которая привела к сомнениям в своем психическом здоровье, я беременна, но отец ребенка и моя мать сговорились и хором уговаривают избавляться от ребенка по таким причинам, которые выражаются ими очень эмоционально и только такими фразами как "останешься одна с двумя детьми на руках", "не ломай себе жизнь", "мы до зачатия курили и пили, а значит ребенок бракованный", "как ты будешь одна с младенцем".
Все фразы идут под девизом как им меня жалко, я дура и не соображаю, что делаю, сохраняя ребенка.
Мое мнение совершенно противоположное, я сохраняю ребенка, так как тупо хочу еще одного, считаю аборт насилием и убийством, калечить себя не хочу, глядя на своего 7летнего сына тем более не могу избавиться от этой нынешнейбеременности. Мои причины все моральные, этические, на эмоциях. Также прекрасно для себя понимаю, что у меня есть работа, жилье, сын и прекрасный
fler
2 января 2010 (11:17)
Глупости! Поступайте только так, как велит Вам Ваше сердце! Иначе - потом всю жизнь будете себя корить! А такие ошибки непоправимы и неискупимы!
Справитесь! Раньше справлялись и с 10 детьми наши предки, в деревнях, без медикаментов, врачей, достаточного количества пищи и элементарной гигиены!
Работа есть, жилье есть - это уже МНОГО! Мать поможет, когда он родится - никуда не денется! И друзья помогут!
margo
2 января 2010 (14:13)
fler
Вы меня извините, я тему здесь не дописала и по ошибке она получилась такая куцая и не полная, еще одна с таким же названием ниже - полная версия.
Почему Вы думаете, что аборт это непоправимо и неискупимо? Вот почему? Меня радует, что не у одной меня, такое мнение, но вот интересно почему и Вы так думаете. Может это убеждение просто исходит от услышанного мнения людей, часто посещающих церковь? Или еще откуда-то?
А мать не поможет, когда родится, проверено на первом ее внуке, то бишь моем сыне .
fler
2 января 2010 (14:31)
margo
мне доводилось делать аборты.... по разным причинам, в том числе и объективным....но я себя за это корю! Это моя слабость и мой страх! А Вы сильная раз вы решаетесь! Я не против абортов - это каждый сам решает для себя, раз дана такая возможность..... но надо иметь тогда силы нести ответственность за свое решение!
довелось мне и родить сына - и он - моя самая большая ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ в этой жизни, хоть с ним мне много хлопот и проблем.
И моя мама как раз тоже самое мне говорила по поводу беременности - что куда вы собрались рожать? нищету плодить, не время сейчас и т.д.... но когда он родился и по сей день она его ЛЮБИТ, ведь это ее единственный внук, и свекровь его любит и папа его очень любит, хоть мы и в разводе! Может не всегда помогают, но ЛЮБЯТ - это точно!
Р.s. Я про тему поняла.. бывает! Я там тоже читаю..
margo
2 января 2010 (15:31)
fler
Очень благодарна за откровенность, и знаю, что ребенок действительно большая любовь и счастье, рада, что у вас это есть .
Если бы вы никогда не слышали такого мнения, что аборт это грех, плохо и т.п., то вы бы тоже корили себя за сделанное? Я про себя не могу ответить однозначно. И за аборты никого не осуждаю.
И я не сильная, была бы сильная, не сомневалась бы в своем уме.
fler
2 января 2010 (16:18)
думаю, что да - корила бы... я не признаю авторитетов и на мое мнение сложно повлиять. Основываюсь только на своих чувствах. За аборты я тоже никого не осуждаю. Жизнь - очень сложная штука, все делают ошибки! Но если сердце подсказывает так, а вы сделаете иначе - это будет вдвойне непоправимая ошибка и преступление против себя!
zelesta
2 января 2010 (19:33)
Глупости! Поступайте только так, как велит Вам Ваше сердце! Иначе - потом всю жизнь будете себя корить! А такие ошибки непоправимы и неискупимы!
Всё так-то оно так, но я вот всю жизнь пребывала в уверенности, что деторождение - это все-таки, как ни верти - дело ДВОИХ. Ну, и в таком случае, принимать решение одной можно только пребывая в полной уверенности, что потом САМА ОДНА и будешь за него отвечать. А то не понимаю таких тётенек, которые, типа, сначала гордо так решение в однова принимают, а потом начинают на дяденек нежеланных детей навешивать. Это я не к тому, что рожать не надо, а к тому, что прежде, чем принимать такое суперответственное решение, нужно хорошенько подумать и представить, что жизнь по-всякому повернуться может.
margo
2 января 2010 (20:17)
zelesta , верно, деторождение это дело двоих, тока странно, что я должна прислушиваться к мнению мужчины, который отцом быть не хочет, раз отказался от отцовства, так кто он мне в этом решении? Человек говорит про аборт, но, пардон, ковыряться будут в моем теле и делать больно мне, так кто он в этом решении?
Все Вы логично и разумно говорите, но я точно знаю, что если избавлюсь от ребенка, ничего и никогда для меня потом уже не будет. А одна с ребенком - это мы представляем, муж вот хотел сына, родился, а потом, бац, и расхотел, и занималась я одна сыном. Навешивать на дяденек, это да, раз он "дяденька", так на такого можно только "навешивать" , какой с дяденьки спрос еще.
fler ...не ешьте себя за сделанное, хватит, кажется. В Вас сильна вера и сильное самосознание, у меня этого нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.