Форум на ОКУЛУС

Тема 23297, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Seraphima
     2 января 2010 (19:18)

margo Я не знаю каков возраст вашей мамы... Моя мама рождена в сороковые годы, поэтому молодость ее пришлась на шестидесятые... Я много разговаривала с ней о ее жизни и понимаю почему она может сказать, то же самое , что и ваша мама! Понять могу- принять не могу! ЕЕ поколение не знало контрацептивов,только аборт был решением проблемы. Она рассказывала, что иногда в год она делала по пять абортов, и моего брата родила, потому что врач сказал , что больше нельзя, можно остаться без детей. Она до сих пор не понимает , как может быть, чтобы женщина не могла забеременеть? И аборт для нее привычное дело, а не что-то ужасное! Когда я попыталась ей объяснить , что происходит во время аборта, она сказала, что не хочет этого знать.Не знаю, спасает ли незнание от ответственности??? Я думаю,что ваша мама гораздо младше и образованней моей деревенской, с пятью классами образования ,мамы, но... почему у нас ничего не изменилось? Это что? Время такое или страна у нас такая? Почему они снова и снова толкают своих дочек на аборт?

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
zelesta
     2 января 2010 (19:21)

То, что вы описали - совершенно понятно и не вызывает никакого удивления.

Отец ребенка скорее всего, испугался ответственности. Я так понимаю, не он отец вашего первого ребенка, и вашим супругом не является. такая реакция бывает поначалу у многих мужчин, даже законных мужей и желающих ребенка очень осознанно.

Маму тоже преотлично понимаю - она боится за вас, поскольку, вероятно, в жизни вы не настолько устроены, чтобы не позволить родить второго ребенка без сомнений, и во-вторых, боится, что это ляжет на неё дополнительным грузом, поскольку помогать вам ей придется.

margo
     2 января 2010 (19:59)

Lёwka , спасибо за поддержку, напишите свой е-майл, я напишу Вам с другого компа. Я раковина с жемчужиной - это нечто забавное .

jane lotos и Nadi , как-то легчает, осознавая, что я не одна и что результат Ваших решений такой положительный , хоть и не легко дался. Молодцы вы .

jane lotos, прочитала про Вашу аварию, то же самое произошло со мной неделю назад, читала как про себя,

синхроним , тока года разные.

Таня01, слова уместные, для меня точно, спасибо!

seennucas , спасибо за участие и рассмотрение ситуации, буду рожать и ждать всяких кавалеров . И еще вопрос, рассматривая хорар не выходит ли так, что через 19,5 дней мне будет какая-то угроза со стороны отца ребенка? Он немного неуравновешен сейчас и, мне кажется, может спровоцировать мне какое-то нервное потрясение или травму. Боюсь. Я с ним не скандалю, объяснила свою позицию, а меня не слышат, конечно, буду пробовать еще как попугай объяснять. А гордость моя задета, это правда и я уперлась как баран, так как не хочу и не буду делать так, как мать и отец ребенка говорят.

Мне понятно, что мать - это поколение советское, когда и правда аборт считался плевым делом, да и не было других вариантов. Только она понимает, я это знаю, что это все же не есть только средство предохранения, но и убийство жизни, а все равно, талдычит свое. Про помощь от нее не знаю, она первого внука видела за его 7 лет раза 4, а тут с чего бы ей помогать.

zelesta
     2 января 2010 (20:07)

Что, и материально никогда не помогала?

margo
     2 января 2010 (20:25)

zelesta, я бы и рада сказать да, а нет, за мою учебу мама платила 12 лет обратно, потом все, материально не помогала, зачем это, я сама работаю. Кстати хорошая мысль, напрячь маму материальной помощью .

перекати-пол
е
     2 января 2010 (21:35)

margo ,

рожайте. Не для себя. А чтобы у Вашего сына в будущем был брат или сестра. И у Вашего будущего ребенка будет старший брат. Это очень важно - быть на свете не одному.

Кстати, больше всего мне советы нашего Video Star понравились. Кратко и точно.

Удачи!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 января 2010 (22:32)

послать этих двух благодетелей в такой дальний сад

Отлично!Посылайте. Нет..Его очень не хотела моя мачеха..Естестна,моего папу она все время "накручивала",а те-мужа моего..

Не вышло..И я ,Слава Богу! выстояла.

У меня замечательный сын.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
seennucas
seennucas
     3 января 2010 (02:34)

margo!!!

Я не думаю что Муж будет агресивный если его не спробосировать. Мой совет просто поговари с ним за чашку кофе или чай (спокойна). выложи свою мнение о том что ты БУДЕШЬ делать. И посмотри на его реакция, если будут крики и всё осталное, то ты просто малчи и когда он закончил виступать скажи спокойна: "я приняла решение, буду родить с твой или бес тебя. Поэтому скажи ты со мной или против меня" если он скажет "против" то ты живи свою жизни, и ты будешь знать что он против и поэтому на него надеется не стой, но если он скажет что "с твой" то читай что кризис прошло и у твоего ребенка бернулся отец.

Делай добро и не смотри кому!!!
МАРИЯ43
     3 января 2010 (11:59)

Однозначно аборт - грех. Рожайте. Не пожалеете. А отец ребенка..Да, он отец и все ж таки посылать его мне кажется не надо (сугубо мое мнение, не навязываю). Если это не Ваш человек - то он сам потом в процессе общения как нибудь отвалится..

Так было в моем случае..Я тоже через это прошла. Отец ребенка очень хотел, обещал жаница и проч..В итоге - передумал, удобнее было жить отдельно, а потом случилась критическая ситуация - он сам и отвалил. Но для меня уже этот разрыв был безболезненный - не до него было. А остальное - сугубо на его совести. Моя совесть чиста хоть в том. что я дочку не лишала возможности общения с ним.

Ситуевины бывают разные...

Все мне позволительно, но не все полезно.
LFI
La Femme Individuelle
     3 января 2010 (19:51)

Говорят, если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Слушайте только себя. Вы уже мать и знаете, что такое материнство и какова мера ответственности. Решение за Вами и Вы вправе сделать свой выбор, даже если на первый взгляд он будет неоднозначным. Мудрости Вам и сил!

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере