margo Я не знаю каков возраст вашей мамы... Моя мама рождена в сороковые годы, поэтому молодость ее пришлась на шестидесятые... Я много разговаривала с ней о ее жизни и понимаю почему она может сказать, то же самое , что и ваша мама! Понять могу- принять не могу! ЕЕ поколение не знало контрацептивов,только аборт был решением проблемы. Она рассказывала, что иногда в год она делала по пять абортов, и моего брата родила, потому что врач сказал , что больше нельзя, можно остаться без детей. Она до сих пор не понимает , как может быть, чтобы женщина не могла забеременеть? И аборт для нее привычное дело, а не что-то ужасное! Когда я попыталась ей объяснить , что происходит во время аборта, она сказала, что не хочет этого знать.Не знаю, спасает ли незнание от ответственности??? Я думаю,что ваша мама гораздо младше и образованней моей деревенской, с пятью классами образования ,мамы, но... почему у нас ничего не изменилось? Это что? Время такое или страна у нас такая? Почему они снова и снова толкают своих дочек на аборт?
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
zelesta
2 января 2010 (19:21)
То, что вы описали - совершенно понятно и не вызывает никакого удивления.
Отец ребенка скорее всего, испугался ответственности. Я так понимаю, не он отец вашего первого ребенка, и вашим супругом не является. такая реакция бывает поначалу у многих мужчин, даже законных мужей и желающих ребенка очень осознанно.
Маму тоже преотлично понимаю - она боится за вас, поскольку, вероятно, в жизни вы не настолько устроены, чтобы не позволить родить второго ребенка без сомнений, и во-вторых, боится, что это ляжет на неё дополнительным грузом, поскольку помогать вам ей придется.
margo
2 января 2010 (19:59)
Lёwka , спасибо за поддержку, напишите свой е-майл, я напишу Вам с другого компа. Я раковина с жемчужиной - это нечто забавное .
jane lotos и Nadi , как-то легчает, осознавая, что я не одна и что результат Ваших решений такой положительный , хоть и не легко дался. Молодцы вы .
jane lotos, прочитала про Вашу аварию, то же самое произошло со мной неделю назад, читала как про себя,
синхроним , тока года разные.
Таня01, слова уместные, для меня точно, спасибо!
seennucas , спасибо за участие и рассмотрение ситуации, буду рожать и ждать всяких кавалеров . И еще вопрос, рассматривая хорар не выходит ли так, что через 19,5 дней мне будет какая-то угроза со стороны отца ребенка? Он немного неуравновешен сейчас и, мне кажется, может спровоцировать мне какое-то нервное потрясение или травму. Боюсь. Я с ним не скандалю, объяснила свою позицию, а меня не слышат, конечно, буду пробовать еще как попугай объяснять. А гордость моя задета, это правда и я уперлась как баран, так как не хочу и не буду делать так, как мать и отец ребенка говорят.
Мне понятно, что мать - это поколение советское, когда и правда аборт считался плевым делом, да и не было других вариантов. Только она понимает, я это знаю, что это все же не есть только средство предохранения, но и убийство жизни, а все равно, талдычит свое. Про помощь от нее не знаю, она первого внука видела за его 7 лет раза 4, а тут с чего бы ей помогать.
zelesta
2 января 2010 (20:07)
Что, и материально никогда не помогала?
margo
2 января 2010 (20:25)
zelesta, я бы и рада сказать да, а нет, за мою учебу мама платила 12 лет обратно, потом все, материально не помогала, зачем это, я сама работаю. Кстати хорошая мысль, напрячь маму материальной помощью .
перекати-пол е
2 января 2010 (21:35)
margo ,
рожайте. Не для себя. А чтобы у Вашего сына в будущем был брат или сестра. И у Вашего будущего ребенка будет старший брат. Это очень важно - быть на свете не одному.
Кстати, больше всего мне советы нашего Video Star понравились. Кратко и точно.
послать этих двух благодетелей в такой дальний сад
Отлично!Посылайте. Нет..Его очень не хотела моя мачеха..Естестна,моего папу она все время "накручивала",а те-мужа моего..
Не вышло..И я ,Слава Богу! выстояла.
У меня замечательный сын.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
seennucas
seennucas
3 января 2010 (02:34)
margo!!!
Я не думаю что Муж будет агресивный если его не спробосировать. Мой совет просто поговари с ним за чашку кофе или чай (спокойна). выложи свою мнение о том что ты БУДЕШЬ делать. И посмотри на его реакция, если будут крики и всё осталное, то ты просто малчи и когда он закончил виступать скажи спокойна: "я приняла решение, буду родить с твой или бес тебя. Поэтому скажи ты со мной или против меня" если он скажет "против" то ты живи свою жизни, и ты будешь знать что он против и поэтому на него надеется не стой, но если он скажет что "с твой" то читай что кризис прошло и у твоего ребенка бернулся отец.
Делай добро и не смотри кому!!!
МАРИЯ43
3 января 2010 (11:59)
Однозначно аборт - грех. Рожайте. Не пожалеете. А отец ребенка..Да, он отец и все ж таки посылать его мне кажется не надо (сугубо мое мнение, не навязываю). Если это не Ваш человек - то он сам потом в процессе общения как нибудь отвалится..
Так было в моем случае..Я тоже через это прошла. Отец ребенка очень хотел, обещал жаница и проч..В итоге - передумал, удобнее было жить отдельно, а потом случилась критическая ситуация - он сам и отвалил. Но для меня уже этот разрыв был безболезненный - не до него было. А остальное - сугубо на его совести. Моя совесть чиста хоть в том. что я дочку не лишала возможности общения с ним.
Ситуевины бывают разные...
Все мне позволительно, но не все полезно.
LFI
La Femme Individuelle
3 января 2010 (19:51)
Говорят, если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Слушайте только себя. Вы уже мать и знаете, что такое материнство и какова мера ответственности. Решение за Вами и Вы вправе сделать свой выбор, даже если на первый взгляд он будет неоднозначным. Мудрости Вам и сил!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.