Добрый вечер! Читаю книгу Анатолия Рыжова "Основы анализа гороскопа"
Что-то знакомо,а что -то слышу впервые.
Решила выделить цветным шрифтом то,что ново для меня..Может,поможете,-или выскажите свое мнение,-верно ли это,либо,-подскажите,плиз,как смотреть..
Цитирую,страница 26:
"Второй дом.
Подвижность материальных благ(финансов,имущества,состояния),то есть зажиточность,богатство,деньги.
Будут ли они прирожденны,или будет человек их приобретать сам.
Этот дом указывает на умение и обстоятельства,связанные с наживой (доход и расход),даже на средства,увлечения и удовольствия.
Кражи,пропажи хищения,пожары,то есть все,на чем мы теряем состояние,- это один уровень.Выигрыш в лотерею.
Этот же дом содержит информацию о мысли,о капитале знаний
Методы познания и работы
Влияет на шею, горло,зев,гортань,щитовидную железу,гланды, лобные пазухи,слуховые проходы,лимфатическую систему,трахею,затылок,пищевод и полипы в носу.
Первая треть:
Имущество унаследованное(альмутен 1/3 в пятом доме-от работы, первая треть второго дома-от собственного труда,в 11 доме-доходы из-за границы)
Виды на собственное достояние,социальное положение,независимость и самостоятельность.
Личный врач, друг отца, успехи детей-особенно первенца, смерть партнера по браку.
Вторая треть:
Приданое и наследство,доход от перемены профессии или с помощью лругих оиц.Собственные доходы во второй трети жизни
Управители знаков Зодиака соответствующего тригона увазывают на материальные блага в начале,в середине и в конце жизни
Тот дом,где находится альмутен второго дома,указывает,от кого и благодаря кому и чему к Вам приходят блага(Луна-партнерство)
Вопрос:
Разделение на деканаты мне понятно.
Но вот если дом пустой?Вероятно,это работает,если стоит планета,- и надо смотреть в каком деканате стоит.И как аспектирована.
Я еще отметила зеленым цветом вещи,на мой взгляд, или невероятные или я не знаю, как это смотрят..Про врача личного особенно зацепило.. Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Quincunx
3 января 2010 (01:28)
Не только при наличии планеты.
Ведь как правило один дом состоит из двух знаков. Соответственно, в одном из деканатов включается уже второй управитель дома. Не всегда, но как правило. Одна дело треть дома (деканат) в Овне, другое - две трети (два деканата) в Рыбах.
Если же, наоборот, Дом включен в знак, то его управитель будет управлять и следующим домом - ну и, предположим, это будет тот же, что и во II, у меня была карта, где узенькие-узенькие II-III-IV угодили в Рак - так женщина там заново свой род, можно сказать, воссоздавала, и на уровне материального обеспечения, и рождением дочерей, и статусом, и контактами - теперь уже можно сказать, что и международными - младшая дочь вышла замуж в Японии, за японца-адвоката. Вот и "Ресурсы" второго дома - в полной обналичке уже на три поколения вперед.
И наоборот соответственно - 1-й управитель Дома, 2-й управитель Дома, иногда и 3-й.
Я всегда - хоть с доминантами тригонов, хоть с деканатами - держу внимание на управителях. Это то "два в уме", которые гвоздит и уже вообще никуда не исчезает.
Методы познания и работы - это более цельно выражено у Шестопалова - как таланты, которые законно идут по Дому Ресурсов.
Что касается седьмой воды на киселе - честно говорю, не придавала особого значения. Есть система производных домов - так ведь ее одной хватает с головой накрыться и без Рыжовских астро-усмешек. По деканатам рассредоточивать не самые первостепенные взаимосвязи - прикладной потребности как правило не обнаруживается, потому что любая карта и так инфой перегружена сполна .
Марусян
3 января 2010 (11:29)
Здравствуйте, Наталья.
Производные домов смотрят:
Профессии детей,
2 дом - это 10-ый от 5-ого дома, - проф деятельность и карьера детей.
смерть компаньона,сотоварища,сотрудника, партнера по браку
2 дом - это 8-ой от 7-ого дома.
Вик
3 января 2010 (11:54)
Всем доброе утро!
Марусян
по логике получается,что сигнификор профессии детей и источник личных доходов один и тот же?
можно рассмотреть на моём примере?
куспид 2-го в -две первые декады дома без планет,и третья имеет и .
Я зарабатываю в основном музыкой,раньше танцевала.
А что можно сказать о профессии моего ребёнка?
Тоже исскуство?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Reality killed the video star
3 января 2010 (12:25)
Хм...2 дом в близнецах у меня.Меркурий в соединение с Луной и Ураном,еще с Нептуном...еще секстиль к Плутону 7 дома.
Стеллиум в 10 доме...вчера с хиромантом познакомился - ну по руке мне и сказал то что и в принципе и в натале написано.Рука Козерога.
Селин
3 января 2010 (12:57)
Теплый дождик! Интересная тема, меня тоже интересовавшая...
У меня 2-й дом - Рак и Лев. Абсолютно пустые.
Если брать управителей Луну и Солнце, то можно трактовать, что денег я много никогда не зарабатывала (помню, читала, что по Луне их много не заработаешь), а семейный бюджет всегда был в основном на муже (Солнце).
Марусянчик , если зайдешь в тему. А как с профессией сына тогда трактовать? Если Луна - то служение людям, а Солнце - это все-таки проявление себя?
Заранее за дилетантские выводы извинямся.
Quincunx - как всегда очень интересный пост. И с наступившим Вас Новым годом!!!! Счастья от всей души!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
хамелеон
3 января 2010 (13:03)
Всех с наступившим Новым годом!
Мне тоже про профессии детей не совсем понятно, как трактовать. Смотреть в каком доме стоит управитель соответствующего деканата 2-го дома?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Несси
3 января 2010 (15:52)
С наступившим 2010 годом всех!
Радости,тепла и того,без чего неполной кажется жизнь! И крепкого здоровья всем.
Наташенька,очень интересная тема!!!!Сказать мнен пока нечего, это надо разбирать и разбирать.К2 в Козероге, У-в 8.,а второй У- в 11.
Большое спасибо откликнувшимся! Сейчас буду выяснять то, что непонятно,если можно:
Quincunx
Я понимаю деканат так: первый деканат Овна-от 0-10,- Овен-Овен, второй деканат Овен -Лев(10-20) и третий Овен-Стрелец(20-30)
Вы говорите об управителях включенных знаков в данном доме?
"Одна дело треть дома (деканат) в Овне, другое - две трети (два деканата) в Рыбах", то есть Вы смотрите управителя дома по куспиду, а потом и управителя следующего знака?
Методы познания и работы- у меня второй дом открывпается:7,Скорп 28.Это означает ,что это первый деканат Скорпиона и ему свойственна исследовательское отношение к делу, все доводить до конца, стараться влезть глубоко и даже страстно во всевозможные оккультные дела..Так как управитель Плутон в Деве в 11 доме..Значит ли это угрозу жизни мужу,так как он- восходящая Дева?
Марусян,спасибо!Поняла.
Вик, да именно так,- наш второй дом-"деньги, движимое имущество и наше отношение ко всему этому и профессии детей- один управитель.Мне тоже это интересно было.
Скорпион- это может, исследовательский труд или только работа в похоронном сервисе
Или оккультном?
Селин,Хамелион,Несси
И врач личный по Скорпу кто-гинеколог-практолог?
Или хирург?
бРР...
И я подожду,что знающие люди скажут..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Quincunx
3 января 2010 (23:42)
Теплый дождь
Планеты - само собой, но "пустых" Домов не бывает, понятие "пустоты" весьма относительно. Сегодня он пустой, а послезавтра туда Меркурий неизвестно в каком состоянии какого кайфа заскочил. Или Луна в недееспособной фазе.
Дом состоит из Знаков (или знака). Соответственно ваш II Дом имеет (может иметь) от одного до трех управителей. И где бы они ни стояли, влияние их хотя бы косвенно, но присутствует, и на свойствах дома отражается, а во время транзитов - так и на полную катушку.
Доминанты Знаков по тригону и деканаты Знака - все-таки не одно и то же.
Я понимаю деканат так: первый деканат Овна-от 0-10,- Овен-Овен, второй деканат Овен -Лев(10-20) и третий Овен-Стрелец(20-30) - Теоретически - да, это деканаты Знака Овна. А практически - применительно к натальной карте, в которой вы рассматриваете эволюцию своего II Дома, - это указания на Управителей по тригону: Марс-Солнце-Юпитер (дневное рождение) или Плутон-Солнце-Нептун (ночное рождение). Насчет дневного-ночного версии уже расходятся, но примем, то что принято, как рабочую гипотезу.
Тригоны связаны с третями, но Дома, а не знака. То есть треть Дома вовсе не обязана ни математически, ни качественно соответствовать деканату Знака.
Поэтому грубо-приблизительно, по тригонам и без учета прочих взаимосвязей, имея в виду именно II Дом:
1) ваш ресурсный баланс сил и возможностей (включая и заработок как его наиболее материально-подвижную часть) в 1-й трети жизни зависел от вашей инициативности и способности быстро и энергично решать проблемы; или же, если имеем управителем Плутона - от вашей готовности к полному преобразованию личности и воли над собой и обстоятельствами, и, если вы не банкир и не политик, то в этом случае Плутон имеет самое непосредственное отношение уже к ресурсам организма, а не к денежному эквиваленту как таковому.
2) Доходы (и ресурсы в целом, конечно) во 2-й трети жизни зависят от вашей способности творчески взаимодействовать с миром, самой управляя собственной жизнью, и возможно, что для вашего благого самочувствия важна глубокая связь с членами вашей семьи, где вы скорее всего главное рулящее-разруливающее лицо; для восполнения ресурсов требуется проявлять и волю, и авторитет, реализовывая при этом и артистические способности - вы должны не просто нравиться людям, но и производить на них глубокое впечатление. В вашей работе, дающей вам заработок, так или иначе эти качества востребованы.
3) В 3-й трети жизни вы, скорее всего, будете отдавать больше, чем приобретать; во всяком случае, ваш ресурсный баланс будет восполняться во время социально ориентированных задач, а сила личностного творческого самопроявления перестанет быть определяющей. Наступит время вашей "высшей школы" - уж в какой форме это выразится - без карты не вылущить. Возможно, будет иметь значение ваш социальный статус - по логике, он должен стать выше, чем был ранее. И если посмотреть, что и где делают ваши Юпитер (Солнце, Марс/Нептун-Плутон), то можно увидеть и некоторые уточняющие картину нюансы, потому что если, предположим, Юпитер окажется в своем законном IX, то вполне вероятно, что к финалу земной жизни вы еще и турне совершите с картами Таро, или же - ну а вдруг? - откроете свою школу гадания/астрологии/преодоления кризисов, которая и составит часть вашего заработка.
Однако Управители по тригонам - управителями, но и физического состава Дома никто не отменял. "Первая треть", "Вторая...", "Третья" - это же трети ДОМА, а не знака. Знаков-то в доме может оказаться сколько угодно. А "трети" при этом все равно останутся "третями дома".
В моем II Доме первую и вторую трети занимает знак Рака - ну и соответственно значения этих третей я основываю на значении знака Рак и его Управителе Луне, стоящей тут же, во II Доме; а третья треть уже захватывает полтора градуса Льва - соответственно, есть смысл лишний раз взглянуть на Солнце: у меня оно в XII Доме во включенном Тельце, так что щедрых даров при завершении жизни ожидать не приходится. Солнце - законный и непосредственный Управитель III Дома, однако его влияние начинается во II - в ресурсном - Доме, вот с этих самых вроде как незначительных полутора львиных градусов.
По тригонам я должна смотреть последовательность Рак-Скорпион-Рыбы (Луна-Плутон-Нептун), и я это делаю, конечно. Однако в последней трети своего II Дома, завершающейся уже во Льве, я должна учесть влияние Солнца в XII Доме, дополнив им значение Нептуна в VI в Скорпионе - я о своей карте, вашей ведь под рукой нет, - ну и очень даже одно значение дополняет другое: духовное служение (дал бы Бог целительского дара, но пока вот не звучит, может быть, придет позже) плюс отречение от себя, однако заради здоровья матери-материи, а никак не "духа" (Юж.Узел в XII в соединении с Солнцем - уже, стало быть, котомка заполнена), а уж выживать придется на те ресурсы, что подадут. Ибо вряд ли при таком положении имеет смысл рассчитывать на реальный "заработок".
То есть: Управителя третьей трети II Дома по тригону Нептуна дополняем значением уже вступившего в этом Доме в права знака Льва с его собственным управителем Солнцем. Игнорировать физическую фактуру состава Дома нелепо - она же реально есть, сколько-то градусов Льва - это его плоть, которая функционирует по законам знака Льва.
Не знаю, сумела ли передать картину, но очень старалась
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.