Девочки. Знаю только по своей маме, она рассказывала как мужа себе нагадала, моего отца. В эти колядовые дни брали листок бумаги, кажется правой рукой, как могли комкали, клали на блюдце и поджигали. А по тени на стене, светом служила свеча смотрели тени. У нее вышла большая машина с большими колесами. Отец действительно работал тогда, когда познакомились толи на КАМазе, толи на МАЗе. Вот такая судьба сложилась. А я просто гадала на год. Который год по тени корабль. Не знаю до сих пор как разгадать. Так что девочки дерзайте. Авось получится.
Я счастливая !!!!!
перекати-пол е
4 января 2010 (20:52)
Гадала на Святки. Два раза видела во сне одного и того же человека. В 1992 и в 2004 годах. Очень он мне понравился. И там, во сне, в 2004 году, мне сказали, что он до сих пор одинок, что у него были в жизни тяжелые разочарования, и он ушел в работу. Но я его пока не встретила.
Несси
4 января 2010 (20:53)
девчонки,а мы гадали.У меня подруга есть,любимейшая, я ее недавно соляр смотрела,но не сказала- для себя.А тут она приехала и осталась до 7 утра,и мы и бумагу жгли,и кофе пили,и воск топили...Что меня поразило- у нее все то,что ОНА увидела- совпало с соляром. Думаю,сбудется!И еще,что интересно, во всех 3 гаданиях одни и те же образы выходили.
перекати-пол е
4 января 2010 (20:58)
Да, еще интересный момент был. Тогда, в 1992 году, на Святки (так же, на сон) гадала моя подруга. Она тогда была влюблена в блондина, который не любил ее. Так, время проводил. Она очень хотела выйти за него замуж. Звонит мне наутро расстроенная: всю ночь снился какой-то брюнет восточного типа, она его не знала.
Только через год познакомилась с брюнетом с восточной кровью и вскоре вышла за него замуж. Он очень любит ее, на руках носит.
red-peach
тот ещё фрукт
4 января 2010 (21:02)
Ой, девочки-красавицы, подержать за вас всех хочется кулачки на Рождество! Чтобы всё сбылось у всех кто гадать будет или нет. Уж на что я -- тётенька. А ещё год назад гадала на церковной свечке и "со специальным заговором". Слова не помню. Только свеча здоровенная, поделенная на 12 частей. Пока горит -- заговор говорить. После заката, с распущенными волосами... Сынуля мне до сих пор вспоминает и смеётся. И мне так никто не встретился... Унывать не стоит, конечно. И я очень надеюсь, что такие умницы-окулусянки не должны оставаться одни!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
перекати-пол е
4 января 2010 (21:05)
Red-peach ,
вот и я думаю, что этот человек, которого я во сне видела, - это ангел мой, а не суженый. А то, что в работу он ушел и разочарований у него много, так это я ему и разочарования доставляю, и работы прибавляю.
За пожелания спасибо! Вам здоровья и радости!
Но, кстати, в том году, когда моя 55-летняя родственница делала этот ритуал со свечами (он есть раньше в этой теме), она встретила мужчину, и они вместе.
перекати-пол е
4 января 2010 (21:52)
В Рождественскую ночь нужно зажечь на окне три свечи. Легенда утверждает, что впервые это было сделано, чтобы провести младенца Христа сквозь тьму. В средние века никто никогда не отказывал в приюте путнику, привлеченному этими огнями, - а вдруг это сам Господь ищет прибежища.
Гадаем каждый год в рождество после 12 на сапогах, всей семьёй. Поначалу решила проводить гадание для детей, чтоб рождество запомнилось и веселее было, а теперь это уже традиция. т.к. часто прогнозы сбываются.
Ставлю 6 сапог и в них конфету(сладкая жизнь), солонку(слёзы), игрушку(веселье), монетку(деньги), кольцо(любовь), ручку(работа).Выбираем 3 раза, каждый раз перекладываем в разные сапоги.
Ещё 3 сткана с водой один с солью, другой сладкий и простой.
Проверенно на Рождество сбываются гадания.
Как-то с сотрудниками и детками нашими ездили в Великий Устюг на Рождество и домой возвращались на поезде в Рождественскую ночь со сказочным настроением. Там мы колядовали, деткам показывали руские гадания, например, мальчики выбирали полено из кучи дров, какаое выберешь-такая и жена будет. В крупу закладывали кольца, золотое, простое, с камнем, серебрянное, такой жених. Вытягивали колосок из стопки, если много целиных зёрен -хлебная жизнь.
А в поезде мы гадали на сапогах, практически весь вагон участие принимал, ну и потом меня саму заставили тянуть. У меня 3 февраля по расписанию была свадьба собтвенная, гадать не очень хотелось, а вдруг солонку или лук вытяну, как я 3 раза вытягивала кольцо и мои эмоции при этом все на работе до сих пор вспоминают!
Люблю, ищу, учусь
nadush
5 января 2010 (03:22)
а испанца лучше на маслины брать... верное дело! Метнешь пару баночек ... и для организма асалода и жених выявится)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.