перекати-полеВот решила воспользоваться привденным вами обрядом с тремя свечами.В связи с этим возникли вопросы:
1)Можно ли гадать женщине,у которой замужество уже было ,а сейчас развод?
2)что делать с свечами,которые не догорели?Т.е.как я поняла,как только свечи коснутся воды,они затухнут.А дальше?Куда девать свечи потом?
перекати-пол е
5 января 2010 (11:35)
бабайка ,
1. Конечно, можно.
2. Как только огонь коснется воды, свечи потухнут. У Вас останется красивый "сплав" из трёх свечей. С ним поступают по-разному. Приятельница моя просто выбросила, а я сделала из сплава еще одну свечу, вставив фитиль из нитки, и дожгла ее почти до конца. Маленький огарок вынесла и зарыла в снегу. А одна девушка упаковала сплав в красивую бумагу и вынесла на перекресток.
бабайка
5 января 2010 (12:20)
угуууууу,хорошо.
а мне вот мысль пришла,что можно эти остатки расплавить вместе и вылить в воду(как это делается при гадании,допустим)а фигурку,которая получится при отливании,хранить у себя как талисман(вдали от посторонних глаз) до момента,пока не встретится Человек.Ну а когда встретится,тогда можно и "захоронить".А можно и хранить,как залог любви.
перекати-пол е
5 января 2010 (12:48)
Мне понравилась идея отлить фигурку.
бабайка
5 января 2010 (12:57)
а вдруг выльется какая-нибудь негативная по смыслу фигурка?например,змеюка!Что тогда?тогда,скорее всего,надо"схоронить" ее под высохшим,допустим,деревом,чтоб эта негативная программа не запечатлелась?Ой,не знаю...
перекати-пол е
5 января 2010 (13:42)
бабайка ,
змея - символ мудрости. По-моему, нужно просто понять символизм фигурки.
У меня, (по другому ритуалу, просто лила воск) змейки из воска отливались. И ничего. Восприняла это как знак: "Будь мудрее" (кстати, мудрость мне в том году и понадобилась). А еще гребенщиковское: "Я змея, я сохраняю покой".
бабайка
5 января 2010 (15:53)
да?а я бы расценила в контексте этого ритуала змейки как происки врагов,помехи и злопыхательства завистников.Т.е. в принципе,даже если и появился бы МЧ после этого,то на него надо было бы надевать мешок и никомуего не показывать,дабы не сглазили
но змею я привела просо как вариант.могут же быть и другие какие-то негативные символы..
перекати-пол е
5 января 2010 (17:48)
бабайка ,
я задумалась.
Хотя, конечно, если бы я увидела в отлитой фигуре своего "любимого" начальника, который был у меня несколько лет назад, я бы насторожилась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.