Форум на ОКУЛУС

Тема 23311, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
бабайка
     5 января 2010 (11:11)

перекати-полеВот решила воспользоваться привденным вами обрядом с тремя свечами.В связи с этим возникли вопросы:

1)Можно ли гадать женщине,у которой замужество уже было ,а сейчас развод?

2)что делать с свечами,которые не догорели?Т.е.как я поняла,как только свечи коснутся воды,они затухнут.А дальше?Куда девать свечи потом?

перекати-пол
е
     5 января 2010 (11:35)

бабайка ,

1. Конечно, можно.

2. Как только огонь коснется воды, свечи потухнут. У Вас останется красивый "сплав" из трёх свечей. С ним поступают по-разному. Приятельница моя просто выбросила, а я сделала из сплава еще одну свечу, вставив фитиль из нитки, и дожгла ее почти до конца. Маленький огарок вынесла и зарыла в снегу. А одна девушка упаковала сплав в красивую бумагу и вынесла на перекресток.

бабайка
     5 января 2010 (12:20)

угуууууу,хорошо.

а мне вот мысль пришла,что можно эти остатки расплавить вместе и вылить в воду(как это делается при гадании,допустим)а фигурку,которая получится при отливании,хранить у себя как талисман(вдали от посторонних глаз) до момента,пока не встретится Человек.Ну а когда встретится,тогда можно и "захоронить".А можно и хранить,как залог любви.

перекати-пол
е
     5 января 2010 (12:48)

Мне понравилась идея отлить фигурку.

бабайка
     5 января 2010 (12:57)

а вдруг выльется какая-нибудь негативная по смыслу фигурка?например,змеюка!Что тогда?тогда,скорее всего,надо"схоронить" ее под высохшим,допустим,деревом,чтоб эта негативная программа не запечатлелась?Ой,не знаю...

перекати-пол
е
     5 января 2010 (13:42)

бабайка ,

змея - символ мудрости. По-моему, нужно просто понять символизм фигурки.

У меня, (по другому ритуалу, просто лила воск) змейки из воска отливались. И ничего. Восприняла это как знак: "Будь мудрее" (кстати, мудрость мне в том году и понадобилась). А еще гребенщиковское: "Я змея, я сохраняю покой".

бабайка
     5 января 2010 (15:53)

да?а я бы расценила в контексте этого ритуала змейки как происки врагов,помехи и злопыхательства завистников.Т.е. в принципе,даже если и появился бы МЧ после этого,то на него надо было бы надевать мешок и никомуего не показывать,дабы не сглазили

но змею я привела просо как вариант.могут же быть и другие какие-то негативные символы..

перекати-пол
е
     5 января 2010 (17:48)

бабайка ,

я задумалась.

Хотя, конечно, если бы я увидела в отлитой фигуре своего "любимого" начальника, который был у меня несколько лет назад, я бы насторожилась.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере