Если в натале у человека выражена мутабельность, то он будет тянуться к партнеру тоже мутабельному, или все равно?
А если в карте выражен фиксированный крест. То какого партнера искать такому человеку? Тоже с фиксированным крестом, или мутабельного?
Селин, мне кажется, здесь может еще помочь такая (простая в общем-то) мысль, что отношения внутри креста - любого - это всегда отношения либо по квадрату, либо по оппозиции. А отношения креста с двумя другими - это либо отношения несозерцания (аспекты квинконса и полусекстиля - с одной осью), либо отношения взаимопонимания (аспекты трина и секстиля - с другой осью).
Селин
4 января 2010 (20:18)
Umka , разъясни мне, пожалуйста, попонятливее. А? Туплю я.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
jane lotos
4 января 2010 (20:29)
Всем добрый вечер
Селин
У меня преобладает кардинальный крест,у мужа тоже кардинальный,по стихиям у меня ноль воздуха,он-солнечный , в
Я синтетический ,он - синтетический
И что? Лебедь, рак и щука...
Чтоб не произошло..подстраивалась я..даже если он неправ,мне приходилось с чисто разумных соображений мириться первой...ни разу не было, чтоб он...подстроился..
В повседневной жизни,я думаю..это делают наши Луны...именно
ими мы и подстраиваемся....это наша лабильность
И более важно насколько гибкая наша Луна..и в каких они аспектах...
Umka
4 января 2010 (20:31)
Селинка, ну смотрите. Берем кардинального Овна - с остальными "кардинальщиками" (Раком, Весами, Козерогом) - он всегда в квадратах и оппозициях. Так? То же самое внутри любого креста, и даже мутабельного.
Дальше. Смотрим - на примере Овна - как кардинальный крест с другими крестами "отношается". С фиксированным: ось Телец-Скорпион для Овна "невидима" (аспекты полусекстиля и квинконса), а с осью Лев-Водолей он "дружит" (аспекты трина и секстиля). С мутабельным: опять же, ось Дева-Рыбы для Овна "невидима" (аспекты полусекстиля и квинконса), а с осью Близнецы-Стрелец он "дружит" (аспекты трина и секстиля).
И так у всех. Вы просто в Зете покрутите немного и поймете.
Селин
4 января 2010 (20:32)
jane lotos , мерси. Я про Луну не подумала...
Но. Что у меня, что у сына - , ну и еще пара аспектиков.
С такой оппозицией подстроиться трудно...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
4 января 2010 (20:34)
Umka - буду разбираться!
Марусян
4 января 2010 (20:36)
Селин, согласна с Умкой, что отношения внутри креста всегда напряженные.
Поэтому фиксированному нужны кардинальный и/или мутабельный крест.
Должно быть дополнение недостающих качеств, а внутри одного креста конкуренция и терки.
Плюс по стихиям должен быть либо совпад, либо родственная стихия.
Ориентируйся на синтетику по знакам и крестам, прежде всего по септенеру...
ну и Светила разумеется наиболее чувствительны.
jane lotos
4 января 2010 (20:47)
Селин
за воздух я мужу конечно очень благодарна...так как совсем не коммуникабельна...а он общительный,но это и раздражает...хочется с ним побыть, а он... все общается..
Насчет крестов Umka
Берем кардинального Овна - с остальными "кардинальщиками" (Раком, Весами, Козерогом) - он всегда в квадратах и оппозициях. Так? То же самое внутри любого креста
Мы два "кардинальщика" с
Не очень веселая картина получается...
Шау
4 января 2010 (21:25)
А я ..а мне..а меня.. к фиксированному кресту прям магнитом тянет - у меня там Венера с Нептуном..но по жизни ко мне тянутся такие же мутабели, как я
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.